家乡的春节优秀作文600字
家乡的春节家乡的春节是我最喜欢的节日,我永远也忘不了过节时的热闹情景。因为我家乡的春节是我所见过最热闹的一个节日了,
快过节的前几天,大家都很忙。一进入腊月,人们就都陆陆续续得到了年货市场,买各种各样的年货,糖、花生、工瓜子等,当然,鸡、鸭、鱼、肉是必不可少的。这时,小孩们还会缠着爷爷、奶奶给他们买烟花爆竹。最后,我们全家还要大扫除一次呢!把家里的晦气统统扫出去,迎新除旧。这样一切都准备就绪了,万事俱备只欠东风,我们就这样等着过年了。
过年的时候更热闹,四面八方都响起震耳欲聋的鞭炮声,大家都开始准备团圆饭了,这时还会传出几声牲畜的叫声,那是人们在杀牲畜呢。时间也一点一点的过去了,大家都开始吃团圆饭了,吃团圆饭,我们那里还有几个说法呢:吃团圆饭的菜要摆够十道菜,预示着,十全十美;里面还必须有鱼,预示着,年年有余;当然,团圆饭肯定要有饺子啦,要不然还叫什么团圆饭呢?吃完饭后,人们还会到户外去燃放烟花爆竹,五颜六色的烟花爆竹在天天空中美美绽放,连夜空中的星星也为它们让出了一片天地,烟花在天空中绽放的就更美丽了。和家人一起看着这五颜六色的烟花是多么幸福的一件事啊!何乐不为呢?
春节伴随着人们的脚步一点一点的过去了。大家又要投入到紧张的工作中了,而我们也即将步入中学的大门了!每想起过年时的情景,真是让人回味无穷啊!现在我还真有点想念在家乡的奶奶了,因为我只要一想起过年时的热闹情景,我就会想起远在它乡的奶奶,因为我忘不了家乡的春节也忘不了奶奶那慈祥的笑容,因为每次过节时都会见到奶奶那忙碌的身影和慈祥的笑容,这也是我忘不了家乡的纯洁的原因之一。