奶奶学电脑作文
暑假,爸爸、妈妈要出差一周,为了照看我,已退休的奶奶来到了我家并住了下来,这可把我给乐坏了,因为奶奶一向慈爱,这下我可以大玩特玩电脑游戏了。
晚上,我玩电脑游戏发出的声音将奶奶引进了书房,她一脸的疑惑,两眼盯着屏幕上活蹦乱跳的小人,好一会儿才缓过神来:“龙龙,这是什么呀,怎么还能动呢?” “奶奶,这叫电脑游戏,用键盘操作,里面的小人儿就能动啦!”我骄傲地答道。奶奶见我玩得投入,便站在旁边“观战”。
渐渐地,奶奶也迷上了电脑。一天,我在网上给朋友们发贺卡,奶奶又兴致勃勃地凑过来,问:“龙龙,这么好看的图画,干嘛用呢?”我得意地说:“奶奶,您没见过吧,我在给朋友发贺卡呢!在网上还可以发伊妹儿呢。”“什么?姨妹儿,啥时你又有个新妹妹啦?”我盯着奶奶,不知该如何回答,只好一本正经地解释给奶奶听:“伊妹儿,就是电子信件。瞧,这不,这样就发过去啦。”“哦”奶奶似懂非懂地点点头。
奶奶渐渐喜欢上了电脑,慢慢地也学会了打字和发邮件。这天,奶奶恳求我帮她做件“大事”。我惊奇地问奶奶:“什么事呀?”奶奶神秘地说道:“保密!”可不一会儿,奶奶的秘密就露馅了,她先是问爸爸的邮箱是什么,一会儿问我“福”字怎么打,一会儿又问我“康”字怎么打。原来,奶奶是要给爸爸发贺卡,祝福我们全家生活快乐!我便手把手地教奶奶发出了邮件。
出差回来,爸爸打开了那封神秘的邮件,大声地读了起来:“祝福你们全家生活快乐,身体健康,心想事成,万事如意!发信人:‘秘密访友’(这是我给奶奶起的网名)。”爸爸回过头看看我:“是你这小淘气发的吧?”我扮个鬼脸,大声喊道:“才不是呢!是咱家的电脑新秀奶奶!”这时,奶奶不好意思地从门外走了进来:“是我发的,还可以吧?这些都是龙龙教的,他可聪明哩!”说着,全家人都哈哈大笑起来。