奶奶学电脑作文
自从有了电脑,连上了互联网,我们家每个人的生活都有了改变,妈妈在鼠标一点,漂亮的包包就送到了家;爸爸键盘一敲,海阔天空的在论坛里聊起了他喜欢的体育。我呢?呵呵,一个人无聊的时候就上网和同学聊天。只有我奶奶,我看到她常常投来羡慕的目光。我知道,她也想玩玩这个新东西。
这天,我把奶奶叫过来:“奶奶,我来教你学电脑吧。”奶奶的神眼里放出了光芒,“我……我能学会吗?”“能,很简单的哦。”奶奶端端正正的坐在电脑前,我教她把手放在键盘上,奶奶苍老的手有些微微颤抖。“奶奶,你想干什么?”“宝贝,听说电脑里有很多菜谱,我想看看,然后烧给你们吃。”“奶奶,你把要想烧的菜名打到百度里,就能搜索到了。”“哦,怎么打字呢?”是呀,我也犯难了,奶奶又不懂拼音,看我犹豫着,奶奶没说什么,走开了。我知道她很失落。
我希望未来的电脑能有更强大的语音功能。让不会打字的人只要说话就行了,而且电脑不仅能听懂普通话,也要能听懂各个地区的语言,绍兴话,四川话,温州话等等。有了这个功能,能让更多的人轻松上网。奶奶,相信马上你也能在网上自由的游泳了。