我的一个朋友住在一所美丽的村庄:绿树成荫,青山环绕,碧水长流。他家的饭菜更是有着自然的纯朴醇厚。我每次到他家都会得到他的热情款待,我时时为有这样的朋友而感到高兴。
已经好长时间没有在一起坐坐,叙叙家常了,他已耐不住这久久的思念,就让我村的人捎来话,要我今天到他那儿叙叙聊聊,并且让人告诉我,他已经准备好了饭菜,自酿的家酒更是芬芳迷人。是啊,已经好长时间没有见面了,我也怪想他的呢,接到他的邀请,我就刻不容缓的踏上了拜访的路。
现在正是春末夏初的时候,一切生物都在生机勃勃的成长着,到处弥漫着乡村泥土的芳香,微风吹在脸上是那样的舒服,花儿在风中摇摆着它们娇嫩的身姿,草儿身上还挂着晶莹的露珠呢,这是个多么美丽的地方,我深深地呼吸一下,是那样的神情气爽。每次走在这条乡间小路上,我心荡漾,我心陶醉。我为朋友生活在这样一个绿树掩映,青山环绕的小村庄而高兴,在这里时时能听到鸟儿欢快的鸣唱,时时能看到蓝天下的白云自由自在的散布,时时能呼吸到清新怡人的空气。
我边走边欣赏着这里美丽的风景,便来到了老朋友的家中,见到老朋友,心一下子温暖起来,紧紧地握手,热情地问候,一切都是那么自然,那么美好。饭菜已经准备好,我们便就座了。老朋友的自酿家酒果真芳香扑鼻。打开窗户,视野一下子开阔了:打谷场以及绿油油的蔬菜便映入眼帘。我们边喝边聊起了农事,朋友的脸上满是幸福:今年风调雨顺,庄稼长的好,菜儿也长的肥,长的嫩。听着朋友的介绍,我频频点头,为他祝福。
不知不觉,已是夕阳西下,我也酒足饭饱,该是告辞了,但朋友苦苦挽留,我只好与朋友约定,待到重阳节来的时候,我们一起欣赏那灿烂美丽的菊花。
于是,我和朋友便有了一个约定:重阳节相聚。