今天天气晴朗,柳枝随风飘扬,像一个穿裙子的小姑娘跳舞一样。一样诗人杨万里在溪边散步,微风吹拂着他的脸,好舒服。忽然他看到了溪上有一个渔船,渔船的船桨和撑船用的竹竿都放在一旁,中间有两个儿童休息,不一会儿,一个儿童拿出来一把伞,杨万里很好奇天空又没下雨干嘛拿伞呢,对这产生了疑问,儿童撑开伞举在天空的时候,杨万里想:也没下雨,看着样子也不像遮太阳,忽然,杨万里一拍脑门,恍然大悟,对自己自言自语道:“怪不得没下雨都撑开了伞,原来是两个儿童不是想用伞遮太阳,而是想用伞使风让船前进呀!
杨万里说到这里,便情不自禁的笑了起来,觉得两个小孩非常聪明,也相信了“万事皆有可能”这句话呀!便扬长而去。