我的妈妈初中作文500字
这几天,我看了一本书,名叫《亲亲我的妈妈》
这是著名儿童小说家黄蓓佳写的,这本书的大概内容是:主人公赵安迪是一个有轻微孤独症的孩子,他的母亲舒一眉是一个有轻微抑郁症的人。赵安迪本来一直跟着父亲生活,因为一起意外,父亲去世了。他来到母亲家,起先格格不入,后来渐渐地从戒备紧张,从彼此的疏离到慢慢地靠*、理解、融洽,直至最后双方握紧了对方的手,互相支持和鼓励着,去走人生的路。
血浓于水,这是一个真理。亲人之间,无论之前因何种原因而敌视或陌生到最后还是会相互包容。
这一点我深有感触。我的妈妈是一个非常严厉的人,她不但对别人如此,对我也不例外。记得有一次,妈妈要我写一篇作文,我洋洋洒洒写下一大段,正当我以为会得到表扬时,妈妈看了,居然沉下脸:“你写的什么?这句话什么意思?怎么这么多错别字?真是小脚婆婆的裹脚布——又臭又长!给我重写!”我一听,如同晴天霹雳,眼泪就情不自禁地在眼眶里直打转儿,直致掉了下来。妈妈看了,上来把作文草稿扔到了桌子上:“说,写还是不写?别跟我哭,我看到你哭就讨厌!不写好,不准吃饭!”我只好重新写了一遍。于是从这次起我和妈妈就打起了冷战。我觉得妈妈是世界上最坏的人,我讨厌她。可是时间一长,看着妈妈每天早上起得很早,为我准备早饭,晚上,等我睡下,妈妈还在洗我换下的衣服。我又觉得妈妈是多么的辛苦,她对我严厉其实就是为我好。于是我和妈妈又和好如初了。血浓于水,也许就是这样的吧。
看,血缘就是这么奇妙!这就是真爱。