蜘蛛的袜子编织店迎来了一位特殊的客人——蜈蚣,蜘蛛趴在网上,看着它的脚在直发愁,说:“你的脚有那么多,我得用多长时间才能织完啊!”蜈蚣听了哀求道:“蜘蛛妹妹,我都没穿过袜子,求求你帮我织吧!”
蜘蛛哀怨地想:我卖口罩和卖围巾都失败了,这次一定不能再放弃了!否则会成为别人的笑柄。想着只好硬着头皮织起了袜子,它每天累得头晕眼花,上气不接下气,豆大的汗珠从额头滑落。就这样足足忙了半个月,才把所有袜子织完。
蜈蚣来取袜子时,看到摆满柜台琳琅满目五颜六色的袜子,感动地说:“别人嫌我脚多,都不给我织袜子,太谢谢你!”蜘蛛说:“不用谢,我既然开了店,就得遵守承诺呢!”
送走了蜈蚣,蜘蛛在心里打起了算盘:我花费那么长的时间,织了四十二只袜子,却只能得到一元钱,这买卖太不划算啦!突然它灵机一动,一个好主意浮现在脑海里。第二天一早,它把招牌换成了:袜子编织店,每双袜子只需一元钱。
动物们看到蜈蚣的袜子款式新颖,做工精细,都来找蜘蛛买袜子。就这样,蜘蛛凭借高超的编织技术,赚了好多好多钱,成了森林里的大富翁。