美丽的家乡小学生作文
我的家乡在荆州,这里有一座历史悠久的古城。
这座古城分东南西北,有四个城门,是曹操打仗的时候修建的。这座古城是远古时候的人用石头修建的,他们用自己的手把石头一块一块的搬上来修建的,那一定很累,而且古城很长,我想,他们一定修了很长时间吧。
我们这里还有博物馆,博物馆里面有很多古代埋藏下来的东西,被人们挖起来了之后,就被送到博物馆里保护起来了,比如:弓箭、剑等等。
城墙外面有一条护城河,它是围绕着城墙的。护城河以前特别干净,可是,由于我们把垃圾斗倒到了河里了,所以护城河变得非常脏了,所以很臭,以前,因为护城河太臭了,所以有人掉下去后,别人都不敢去救人,因为一下去就会被臭死。我希望大家不要把垃圾扔到护城河里去,让护城河变得干干净净的不是很好吗?
现在的护城河,通过**部门的清理,再加上我们不在往护城河里扔垃圾了,所以护城河现在变得干净多了。
这就说我的家乡,是不是很漂亮。