我的初中老师作文500字
老师,传授给我们知识,他们的严厉是那么美好,因为想让我们学到更多知识,不留遗憾,一次次的鼓励,想让我们更有动力。
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响起,在同学们心中是最好听的音乐了。可在我听来像地狱里魔鬼发出的恐怖声音,因为下一节是体育,要测800米。
下楼,站队,我慢吞吞的不想面对跑步。看到操场的跑道我想逃**室,躲过测800米的恐惧。
“请同学们站上跑道!”体育老师的声音响起,命令一发出同学们像一柄柄利剑冲出去,一开始还没有太大差距,到了跑道的一半我就已经感到吃力,还有600米,这像是一个不能跑完的距离,以前从末试过。我的脚步逐渐沉重,像灌了铅一样,嘴大口大口的呼吸着,嗓子干的像是要着火,想咽口唾沫,发现嘴里唾沫都没有了,撑不下去了,肚子胃里像是在翻滚,嘴里都是痰味。我停了下来,像是要把肺咳出来。后面就都是走着了。
我走过体育老师的身边刻意的绕开,生怕老师会注意到我,找我训一通。该来的总是会来,老师让我过去,我心里非常恐慌,老师一定会训一通,没想到……“跑下来就很好了。”听到这一句我抬起头,老师说:“中考跑下来就有分,一定要跑下来,好好努力追求一点速度。”秋日的阳光照在我的身上,暖暖的,把我身上的疲累一扫而光。
老师是秋日的阳光,指引着我,鼓励着我,走身光明。