我的家乡小学生作文
我的家乡在包头的一个小村里,那里群山环绕,树木茂盛,路是用鹅卵石铺成的,天湛蓝湛蓝的,我的家乡一年四季有不同的景色。
春天,树木抽出新的枝条,小草发芽了,小花也在乞求春姑娘,让自己快点开花。农民伯伯在路两旁,种下玉米,嘴里念叨着:“希望秋天快点到来。”
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的挡住了火辣辣的太阳,突然!天阴了下来,紧接着下起了倾盆大雨。
秋天,金黄的树叶从树上飘了下来,农民伯伯的愿望实现了,他一边收割,一边遥望这美丽的景色。
冬天,大雪纷飞,最为美丽的就是那一座山啦!那一座座山像披上了一件厚厚的衣裳。雪停了,小朋友们在山上堆雪人,打雪仗,玩的很高兴,晚上,小朋友们都回家了,山上的一个个雪人,把大山打扮的更加绚丽多彩。
我的家乡一年四季都很美,希望大家来参观。