老师您好我的好老师读后感
人人都说老师是最伟大的,她是黑暗中的一盏明灯,她是茫茫大海中的一座灯塔,她还是一位辛勤的园丁,培育着竞相开放的美丽花朵。
今天,我读了一本名叫《老师您好我的好老师》的一本书,这本书让我百看不厌,甚至可以说让我着魔了,我深深地被书中的情节吸引着、感动着。通过阅读这本书,我懂得了许多道理:很多老师一直到生命的最后一刻还坚守自己的工作岗位。他们一生不辞辛劳,把自己的一生都奉献到了教育事业上,象蜡烛一样燃尽自己照亮别人,他们为人师表、教书育人,为祖国培养了一批批合格人材,为祖国的繁荣富强贡献自己毕生的精力。
最让我感动的是第一个故事,从图片中看到在重症监护室里,一位老先生身体上插着各种管子,看上去病得很重,但他的一只手紧紧地握着鼠标,另一只手不时地敲打着键盘。旁边的一名护士不时地提醒着这位老先生:“老人家,休息一会儿吧!”而老人却坚决地说:“躺下我可能就再也起不来了,让我再多工作一会儿。”最后,老人在医生护士的强烈要求下被迫躺了下来。可是,真如这位老人所说,他永远地闭上了那双疲惫的眼睛。这位老人就是一位另人尊敬的好老师,就在人生的最后时刻他依然在工作。读完这个故事,我不禁热泪盈眶,深深地被老人坚韧不拨的精神感动着,他就是一支蜡烛,有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己,这无私奉献的精神,令人永志不忘。同时,我也深受启发,将来长大了一定要做一个敬业、勤奋、永于奋斗的人。
老师是一个神圣的职业,老师就是园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵,为祖国的繁荣昌盛贡献着自己毕生的精力;老师就是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我想对老师说:“老师,您辛苦了,我爱您!