人和作文300字
大家都知道,盲人背了瘸子他们一路走下来可谓是一路顺风,可偏偏在这么一个雨天他们发生了分歧。盲人背着瘸子来到一处避雨,盲人说:”雨停了再走吧!“瘸子却说:”我家中还有衣服没收呢,现在走。“
盲 人颇为不满的又说了一句”你想走就走吧,我为什么要听你的现在走,就为回你家收衣服淋湿我吗?“”你说什么你没了我看得见路吗?说不定你还回不去了呢? “瘸子没好气的回了盲人一句。”好,好那我们就分开走。“盲人生气地说。盲人说完瘸子就被气得冲出去了,雨还在哗哗的下着,风还在呼呼的刮着。瘸子刚走出 去两步脚下一滑摔下了悬崖。盲人等到雨停了,也走了出去,因着没有瘸子指路他一脚踩在石头上绊了一跤也摔下了悬崖。
盲人和瘸子在摔下悬崖前都在想:当时为什么不和盲人(瘸子)好好合作呢,现在好了把自己的命给丢了。