有人说,母爱是一股青泉;有人说,母爱是一股暖流。妈妈,您为我付出了太多,我爱您。
今天,老师给我们布置了一个任务,那就是对妈妈说一句“我爱您”。这个事情看起来很简单,但是对于我来说真的好难呀!
放学回家后,我的心里就一直忐忑不安,想:妈妈正在做饭,现在要不要告诉她呢?转念又想:现在时机不好,还是等一会儿再告诉她吧……
“儿子,快来吃饭了。”妈妈的一句话打断了我的想象。吃饭时,我想反正“横竖都一死”,“早死晚死都得死”,倒不如“一死了之”。可当我马上要说出口时,又憋了回去,气得我都想扇自己一巴掌。
想起每次回家后,您都准备好了美味可口的饭菜在等待着我;每次下雨的时候,您都早早地在学校门口怕我淋雨;每次我生病时,您都是一直在陪伴着我……
终于,我又重新鼓足了勇气。“妈妈,我爱您”我大声地说着。妈妈放下正在夹菜的筷子,吃惊地看着我。于是,我又郑重地说了一遍:“妈妈,我爱您!”妈妈的脸红了,说:“儿子,我也爱你”。虽然妈妈的话不多,但是我知道妈妈是真心爱我的。
母爱,它犹如一盏灯,点燃了就不会熄灭,照亮了一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。让我们一起大声说一句:“妈妈,我爱您!”