五年级描写树叶作文
今天,李小姐给我们带来了一份神秘的礼物,——片叶子。
我们好奇地看着树叶。你看,它们在阳光下又绿又亮。还有一些老叶子,绿得看起来憔悴可怜;有些叶子是绿色的,显示出它们的生机和活力。
叶子的形状多种多样,有针状的,椭圆形的,船形的,葫芦形的……有几片叶子站在一根小树枝上,中间有一片小叶子,看起来像四合院。真的很有意思。边上的叶子紧紧地抱着小叶子,让我想起了一个词“困”。我在想,小叶子真的被困在里面了吗?
我靠在树叶上闻了闻。青草的味道隐隐约约,似乎还夹杂着茉莉花香,慢慢地渗入我的鼻孔。奇怪的是有些叶子还有中药的味道,让我很讨厌。简单的把桌上的叶子凑在一起,新翻土的味道闻起来很香。好像有大自然的芬芳!
树叶的背面摸起来毛茸茸的,像摸棉花一样,让人昏昏欲睡;前面很滑,像一层蜡;你应该小心的是它的边缘。叶子边缘有一圈小锯齿,感觉有点带刺。
脉络密集,凸起的脉络就像老人手上的青筋。
我看着树叶想,你不能低估它们,它们可以净化空气,绿化环境,有些树叶可以治病。
我们把树叶剪成各种形状,在上面写祝福,做各种贺卡,送给朋友;我们也拿树叶当船玩。用树叶做拼图,甚至可以组合成各种有趣的图形。
多么美妙的树叶!