我的老妈_小学写妈妈的作文500字
在我们家,我有一位能干的老妈,她呀,在我的眼里就是一个会七十二变,本领高强的孙悟空,什么事都难不倒她,而且她的性格也很古怪,有时温柔得像一只小兔子,有时又很严厉,可她每当发现我心情不好时,就会跟我谈心,耐心地倾听我说话,来开导我。
妈妈长着健康的皮肤和慈祥的脸庞,在那大大眼睛下面就是小巧的鼻子,我的妈妈很幽默,有时候会跟我开玩笑,逗我玩,不过她可没你们想象的这么温柔呢。
你瞧,我妈妈又开始严厉的教导我了,这次考试考的不是很理想,所以妈妈就惩罚**家务,每当我考试粗心大意的时候,还有一些会的题做错了,妈妈就会让我写出为什么错的原因,让我好好改正。
我的妈妈还像一位女超人,我爸爸总是出差不在家,所以我妈妈什么事都得自己干,就像上次灯泡坏了,她就买了灯泡自己按上去,还有那水龙头坏了,也是妈妈自己修好的。记得上一次,我们家的门锁坏了,本来妈妈想找开锁的来修,可这时,妈妈想了个好办法,就是用铅笔的铅沫放进锁眼里,这样锁也就很容易打开了。
妈妈在照顾我和姥爷的时候,也是非常细心的,每天三顿饭都给姥爷端来吃,不过有时候我跟姥爷喜欢吃的不一样,妈妈就会给我做米饭,给姥爷做面条,这可真是辛苦妈妈了,她还给姥爷洗衣服,跟姥爷谈心等,姥爷变的更开心了。
这就是我的妈妈,我非常的爱她,虽然她有时脾气有些怪,不过我认为他是世界上最好的妈妈。