今天是三八妇女节,也就是我亲爱的妈妈的节日。我一大早就醒来了,想给妈妈一个惊喜。
我七点半起了床,拿上两张打印纸,开始给妈妈做起贺卡。
第一张打印纸我给粘成了信封的样子,留上一个口,留着装贺卡用。然后,另一张纸先给量好大小,然后剪出一个长方形,对折。这样,小贺卡就有了两页。我在第一页上画一个爱心,以表示我对妈妈的爱,然后剪下来,这样,透过爱心,就可以看到第二页的东西了。我用铅笔沿着爱心再第二页描了第二个爱心,然后勾上边。再这个爱心里,我用毛笔写了一串字:妈妈,祝您妇女节快乐!然后再四周用连体字写了:一帆风顺、万事如意、百事可乐、身体健康四句祝福。然后我翻到第一页,写上了:节日快乐!我想了想,又添上一句:开心过好每一天!然后两页都涂上背景。
我小心翼翼地将贺卡装进了“信封”,将口子粘上,将贺卡放在了桌子上。等我吃完饭,我将贺卡背在身后,走向妈妈。突然,我将贺卡拿了出来,妈妈似乎早已迫不及待,脸上立即露出了欢悦的神情。我马上说:“妈妈,我爱您!祝您节日快乐!”
这一天,妈妈过得很开心。
谁言寸草心,报得三春晖!是啊,妈妈对我们有多大啊恩情啊!妈妈对我们的爱无法表达。妈妈别无所求,只希望我们孩子的未来是光明的,是有前途的。好好学*,就是对妈妈最好的报答。
我依然还想说一声:“妈妈,我爱您!”