采茶的作文
今天是星期天,清明节。我的家人去我祖父母家一起玩。
刚到奶奶家,我正要和爷爷奶奶打招呼。但是他们用胳膊搂着我,让我哭了。这时,祖父母很快松开了他们粗糙的手。
“爷爷,我们回来主要是为了爬山。”我喘着气,匆匆忙忙。
爷爷说:午饭后我们为什么不去山上采茶呢?你说什么?”
“很好!很好!”我愉快地同意了。
午饭后,我的祖父母带着我的家人上山采茶。我的心既高兴又害怕。我太高兴了,我要去山上采茶。我还是不知道这茶看起来像什么。让我害怕的是山上有许多蛇。最让我害怕的是蛇。一想到蛇,我就全身毛骨悚然。
最后,我们穿过许多障碍,来到了一个绿色的茶园。茶园里的茶叶排列整齐,一个个吐出嫩绿的嫩芽。这是一片绿色的海洋!爷爷告诉我们如何采茶后,我们就开始了。
我们还举办了两组采茶比赛,看谁摘得最多。我爸爸和我在一组,爷爷、奶奶和妈妈在一组。竞争非常激烈,两位选手都想赢得冠军。我们一边说着笑着,一边努力地采茶,不时有几只蝴蝶围着我们跳舞。仍然有几只鸟在树梢叽叽喳喳,不停地拍打着翅膀,好像在为我们欢呼!然而,我和父亲最终赢得了冠军。我和父亲兴奋地跳着、欢呼着。爸爸似乎又回到了童年。
一天的采茶之旅终于结束了,我们完全沉浸在采茶的快乐中。我用我勤劳的双手交换了几杯新鲜凉爽的绿茶。我太高兴了!