我的妈妈初中作文500字
母爱是无私的,母爱是伟大的,妈妈对我的爱像潺潺流动的泉水,养育着我,滋润着我。
我的妈妈很是疼爱我,记得有一天,我帮妈妈切菜,不小心切到了手指,手上留下了一道深深的刀印,血从刀口中涌了出来,一滴一滴滴到地上,“啊”,我大哭起来。妈妈听见了,三步并作两步冲过来,拿起我的手,把嘴冲着我的手指一边轻轻地吹着,一边关心的对我说:“儿子,你先忍一下,妈妈帮你冰敷一下。”看着妈妈焦急的样子,我忍着疼痛点点头。
妈妈拉着我的胳膊,快步走到卫生间匆匆的打开了水龙头,清凉的水流了下来,冲着我拿手上的手指,过了一会,血终于止住了。妈妈丝毫不敢怠慢,只见她拿起毛巾,轻轻试擦擦我的手上的血水,接着,她从冰箱里拿出几块晶莹剔透的冰块,包在毛巾里,敷在我的手指上,妈妈一边敷一边对我说:“好些了吧,以后拿到可要小心点。”我含着泪点点头。敷了一会,妈妈又开始翻箱倒柜的寻找创口贴,妈妈的额头上沁出了大大小小的汗珠,嘴里不清的念叨着:“哪去了?哪去了?”无奈之下她一边唠叨一边穿上衣服,出去买创口贴了。
时间一分一秒的过去了,妈妈终于回来了,妈妈将创口贴从兜里掏出来,细心地裹在我的手指上,这时,妈妈才松了口气,但她还是不放心的叮嘱我:“洗手时小心点,千万别弄湿伤口。”
我只是切伤了一点手指,妈妈便急得团团转,妈妈的心装着我的一点一滴,妈妈因我高兴而高兴,因我伤心而伤心,妈妈把最无私的爱给了我,为我不停操劳,妈妈是高尚的。