蓝蓝的天空,绿绿的草地,鱼儿在水里游,鸟儿在天上飞。
在这儿,有一条清澈见底的小溪,每天哗哗的流着。小河的东边有一座高大的城堡,住着一位巨人,他高大威武,有着万贯家财。正好,在小河西边,住着一只小地鼠,小地鼠爱冒险、机智、活泼开朗、善良、不记仇。可是小地鼠很贫穷。
一天,巨人在河边散步,看见小河的水清澈无比,于是“扑通”一声跳入水里,他巨大的身体溅起了水花。这声音闹醒了小地鼠。小地鼠到河里去洗澡,见到水变脏了,又见到巨人,于是,对巨人说:“巨人先生,请问是您把水变脏的吗?”巨人说:“是又怎么样?看你这穷样儿,就你还不配和我说话!滚远点儿。”小地鼠伤心离去。
第二天,巨人在森林里玩,一不小心掉进了猎人的洞,出不来了。这时,小地鼠来了,见到巨人就不顾一切的去救他,小地鼠挖洞把洞扩大,巨人出来了。小地鼠正要离开时,巨人说:“等等,谢谢你,昨天……”小地鼠说:“没关系!已经过去了。”巨人说:“我们做朋友,好吗?”小地鼠说:“好呀!不过,你的脾气要改一改。”巨人爽快的答应了。巨人把小地鼠的家装修了一下,小地鼠给巨人的菜地松土。小地鼠在巨人家和巨人一起看朝霞,巨人在小地鼠家看晚霞。日子一天比一天快乐,生活一天比一天丰富。
天更蓝了,水更清了,鸟儿叫的更欢快了,鱼儿游的更快活了,这儿的风景也更优美了。因为有了这两位好朋友。