我的超人妈妈作文500字
如果用一个字来形容我的妈妈,那这个字一定是“忙”。
小时候,我的梦想是天天见到妈妈。因为我经常几天见不到妈妈,常常早上我起来,妈妈已经走了;又经常等我睡着了,妈妈才回来。甚至我暗暗下决心一定等到妈妈再睡,可总是不由自主地用小手揉揉眼睛睡着了。哎,妈妈太忙了。她是高中语文老师兼班主任,她的时间都给了她的学生们,妈妈常说:“教育学生就像揉面团,一定要花功夫慢慢揉,只要功夫到,一定能把学生教育好。”那时我以为是学生“抢”走了我的妈妈,为此对妈妈的学生特别有意见,和妈妈闹过别扭。
妈妈的忙得到了回报,很多考上大学的哥哥姐姐经常在节假日来看望她,亲切地称呼她为“老王”,有一个哥哥竟然喊她“老妈”,啊!真的来和我抢妈妈了,我可生气了,但是看到妈妈和那些哥哥姐姐笑得那么开心,我也就没那么生气了,毕竟妈妈的辛苦没有白费。
妈妈虽然很忙,但从未减少对我的爱,只要有时间就陪伴着我,尽可能地参与我的成长。记得有一次家里买了一个书架,爸爸刚好出差了,我想该得等爸爸回来才能装了,有点失望。没想到第二天早上起床,竟然看到安装好的书架,原来是妈妈等我和弟弟睡着之后,偷偷起来装的。摸着那个书架,心头燃起一股温暖,那是妈妈对我满满的爱啊!
这就是我的妈妈,一个很忙碌,却能忙中偷“闲”给我无处不在的爱的妈妈。在我心中,她就像一个超人无所不能,我爱我的超人妈妈。