学电脑作文
最*,外婆家买了一台新的电脑,可是她老人家不会使用,她就问我:“伊伊,你会不会用这东西呀?”“我当然会用。”我神气地回答。她又问我:“这东西好玩吗?”我说:“那当然!”我的两个“当然”让外婆愣了许久。她嘴里念叨着:“现在的孩子多幸福啊,不光吃得好、穿得美,还有这么高级的“玩具”呢。电脑、电脑,大家都在玩,一定是个好玩意儿……”
过了几天,外婆又来找我,她说:“你来教我玩电脑吧。”我答应她了,第一堂课:打字。“打字要先点这个键,再选择拼音……”她若有所悟地点点头,问我:“伊伊,是不是这样?”我连连点头说:“是的,是的。”外婆高兴地说:“我学会打字了。”
今天,外婆终于会玩电脑了,我非常开心。