小学生旅游作文500字 上海之旅
暑假里的一天,我和妈妈随旅行团去上海参观世博会。
凌晨四点,我们从建湖出发坐了四个小时车,终于到了上海世博会大门口,我和妈妈上海世博会主题:“城市,让生活更美好。”举办时间:5月1日到10月31日。目标是:吸引7000万人次观众参观。举办地点:上海卢浦大桥和南浦大桥之间的滨水区域。
我们买了门票,首先去了城市生命馆,它的外形是一个正方体。里面主要围绕残疾人而设置的。还让我们亲身感受到失明的感觉。里面盲人用的毛笔、腿残人用的电脑和聋人的电视机等等。我们还看到了盲人的健身器材。我明白了:残疾人的生活很艰难,我们应该尊重他们,全社会应该关心他们。
然后我们去了城市足迹馆,我们看到了城市发展规律的动态模型,还在屏幕上看到了许多人为城市建造流下了辛勤的汗水,我们应该珍惜今天美好的生活。我还看到了千手观音和如来佛祖的雕像。非常美丽、壮观。
我们最后参观中国馆,我觉得我们中国馆最大气、最漂亮。它既像一顶古代的帽子,又像一只大红灯笼。非常美丽、壮观。里面的展品很多,我最喜欢超级水稻和清明上河图。
《清明上河图》是北宋风俗画作品,该画卷是北宋画家张择端存世的仅见的一幅精品。但展品结合了现代高科技上面的人物活灵活现,可以自由活动。他们有的卖驴,有的抬轿子,有的喝酒。真是有趣极了!
在家的回路上我们买了上海世博会的吉祥物海宝和其他一些纪念品。高高兴兴地踏上了回乡之旅。
上海世博会真是趣味无穷、受益匪浅!