一日为师,终身为父。我们是祖国的花朵未来的栋梁,俗话说:“少年强则国强,少年智则国智!”然而在光鲜亮丽花朵后面,辛勤付出的园丁是最伟大的。
记得有一次我上课时被一只采花的小蜜蜂吸引,整节课都没有听讲。一下课罗老师就把我叫到办公室。起初我以为罗老师要批评我,但是我想错了,罗老师并没有批评我,而是语重心长的对我说:“你知道吗,时间是很宝贵的,你今天上课没有认真听讲,就等于浪费自己的生命。你马上快毕业了你再不认真学*,就来不及了。莫等闲,白了少年头,空悲切!”我听了罗老师的话沉思了一会儿,心想:时间真的是很快的,我一定要好好学*,不辜负老师和亲人的期望。
现在想想小时候我们才到小学都很讨厌它,因为它没有幼儿园好玩,还要认识新同学、新老师,熟悉新环境。但一眨眼到了六年级快要毕业了,又舍不得了。又要离开上了六年的学校、走了六年的楼梯、跑了六年的操场、在一起了六年的同学,最重要的是为我们上了六年课的老师,每每想起便会热泪盈眶。
我爱同学、爱老师、爱学校,虽然我们只能相处几个月了,但是我发誓:我一定会好好珍惜这短暂而又快乐的几个月,也一定不会忘记老师对我的教育。最后我想对世界高声喊叫:“老师您好,我的好老师,我生命中的另一个好爸爸,我深情的感谢您!”