家乡的树600字作文
有人喜欢婀娜多姿的柳树;有人赞美雪挺的青松;有人喜欢秋天硕果累累的果树。而我更喜爱家乡的那一排排一片片的白杨树。
我喜欢白杨树,喜欢他的伟岸;喜欢他的挺拔;喜欢他的豪放,喜欢他那不追名不逐利的的伟大。
家乡的白杨树,虽然没有祖国那样的强大伟岸,也没有浩浩江河那样波澜壮观,更没有大海的无边无际。但是,他却拥有者不可估量的独特魅力。 早晨,当一缕阳光透过缝隙洒在白杨树的叶子上,好像亮晶晶的绿翡翠,显得更加吸引人注目。从远处看,一颗颗白杨树像一座座绿色的山峰。*看,一行行笔直的白杨树宛如守卫家乡的哨兵。
到了中午,烈日炎炎的太阳炽烤着大地,人们都在屋里享受着空调、风扇给他们带来的凉爽。花和草都像烧焦了似的垂头丧气地弯着腰,只有那傲然挺立的的白杨树在酷热的环境下,依然那么不屈不挠、从不低头、还给人们留下了一片清凉。
到了傍晚,孩子们三个一群,五个一伙,来到树荫底下玩耍,嬉戏。当一阵风吹来,树叶发出沙沙的响声,好像融入到孩子们的欢乐之中诗人感到心旷神怡。
夜晚,当一切都安静下来,白杨树的叶子偶尔会发出沙沙的响声,好像一首首催眠曲,使人们快快进入甜蜜梦乡。
白杨树是家乡的保卫者,是家乡人们的朋友,更是家乡人们生活中不可缺少的一片绿色。他们这样枝枝叶叶,靠紧团结,力求上进。难道你不认为他们宛如不离不弃的亲热?日复一日,年复一年,白杨树从来就这么直。哪里需要它,它就在哪里很快的生根发芽,长出粗壮的枝干。不敢遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,他总数那么坚强,不懦弱,也不动摇。无论怎样,他都为人们默默地付出。
远处,环卫工人正在扫着一片片金黄的落叶。这是我想他们不就是我要歌颂的亲人吗?