写我爱妈妈的作文500字
“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”杨臣刚的《老鼠爱大米》这首歌又在我的耳边响起。对于老师来说,学生就是自己的大米,对于医生来说,病人是自己的大米,对于我来说,妈妈就是那只贪吃的老鼠,而我则是那只老鼠最心爱的大米,世间上哪有一个父母是不爱自己的儿女,妈妈爱我,胜过老鼠爱大米。
妈妈的爱是无私的,记得有一次,家里停电,而我刚睡着,妈妈被热醒了,她马上跑进我的房间,摸到我满身大汗,立即拿了条毛巾帮有汗的我擦干。这时,我真的被热醒了,妈妈不顾自己的疲劳,拿把扇子用力地帮我扇凉,我就模模糊糊地进了梦乡。
还有一个寒冷的冬天,那天妈妈因为身体不舒服,便早早地睡觉了,而爸爸有事,在外面还没回家,家里静悄悄的,黑乎乎的,只有我在房间不停地写字。这时,一杯热腾腾的金味麦片出现在我的眼前,瞧着妈妈那憔悴的脸庞、疲倦的双脚,我的心不知什么滋味。这时妈妈打了一个寒战,我才发现妈妈穿着一套很薄的睡衣。
第二天,妈妈病重了,一大早去了医院打针,我心中无比得愧疚,妈妈都是为了我,才会得上重感,我后悔极了,要是世上有后悔药卖就好了。从我记事以来,我不但没帮妈妈干过家务活,还给妈妈添了不少麻烦。
以后,我决定要好好学*,天天向上,别让妈妈太操心我的学业。