轰隆隆一声雷鸣打破了清晨的宁静,我又紧张又激动,因为今天我要去上海钢琴考级。
早晨,我先热了下身,在钢琴上爬了几组音阶,演奏了三首作品,然后兴高采烈地跟随爸爸妈妈来到上海考级区——上海师范大学音乐学院。
进入校园,远处飘来美妙的音乐,每首曲子旋律优美,仿佛手指在琴键上飞舞,宛如一位少女在翩翩起舞……
我们考完了级,又来到了上海市中心——南京西路,那里人山人海,十分热闹。
突然我看到了一个超大的店,原来是MM专卖店,我可是最爱吃MM巧克力了!我飞奔到店内,哇!不看不知道,一看吓一跳,那家店有四层楼,每一楼的面积都非常大,我来到了二楼,二楼被称为巧克力城都不为过,整整一面墙都是五颜六色的巧克力,看得我眼花缭乱,到处都能闻到巧克力的味道,让人垂涎三尺。我们一路走一路逛,不知不觉来到了外滩。
黄浦江对面,屹立着鼎鼎有名的东方明珠,它头顶蓝天,脚踏大地,就像一个巨人一样,雄伟壮观。
到了晚上7点钟,塔上的灯都亮了,非常好。许多欧式风格的建筑物都闪烁着五光十色的灯。
路上一串串明亮的车灯如同闪光的河流奔流不息。
顿时黑夜灯火通明,显得十分热闹,黄浦江上色彩斑谰的游轮在江面上穿梭,上海大都市的夜晚真美!
天色越来越黑,我们踏上了回家的路途,我依依不舍地离开了上海,明年我还会再来的。