我的家乡小学生作文
我的家乡是一个风景优美的地方。这里的每一天都是多彩多姿的,犹如一幅美不胜收的画卷。
春姑娘披着一件绿色的纱衣,悄悄地到来。春姑娘所到之处万物都复苏了,到处都是一幅欣欣向荣的景象。你瞧远处的树木,脱下老旧的衣裳换上了美丽的新装。最美丽的就数柳树旁的小河了。春天的到来,小河的冰都慢慢融化了,小鱼小虾都露出了头儿。家乡的小河里,常年都是清澈见底的,可以看见鹅卵石,还有螃蟹。河边的草地开满了美丽的花朵,就像铺了一层地毯。
夏天让人们感觉到很枯燥,可是小河不缺乏一丝色彩。到了炎热的酷暑,孩子们和大人们经常到河里抓鱼虾,到了夏天的晚上河边还有人在那里钓鱼,甚至还边钓鱼边烧烤呢!
秋天是一个不冷不热的好季节。大人小孩们都在草地上野餐。但是最热闹的还是小河边了。那里的人们有时候钓鱼,有时候放风筝。到了傍晚,勤劳的人们会把鹅往河里赶,鹅就会在河里欢快地游起泳来。草地上的蚂蚁正在寻找食物,忙着为冬天做准备。
冬天是一个寒冷的季节,小河上已经结了一层厚厚的冰,大人小孩们都河边上滑冰。偶尔也有人砸开冰在窟窿里钓鱼。
家乡的小河给我们带来了很多乐趣,我爱家乡的小河,更爱我美丽的家乡!