秋天的树叶作文五年级
当天气凉爽时,我们知道秋天快要到了;当昼短夜长时,我们知道秋天离我们只有咫尺之遥;当微风把树叶吹落下来,犹如数百只蝴蝶翩翩起舞时,我们知道,秋天来了。
秋天不仅是个丰收满园的季节,还是一个五彩缤纷的季节。
走进公园,只见到满园秋色。漫步在公园小道上,前面就是枫树林了,远看,枫树远看枫树林宛如一片朝霞,*看则像小朋友肥嘟嘟的手掌。一阵微风拂过,枫叶在“沙沙”作响,好似在演奏《秋之韵》的交响乐。我望着枫树,渐渐看得入了迷,突然,一片枫叶落在了我的肩头,放在手中细细端详。
这一片枫叶,红得艳丽,红得炫目,但红肿还透着一点橘黄。枫叶是掌形的,是由五瓣叶片组成的。仔细看,枫叶的边缘像锯齿一样,摸上去却是软软的。枫叶的叶片薄薄的,摸起来滑滑的,十分舒服。满地的枫叶给大地妈妈铺上了一层红地毯,踩上去,发出了清脆的“嘎吱嘎吱”声,让人忍不住再多踩几下。枫树叶的脉络清晰可见,有五条黑色脉络从根部出发,向五个叶片的端点延伸出去,无数条茎脉一条一条分**来。
除了似火的枫叶,还有赛金的银杏叶。
银杏叶看起来像一把把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意。它细细长长的柄,还真像一根小辫子似地拖在身后。从上往下看,只见一条条比针还细,十分清晰的叶脉,顺着主柄向四面展开,像节目时燃放的烟花。叶子的边缘高低不*,像大海中的波浪,一浪接一浪。我忍不住用手摸了摸,嗬!它那粗糙的手感挠得我手痒痒的。一阵风吹过,银杏纷纷落下,好似专业舞蹈家在空中跳着华尔兹;仿佛百灵在轻盈飞翔;又如蝴蝶翩翩起舞……它们回到了母亲的怀抱,等到来年春天在回到树枝上。
我置身于那些随风飘落旋转的秋叶之中,也情不自禁地转了起来,我兴奋地大喊:“我爱你——秋叶。”小树林也快活地传出了阵阵回音……