采茶作文
春风拂过我的面庞,淡淡的茶香扑鼻而来,我忍不住想要大口呼吸着清新的空气,没错,今天我去老家山里采茶了。
在赶往老家的路上,坐在车上我和表哥可以看到一路的美丽景物。来到老家坐在爷爷的大三轮车去山上,我们可以享受清风的拥抱,不知不觉我们已经来到了山里,我们下车后跟随奶奶的指引,又走了一段小路后,终于来到了奶奶的茶地。
奶奶告诉我们茶叶的样子,又告诉我们采茶时,应先把茶叶一捏,再往下一掰就可以得到一个完整的茶叶。听了奶奶的讲述,我心想:原来采茶也有这么多学问呀!想着我便二话不说开始了我的采茶之旅。
一个,两个,三个我先一个一个的往手里放抓不下了,再一把一把的往袋子里装,很快茶叶就铺满了袋子的底部,又过了一会儿,已经快要装一半了。太阳就在我们的头顶,我和表哥被晒的又热又渴,表哥不怎么说话,而我却叫唤了了起来:哎呀,累死了,烦死了!叫了一会儿我发现大家都在默默地采茶,我也就只好低下头,又开始埋头奋战。终于袋子就要快装满了,周围的茶也基本采完了,这时奶奶说我们可以回去了。说完大家都起身准备回家。
回到家后我赶紧叫爷爷给我们称一下,我和爸爸一共采了一斤多、可以卖130元,表哥一个人卖了80元,经过自己努力挣来的钱,感觉真棒!有句老话说得好一份耕耘一份收获!