采茶的作文
今天是星期天,清明节。我们全家一起去爷爷奶奶家玩。
刚到奶奶家,正要和爷爷奶奶打招呼。但是他们用胳膊搂着我,这让我哭了。这时,爷爷奶奶迅速松开了粗糙的手。
“爷爷,我们这次回来主要是爬山。”我气喘吁吁地说。
爷爷说:“我们午饭后为什么不去山里采茶呢?”!你说什么?"
“好!好!”我高兴的答应了。
午饭后,爷爷奶奶领着我们一家三口上山采茶。我心里又高兴又害怕。我太高兴了,我要上山采茶。我还是不知道茶是什么样子的。恐怕山上有很多蛇。我最怕蛇。一想到蛇,我就浑身毛骨悚然。
最后,我们穿过了许多障碍,来到了一个绿色的茶园。茶园里的茶叶排列整齐,每片茶叶都吐出绿芽。是绿色的海洋!爷爷告诉我们怎么挑茶后,我们就开始了。
我们还举办了两组采茶比赛,看谁摘的茶多。我和爸爸,爷爷,奶奶,妈妈在一起。比赛非常激烈,两位选手都想赢得冠军。我们艰难地挑着茶,有说有笑,不时有一些蝴蝶在我们身边飞舞。还有几只小鸟叽叽喳喳的拍打着翅膀,好像在为我们欢呼!但是,我和父亲最后还是夺冠了。我和父亲兴奋地跳起来欢呼。爸爸好像回到了童年。
一天的采茶之旅终于结束了,我们完全沉浸在采茶的喜悦中。我用勤劳的双手交换了几杯清凉的绿茶。我好开心!