描写我的妈妈优秀作文150字
一说到我妈妈的教育方法,我一定会毫不犹豫地双手翘起大拇指。
今天下午,我写作业的时候,字写得歪歪扭扭,妈妈看见了,没有大发雷霆,也没有苦口婆心、谆谆教导,而是趁我离开书桌去吃饭的时候,在我的书桌上留了一张纸条。
上面写着:字不正,则人不正。字不歪,则人不歪。特别是写班级和姓名是,字体更要端正,这样才能显现出你的人格。字端正,说明你有了自信。字若不端正,说明你的心里乱成一团。姓名若写不端正,就等于你自己侮辱自己。班级若写不端正,就等于你侮辱你的班级。
看来这张纸条,我的脸红了。从此,我的字就不再歪歪扭扭,而变得端端正正了。
你说我的妈妈有没有智慧?