我的“傻”妈妈500字作文
我有一个傻瓜妈妈,她总是说一些傻傻的话。
饭桌上的傻妈妈
今天妈妈做了一大桌的菜,有红烧肉,炖排骨等肉菜,当然也有炒白菜,拌黄瓜等素菜。妈妈夹起一块红烧肉放到我的碗里,对我说:“多吃点儿,多吃点。”然后自己一直吃炒白菜,拌黄瓜。“妈妈,你为什么不吃点肉呢?”妈妈给了我一个很傻的回答。“妈妈减肥不吃肉,再说肉有啥好吃的?你看这白菜多好吃呀!你快吃你的吧!不用管妈妈。”我想,老妈又犯傻了吧!都那么瘦了还给我说减肥,谁信呢?放着好吃的肉不吃,吃白菜,真是个傻妈妈。
雨中的傻妈妈
早上出门还是晴天,中午放学,却下起了大雨。校门口,妈妈打着伞在等我,我们俩共撑一把伞,走在在回家的路上。妈妈不时的看看我的肩膀“淋到了吗?”然后伞就一直向我这边倾斜。我反问妈妈:“你的肩膀淋湿了吗?”妈妈说:“没有,没有,伞大着呢,才不会淋到我呢!”我心想:这伞大吗?老妈又犯傻了吧!回到家,妈妈的一条胳膊全湿了。哎!我的傻妈妈唉!
寒风中的傻妈妈
冬天到了,寒风呼呼的吹着,妈妈又来接我了。这天可真冷呀!冻的我瑟瑟发抖。妈妈一拉我的手,就立马停止了脚步。她把大衣脱下来让我披上。我惊讶的问道:“妈妈,你不冷吗?”妈妈说:“你以为我像你呀!瘦的一点都不抗冻。你看我手心还冒汗呢!”话音刚落,我就听见了两声喷嚏声。真是个傻妈妈,以为我是小孩子那么好骗呢,露馅了吧!
这就是我的傻瓜妈妈,其实她一点都不傻,只是傻傻的爱着我。我的妈妈,你知道吗!我也深深地爱着你哦!