时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失。但有一件事,让我历历在目,感动不己,那是一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说;菁菁,天气预报今天有雨,还是带着雨伞好,我抬头看着天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下,带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我父亲在外地教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正在发烧打点滴。我想不会有人来接我了。我一个人呆呆的在教室里坐着,又急又饿,又望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影,哦。是妈妈,狂风夹着大雨好像把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
菁菁,快过来呀。穿好雨衣,妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上,此时雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋透了,望着落鸡汤似的妈妈,望着她那青白的脸,我不禁哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福,事情虽然过了好久,但他时时感动着我,教我好好做人、好好读书。
这件事真叫我感动。