写我的妈妈的作文500字左右
我的妈妈是一个地地道道的四川人,她有一双水灵灵的眼睛,樱桃小嘴,一双柳叶似的眉毛。
我的妈妈很爱磨蹭。有一天,奶奶叫我们去吃饭,我们早早的起来了,唯独妈妈把自己锁在卧室里。过了好长一段时间,她还是没出来,我和爸爸都等不耐烦了,我就喊道:“妈妈,快一点儿!”她却不紧不慢地说:“急什么急,再等一会儿嘛!”差不多过了一个小时左右,妈妈终于出来了。刚下楼,妈妈说:“哎呀!水龙头忘关了!”说完便又急匆匆地跑了回去。一个来回后,我们终于才从家里出发。
我的妈妈爱磨蹭,但是也很爱干净。记得有一次,我和爸爸去了广场,看到了一个大水坑。于是,我和顽皮的爸爸在水坑里跳来跳去,把衣服和鞋子弄得脏兮兮的。回到家后,我和爸爸蹑手蹑脚地进了家门。这时,火眼金睛的妈妈看到了我们狼狈的样子,脸色变得阴沉沉的,好像要下雨似的,对我们大吼道:“你看看你们干的好事!”说完后,妈妈就拿出打扫工具,忙碌起来。不一会儿,妈妈就把地拖得像一面镜子;把玻璃擦得像宝石般明亮;把桌柜擦得一尘不染;还把我和爸爸的脏衣服洗得像新的一样。我抬头看见,妈妈脸上挂满了汗珠。
这就是我的妈妈,她有很多优点,也有很多缺点。不管怎样,她都是我独一无二的好妈妈,我会一直爱她!