老师您好我的好老师读后感
读完《老师您好,我的好老师》后,使我感触万千。
这本书主要讲述了中国数百名老师的感人事迹,向人们展示了这些好老师的良好品质,优秀的教学方法和高尚的人格。他们为学生展开了温暖的怀抱,呵护、关心、教导着我们。这些老师中,黄宗全老师为了让学生有一个良好的环境学*,凭借着一个背篓,下山扛水泥,背河沙,担红砖,经历了三个多月才把学校修建起来;袁文婷老师为了抢救两名学生,身体被砸成两段,血肉模糊;高红兵老师虽然断了双臂,但他没有向命运屈服,凭着惊人的毅力,实现了当老师的梦想;董大方老师用对学生的信任和尊重,让每一个学生都健康成长……
其中最令我感动的老师是江西省赣州市分水小学的谭卓华老师。谭老师是辽宁省师范大学文学院的研究生,学历十分高。20××年5月,当他来分水小学做调研时,听说了刘联娣老师支教的故事后,下决心要接过刘老师的教鞭,在分水小学当老师。他主动申请,得到批准。当谭老师怀着激动的心情来到分水小学后,面对他的却是严峻的考验。面对困难,他勇往直前,并最终成功。对于谭老实选择,很多人疑惑不解:明明可以找一个很好的工作,可他为什么要选择在分水小学这个简陋的地方教书呢?那是因为他很爱学生,看到他们一双双渴望知识的眼神,放弃了好的工作,选择去呵护教导分水小学的学生们,他心甘情愿。
读完了这本书,我心里不禁想起了我的语数外三位主课老师:语文老师陈老师身体不太好,可她仍是手拿课本,用娓娓动听的语气来给我们上课;数学老师江老师嗓子不太好,有时讲着讲着就说不出话来,于是她就带一杯水来上课;英语老师师老师 因为生病去挂水,手都肿了,但仍面带微笑来给我们上课。
老师是我们成长路上的领路人,她像蜜蜂,每天辛勤劳作;他像灯光,为我们点亮前进的道路;她像一把火,燃烧自己点亮我们;他像园丁,精心培育着我们,让我们开出最灿烂的花朵;她像天使细心呵护着我们……
每天早上,我们听到的知识都是老师熬夜反复推敲,精心准备出来的。每次拿到作业本,上面都是老师悉心批改的痕迹。而那些整天在外面吃喝玩乐、打架、欺负人、不务正业的不良少年,他们辜负了老师对他们的期望!
老师在我们人生万里长征的路上,给我们插上了梦想的翅膀,让我们实现我们伟大的理想,成为我们的“筑梦人”!身为中国3亿正在成长中的青少年中的一员,我要怀着敬仰感激之情对老师说一声;
老师您好!