二年级写作文寻找春天
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里。”哼着这首歌,我和妈妈来到遗址公园寻找春天。
在路上,我发现:柳树发芽了,迎春花开了:鹅黄色的花,绿绿的叶。桃树开出了粉粉的花苞。
在公园的湖里,鸭子们在水中欢快地歌唱,还不时地潜入水中寻找小鱼。真是“春江水暖鸭先知”。
在草坪上,小朋友们快乐地奔跑着,放飞五颜六色的风筝。你以为我们只是放飞风筝吗?不是的,我们放飞的是理想的翅膀。我的风筝是一个“七星瓢虫”。因为长大了,我想当像法布尔那样的昆虫学家。
当我抬头想在天空中发现春天时,却总会看见灰蒙蒙的一片。
树上有春天,湖里有春天,草坪上有春天,但天空的春天去哪了?