爷爷钓鱼作文300字
爷爷爱好钓鱼,经常钓到活蹦乱跳的鱼回来,可谓钓鱼高手。我感到好奇,于是就提出跟爷爷学钓鱼。爷爷说:“钓鱼是一项修身养性的健身活动,还能培养人的耐性,但钓鱼很累的,你能做得到吗?”我说能做到!
第二天早晨,爷爷和我带着渔具来到河边。爷爷说:“从现在开始不能大声说话和发出响声,要不把鱼吓跑了。”我点点头。
爷爷拿出渔竿挂上打窝器,装入自制的鱼料,然后倒入河水里,说这叫打窝,引鱼入圈。接着装上渔线,根据水的深浅调整浮子,一共六颗浮子,一般是四颗在水面,二颗在水下。再接着在渔钩上穿上蚯蚓就开始钓鱼了。
爷爷将调整好的一根渔竿给我,我拿着渔竿开始钓鱼。爷爷说:“当浮子下沉或上浮时就提渔竿。”我说知道了。
过了好一会,浮子下沉了,我立刻提竿,可是没钓到鱼。爷爷说提竿太快了,鱼没有吃牢。又过了一会,浮子上浮了好高,我开始提竿,这次终于钓到一条鱼,我激动得心直跳!
到中午,我一共钓到五条鱼,可爷爷钓到了十多条鱼。爷爷说:“钓鱼的学问很深,技巧很多,今天教你一些简单的钓鱼知识,以后再逐渐地教你。”我说:“好!我以后一定向爷爷学*。”
钓鱼真有趣,以后有时间我还会去钓鱼的。