我最熟悉的人作文
母爱是流水,滋润着我的心田;母爱是一艘帆船,带我渡过茫茫大海;母爱是一束光,指引我走向成功的方向。而在我的生命中,母亲就像空气,充斥在我生命的角角落落。
虽然我妈妈不是很漂亮,但是她很温柔。我几乎未见过妈妈对我面红耳赤的样子。她待人和善,对我便是更加如此。
我的妈妈很温柔。有一次,我考的不好,我自己沮丧的不行,心里还暗暗害怕妈妈会因此对我有些生气。但妈妈却安慰我说:没关系,一次失败不可怕,打起精神来,下次考好点,重要的是错的知识点要弄懂,妈妈相信你!虽然只是这么一句话,却让我一直牢牢记到了现在。因为我知道,妈妈自己的心里,她也很希望我能考出好成绩,也在为我着急,但她却用语言安慰了我。这就是我的妈妈,在我遇到挫折与困难时陪我成长,给我鼓励的好妈妈。
我的妈妈很强大。前几天妈妈陪我打羽毛球时意外受伤了,我十分担心地问妈妈:妈妈,你痛不痛?要紧吗?我们要不要去医院看看?她看看我,拍拍我的脑袋笑着说:不痛,我没事,休息一下就好了!但是她额头渗出的汗珠和忍着痛紧皱的眉头出卖了她。原来,她是为了不让我担心,强忍着痛,让我放心。女子本弱,为母则刚。这就是我的妈妈,在遭遇痛苦时,还为我着想的好妈妈。
每个人生命中都有一个最熟悉的人。我最熟悉的人便是怀胎十月生下我的妈妈。妈妈,我想对您说:感谢您赐予了我生命,让我看到了这个世界,我还要感谢您,在我迷茫的时候,给我指明方向,等我长大了,我一定不会忘了您对我的精心教导,也一定不会辜负您对我的期望。