我的家乡_小学生写景作文300字
我的家乡在河南省唐河县马振扶乡大王庄村,被称为“山水风情小镇”。以石柱山和九龙湖为主成为了南阳著名的旅游景点。
石柱山是我基本上每次回老家都要爬的山,山脚下有一条缓缓的小溪,清澈的小溪里还能看到一群群鱼儿在欢快的跳舞。上山时,先有一个上坡,然后才有楼梯。楼梯是用石头弄的,爬到山顶上,放眼望去,眼中连绵起伏的山脉,像一条沉睡的蛇,而且非常有利于眼睛–“一片绿色”。不管心里有什么烦恼都会在这一瞬间烟消云散。
九龙湖一般傍晚来看最漂亮,湖光伴着晚霞。天上的蓝色,然后是橙色,接着是通红的太阳,最后是波光粼粼的湖面。这些连起来的渐变色让你忍不住拿起手机拍一张照片,作为永久的纪念。
暑假回家,公路两边又开始装风力大电站了,一辆辆大货车上面装的发电桩,一个个风力发电桩比我想象的大无数倍,总长至少二十米,杆子比普通的电线桩的粗了十倍。
家乡的变化日新月异,我喜欢我的家乡,看了我的介绍你是不是也喜欢上了,欢迎你到我的家乡来。