出太阳了,冬日暖阳向来都是最舒服的,我喜欢金黄色的阳光拥抱我的感觉,每个细胞都暖羊羊的,趁着这个好势头,我决定开始年前必须的大扫除。
首先,我将家中的每一片玻璃都擦了一遍。我不得不说,一年一次的大扫除是很累人的,很久以前还有人陪我一起做大扫除,而如今所有的卫生任务都压在了我的肩上,刚擦完玻璃拖完地,我已经腰酸背痛了。
我“嘭”的一声扑在了柔软的沙发上,放纵自己深陷其中。看来这场大扫除又和前几年的一样,得分批做了。我瘫坐在沙发里,恍惚间看到了白先生的身影。待我眨眨眼想看清楚时,他却消失在了阳光里。
他在时,每年的大扫除都是两个人,每次最苦最累的活都是他抢着做,说女孩子不适合做这些,有时大扫除坐着坐着,就成了枕头大战,这时候最有趣了,每次他都想按住我的手把枕头抢过来,又怕力道太大伤到我,就这样,他往往是被追着跑的那个,我曾经跟他打趣,我说白**枪林弹雨都不怕,却败在了枕头下,他温柔的笑着,脸上有那么一丝丝无奈。他把我轻轻烂在怀里,说败在的不是枕头手里,而是在我的手里。
自从他离开后,年前大扫除由两个人变成了一个人,欢乐变成了沉默。
你········今年回来吗?