写可爱的小猫作文200字
我每天一吃完饭,就把剩下的米饭和鱼装到小猫的碗里,好让它吃饱。它很害羞,当你把碗放在它面前时它就用尖尖的爪子遮住脸,转过头去。不管有多饿,食物多么香喷,它就是不肯去吃。等你走后,它才津津有味地吃起来。
小猫高兴时十分温柔:在你做作业的时候,用身子蹭你的腿,或者在你看书时,贴着你的腿悄悄地进入梦乡。小猫不高兴时脾气又那么暴躁,你逗逗它,它就“喵喵”地大叫。躲在一个偏僻的地方闭目养神。
小猫也十分尽职。它那一对尖尖的耳朵只要听到老鼠的一点响动,就屏息凝视,不管几个钟头,也非把老鼠等出来不可。
我喜欢这只小猫,它是那样的生气勃勃,天真可爱!