我本来想去田园那里游玩,感受一下田园生活的美好。但是我还没有通知我的老友,老友便邀请我去他那朴实的田家,并且还给我备好了丰盛的饭菜,就等着我去了,我穿好衣服便出门了。
在路上,我看见了翠绿的树林围绕着村落,把村庄都变成了绿色。翠青的山脉在村落外横卧,像一条巨龙。我正欣赏着风光,老友的家便到了,我进入老友的家中,他家中的物品非常简单,只有几样简单的家具。我们坐下来之后,老友给我端来了酒和饭菜,我们开始闲聊畅谈起来。
老友推开窗户,清风从窗户外吹入屋中,我和老友端起酒,畅饮起来,我们两人喝的天昏地暗,但是我们还是在对方的面前许下承诺。在九月重阳日的时候,我和老友会再来到这里一起观赏菊花。
不知不觉中,我们发现天早已经黑了,只见月亮在天空挂着,我和老友再见后,便一人又回到了家中。