后来,小男孩又来了,秘书按照高尔基的吩咐,放小男孩进去,小男孩走到高尔基房间门口,高尔基正好一回头,看见了小男孩,惊喜地说:孩子,你终于回来了!小男孩说:是的,先生。
于是,高尔基立刻拿了张报纸,坐在了沙发上。小男孩问高尔基:请问您准备好了吗?高尔基没有回答,对着小男孩微笑。咔嚓,照片拍好了,小男孩放出来看了看,满意地笑了,他问高尔基:先生,您觉得怎么样?高尔基连连称赞:孩子,你拍得很好!小男孩谦虚地说:谢谢,也不算太好。高尔基说:那就再见吧,孩子,有机会再来玩!小男孩说:再见,先生。然后跳上一辆电车,电车很快开走了。