我有一位朋友住在乡村,今天他邀请我去他家做客,我乘坐了一辆马车前往美丽的乡村。在路上我看到四周绿树成荫,青山环绕,还有一条清澈见底的小溪,不知不觉间便到了朋友家门口。
一下马车,我便闻到了一股带有泥土气息的空气,这让我整个人都忘记了路途的劳累,只感觉神清气爽。老朋友见我来了马上出来迎接。一见面,我们就紧紧的握住对方的手,热情的聊天问候。他的园子里种满了蔬菜、水果和其它农作物,庭院的桌子上,他摆满了丰盛的饭菜和美酒。我们一边吃饭,一边聊天,各自讲述自己每天的生活。老朋友说今年的庄稼长的很好,蔬菜有很多水分,水果又甜又脆,到时候如果拿到集市上去卖一定能丰收。我听后夸奖他种庄稼的技术好,他谦虚的笑了。后来我们又回忆起了小时候我们两个一起在地里捉蝈蝈的场面。如今我们都已经白发苍苍了,我们多么想回到当年意气风发的时候啊!
就这样当我们再看向窗外时,太阳快要落山了,我明白我该告辞了,朋友依依不舍的把我送到门口。我们两人约定,等到明年重阳节我还去他家做客,并一起到山上欣赏美丽的菊花。