学电脑作文
小时候,我看到妈妈上网,她用手在键盘上敲来敲去,电脑上就出现了一个个文字和一幅幅精彩的画面,我既惊奇又羡慕,便经常呆在旁边看着妈妈操作。不久,妈妈敲键盘的“咚咚”声就成为我的生活中的“另一部分”了,只要一听到这个声音,我的心中就好像有什么东西挠着,怪痒痒的。
一晃眼到了三年级,发新书了,其中有一本是《小学信息技术》。我翻着这本新书,就好像是见了老朋友一样亲切。电脑,我终于可以在课堂上见到你了!第一节就是电脑课,我非常兴奋地坐在电脑面前,因为我可以像妈妈一样在键盘上挥洒自如了。
渐渐地,我可以熟练地“操纵”电脑了。我对电脑绘画也越来越痴迷,只要一有空我就要画上几幅。过了不久,东阳市第六届师生电脑作品比赛了,我画了一幅《我为小树遮风挡雨》参加比赛,结果获得了三等奖,送到金华参赛竟然得了二等奖。我无比地自豪,电脑绘画的兴趣更浓了。紧接着我又参加了东阳市首届师生明信片制作比赛,我设计了一张《老师,您辛苦了!》,又获得了三等奖。刚刚这几天,我又设计了电子报刊《超级智慧秀》和《自救知识报》参加浙江省第七届学生电脑作品比赛。现在还不知道结果,但是,我对自己充满了信心。
电脑给我带来了无穷的乐趣,为我的生活增添了一种神奇的色彩。成长真快乐!我真想让自己早日成长为一位电脑专家!