早上,早饭后,我们去茶园采茶。我沿着小石头铺成的路走着,心里想:我还是不知道采茶是什么样的。今天终于有机会了。我希望我能挑更多,但我不知道我能挑多少时间。我们班的学生一直在叽里咕噜地说话。
来到茶园,我们都惊讶地张大了嘴巴:茶园真大,茶树挨得很*,排成一排,中间只有一点空隙,供你走进去采摘。绿茶的叶子在阳光下闪闪发光,仿佛在对我们说:“来摘吧!快来摘!”
茶农告诉我们,采茶就是摘绿芽,“一旗拍”。如果老茶叶也被摘下来,那就太糟糕了。
听了茶农的话,我迫不及待地想试一试。老师说开始,我就拿着准备好的塑料袋,带着陈鹏一起去捡。
我们去了一个偏僻的小地方开始采摘。我对陈鹏说:“陈鹏,让我们比赛吧!看谁摘的多快!”“我同意,真的很好,我会赢的!”陈鹏高兴地说。我们小心翼翼的采摘,看到茶心只是慢慢的采摘,以免让手指损伤花蕾。然而,慢慢地,我发现陈鹏收集的东西比我每次收集的都多而且快。我着急了,心想:这怎么行?我必须加倍努力。为了拿冠军,我不太注意捡。我一看到亮绿色的叶心,立刻伸出手,迅速摘下来,扔进塑料袋里。但是我发现陈鹏也在加速。她双手出击,茶树被她摘了,我再也摘不下来了。我很生气,对陈鹏吼道:“你能不能轻一点,慢慢挑,你太疯狂了,我再也挑不动了!”陈鹏抬起头,用手擦了擦头,对我笑了笑,继续摘。我叹了口气,走到另一排树前集合。过了大约半个小时,老师喊道:!是属于团队的!”我找到了陈鹏,并和她比较了茶。唉,就是有点短,一样多。我后悔地想。陈鹏在我旁边大声欢呼庆祝胜利。
虽然比赛输了,但是采茶给了我无穷的乐趣!我爱喝茶!