暑假去钓鱼作文300字
今天我早早地起了床,刷完牙洗好脸。因为今天我要去钓鱼,所以我非常兴奋。
马上就要出发了,我们拿好钓鱼竿就走了。到了钓鱼的地方,把钓鱼竿装好就开始了,先把蚯蚓挂在鱼钩上,然后把鱼钩抛进水中静静地等着鱼儿上钩,突然我看见浮子动了,我赶紧把钓鱼竿往上拉看到蚯蚓变成了一半但鱼钩上有一条又大又肥的鱼。我把鱼拿回家妈妈看见鱼说:“这下可以烧红烧鱼吃了。”
今天是六一儿童节,我和妈妈去长风公园钓鱼。我们坐在水池边,把鱼饵轻轻地放入水中。这时,有一位爷爷走过来说:“要不要我帮你钓一条鱼?” 我说:“ 好呀。”那个爷爷可真厉害,几秒钟就钓到了一条鱼。我心想:爷爷的钓鱼技术这么高,如果他来钓鱼,肯定能钓到很多鱼。
我也学起爷爷的样子钓鱼,过了一会,我就钓了一条鱼。我可开心啦!因为这是我钓到的第一条鱼。今天的收获是两条鱼,其中的一条是爷爷帮我钓的。我很感谢他,多么希望下次来钓鱼再看到这位热心的爷爷。