我的家乡台州小学生作文
比起海南的春天,台州的春天就显得更加舒服了。海南的春天非常的潮湿,使人感觉浑身不舒服,每当太阳挂在空中,就犹如夏天般的炎热。而台州的春天,是温和的,温暖的,是美丽的江南之春。
春天的台州真美啊!刚长出点儿嫩枝的柳树在微风中摇晃,有的还轻轻地荡漾在水面上,非常的好看。
台州春天的美丽,在白云山表现得怎么样呢?周末,爸爸妈妈带着我上白云山去找春天。山上云雾迷蒙,树木都吐出了新绿,路旁开满了无数不知名的小花,迎春花已经开得很旺盛,远处的草丛中开了一些杜鹃花,还有蓝色的小小的蝴蝶花,无数棵已经长出新叶的松树、柏树,象个挺立的哨兵……上山游玩的人都会感到一派生机勃勃的景象。
市民广场是又一个能感受春天的地方。公园草坪上的小草又从泥土中钻出来了,一阵微风吹来,柳絮在空气中飘荡着,人工湖中的水又恢复了原来翠绿的颜色,冰冷的湖水逐渐变得‘热情’,人把手伸进去,会感到很温和。在水底沉睡了多时的鱼儿们又活跃起来,沉闷了一个冬天的水面又恢复了以前的热闹,小鱼在水中游得悠然自得,看到游人丢下一点事物,就立即会引来一大群活蹦乱跳的小鱼抢着吃。
台州的春是美丽的,也是完美的。