采茶作文
九月十三日星期六,青岛小记者团组织胶州小记者去日照莒县采茶,我听了可高兴了。
早晨我很早就起来了,我按照规定,八点准时到了我们的集合点-一中。我们按照老师的指挥,排着队上了大巴车。一路上我们说说笑笑,欢声笑语不绝于耳。
大巴车上的三个小时终于过去了,我们到达了目的地。十一点了,老师先带我们去吃了饭,然后我们就开始采茶了。
老师把我们带到了采茶的地方,然后手把手的教我们怎样采茶。我问老师:“怎样才能区分哪些是树叶,哪些是茶叶呢?居老师说,一芽一叶是茶叶,而树叶只是一片大的叶子。”我采了满满一包茶叶,我尝了尝现采的茶叶是什么味道,一尝,又苦又涩太难吃了。居老师说,茶叶并不是一摘下来就可以吃的,而是要经过加工后才可以吃的,我这才明白。然后,老师又带我们去了制茶的工厂,让我们亲眼目睹了制茶的过程,让我们大开眼界。看完后,老师把我们带到了一个大厅,给我们每人都端上一杯热腾腾的茶。听老师说,这些茶都是当地人自己种的,味道可好了,我一尝还真是。
休息完之后,已经三点多了,我们该回去了,我们拿好自己的东西,恋恋不舍的做(坐)上了大巴车,回家了。