五年级描写树叶作文
树干、树枝、树叶和根
树干、树枝、树叶、树根是形影不离的朋友。突然有一天,树枝对树干、树叶、树根说:“我们中间应该有一个老板,但一定要看谁的技术大,功能多。”
话音一落,叶子说:“我是最有功能和能力的。我可以通过光合作用制造营养物质,为人们提供新鲜空气。没有我,连人类都活不下去。”
然后树枝说:“你是什么?如果你不喜欢我,你能扮演这些角色吗?”而且,没有我,你没有成长的地方。"
后备箱很生气,不服气的说:“你算什么?你眼里没有我吗?”没有我的支持你能成长吗?"
根对树干、枝叶说:“不要吵架,我们都是最有用的,我们离不开任何人,……”“闭嘴,”树枝生气了,说,“你凭什么本事敢控制我们?滚出去。”
……
当根无奈的时候,他离开了伙伴,伙伴们都很开心。
过了一天,朋友们都觉得有点不舒服,后悔当初不该把根赶出去,可是太晚了,根已经离开了朋友。日复一日,树干、树枝和树叶憔悴而饥饿。他们终于明白,是根无私地为他们提供养分。他们多么期待树根回来啊!
过了几天,gen回来了,对朋友们说:“这几天,我去了另一个地方,那里到处都是水泥,我活不下去了。如果你不再恨我,我愿意和你在一起。”伙伴们非常惭愧,说:“没有你,我们根本活不下去。我们本来就是一家人,谁也离不开谁。我们不应该再分开了。”