有一天,老朋友在家中准备美食,邀请我到他的田庄相聚谈天,我便爽快地答应了。
在去的路上,风儿轻轻地吹着,吹到脸上,使人感到特别的舒服。田园的景色真美啊!一棵棵大树上结满了果子。仔细听听,鸟儿们都在哼着小曲,花儿们也纷纷地招招手,露出甜美的笑脸。在这美好的景象里,我一步一步地向朋友家走去,欣赏着这美好的一切。我来到朋友家,朋友的嘴角显出一丝微笑,是那样纯真,那样甜美。我说:“嗨,我的朋友,你田庄的风景真的美极了”“的确,我正因为被这样的美景吸引住了,才居住在这儿,在这里生活!”朋友笑着说。“哈哈哈“然后我走到窗边,打开窗,映入眼帘的是打谷场合菜园,金黄的颜色与绿色的颜色交杂着,形成一个十分美丽的景象,我深呼吸,闻到了乡村的味道、闻到庄稼的气息。“这种风光是在令人陶醉”我感叹道。“过来坐吧,孟朋友,美食已经准备好了。”朋友说。我们端起酒吃着美食谈起蚕桑种麻的农事话题来了。
时间过得真快,聊着聊着,就已经到了黄昏。回家前,跟朋友约定:“等到秋天重阳节这一天,我还要来欣赏盛开的菊花。”