爷爷钓鱼作文300字
今年的国庆节,我过得特别开心,其中最开心的一件事就是跟爷爷一起钓鱼了。
在钓鱼之前,我和爷爷先去田里挖蚯蚓,作为鱼的饵料。很快,我们就挖到了几十条蚯蚓。
接着,我兴高采烈地提着钓鱼竿来到了池塘边。只见池塘里的水静得像一面镜子,四周长满了绿油油的水草,我想池塘里一定有很多的鱼。
开始钓鱼了,在爷爷的指导下,我把鱼饵固定在鱼钩上,调好浮标后,就把钓鱼线抛进池塘里,心里美滋滋地等着鱼儿上钩。可是,等了好久,也不见浮标抖动,我特别灰心丧气。爷爷看到后语重心长地对我说:“做事不可以半途而废,钓鱼最考验耐心。”听完爷爷的话,我惭愧地低下了头。这次我不再急躁,而是静下心来等待。
时间一分一秒地过去了,突然,浮标抖动了一下,爷爷告诉我是鱼儿在试探。这个时候也不能着急,等鱼儿真正上钩了,才能去拉鱼竿。
时机一到,我用力地拉动钓鱼竿,果然钓到了一条大鱼,我高兴地跳了起来。这次钓鱼真好玩,也让我明白了:做什么事情都要有耐心。