感动天,感动地的事毕竟离我太遥远;轰轰烈烈的感人事迹我在书上倒看过不少,但能回想起来的却少之甚少;然而生活中那些真实感人的点滴小事却真真切切地感动着我。其中有一件事深深地触动了我的心弦,现在想起来还历历在目。
一年一度的秋季运动会来了,大家都很兴奋,我们自信满满地来到比赛场地,这次比的是50米跨栏迎面接力,随着一声尖锐的哨声响起,顿时运动员们象善于奔跑、跳跃的羚羊一样冲向终点,啦啦队的叫喊声响彻校园。
我们班第一、二棒队员表现得非常出色,就在第三棒赵子加奋力奔跑刚要跃过栏杆的时候,意外发生了——她被栏杆绊了一下,结结实实地摔了一跤,在摔倒的同时由于惯性还擦着地面滑出去好远。此时加油呐喊声戛然而止,全场好像都惊呆了,有些人甚至还“啊,呀”!
地叫出了声。我明显地看到她紧皱着双眉,牢牢地咬着牙关,双手用力攥紧着拳头,她的痛苦可想而知。有个眼捷手快的同学想去搀扶她时,她却坚强地站了起来,拼尽全身仅剩下的力气全速奔跑着,她跑得那么坚定,那么自信,那么阳光。
顿时全场响起了热烈的掌声,她似乎成了全场的焦点,此时为她加油的呐喊声盖过了一切。她刚跑完,同学们便涌上去搀扶她,关切地安慰她,并劝她去医务室。她却微笑着说:“只要班级获得好名次,我这点小伤算得了什么!”
我更清晰地看到:她的手臂上擦破了一大块皮,腿上露出了血嫩血嫩的皮肉,我们看了也为她心酸,但她似乎浑然不知,用自己最大的力气给剩下的同学加油,助威。后面的运动员受到了她的鼓舞,一个比一个跑得快,一个比一个跑得猛。
听了我的叙述你们一定非常感动吧!其实,感动就在我们生活中的点滴小事中,只要你们善于留心观察,感动无处不在。