大自然与人类息息相关,人类离不开大自然。
现在空气质量相当差,那是因为人们乱砍伐树木,如果人们不这样做的话,我们现在的空气质量将会相当的好。为什么有了树木,我们的空气质量就会好呢?因为大树会呼吸空气中的二氧化碳,当然,光把二氧化碳吸收了,空气质量也不会大大提高,但是,大树并不止这一个“绝技”,它还有另一个“绝技”,那就是它还会释放出氧气,让空气质量大大提升。大自然里不只有树木,还有许多各种各样的动植物。有些植物可以治病,有些动物可以给人类带来快乐。可是,现在的世界正在发生巨大的变化,卡可以说是千变万化。光滥砍伐树木,就给人带来了不少的灾难,就因为人们乱砍滥伐,不少地方出现了泥石流,就因为人们乱砍滥伐,洪水冲走了人们的家,就因为乱砍滥伐,弄的可爱的小动物没有了家可是,人们不只在这样破坏环境,也到处摘花践踏草坪。
我常常幻想,如果世界上的人都来保护环境,爱护我们的自然妈妈,那该多好!可是现在的自然妈妈的身体已经千疮百孔了,她去看大夫,可是百灵鸟大夫说:“你的病太难治了,我也无能为力。你看你漂亮的绿色衣服已经被弄脏;你漂亮的蓝色眼睛也不像以前那样美丽;你那年轻的脸蛋也被弄脏,看起来非常憔悴;你那原本光滑的皮肤也长出了皱纹。我医治不了你了,除非你能好好调养。”自然妈妈听了伤心的说:“我也不想这样啊,谁让人类整天不爱护我呢?他们把污水排进我的肚子里,把浓烟灌进我的肺里,把我的绿色衣服扯烂,我又有什么办法呢?”百灵鸟万般无奈的说:“是啊,再这样下去,你的病会越来越严重,把浓烟排进你的肺里,你的呼吸道会被感染,把你的衣服扯烂,你将会被冻感冒,这么多的疾病你哪能受得了呢?唉!”
人类与大自然妈妈应该好好相处才对!