我的妈妈优秀作文500字
我有一个美丽、善良的好妈妈,她是我的好榜样。是她教会了我做人的道理,还教会了我怎样在这个社会上生存的方法。她给我的不是溺爱,也不是宠爱,而是一种明智的爱。
一天,妈妈一早就出远门了,只有我和妹妹在家。心想:嘻嘻,妈妈出去了,我不就可以“大闹天宫”了吗?说干就干,我马上跑去客厅拿起电话叫了几个好朋友过来我家玩。我们玩的可开心了,有说有笑,突然,“砰”的一声,身边的时间仿佛停止了。我走过去一看,原来是我的朋友打碎了我妈妈最喜欢的花瓶,我的心“砰”“砰”直跳,心想:这下可惨了,我的屁股肯定要开花了。然而,最担心的事情还是发生了,我感觉死神正一步一步的向我逼*。
们悄悄地开了,一个熟悉的身影浮现在我的面前,渐渐地,呼吸开始不顺畅。我以为妈妈肯定会给我一顿臭骂,可是,意想不到的事情奇迹般的发生了。妈妈只是和蔼亲切的微笑着说:“捣蛋鬼,赶快把东西收拾干净。”咦,奇怪了,为什么妈妈脸上一点惊讶生气的表情也没有,我怀着这种半信半疑的心情跑过去问妈妈,妈妈说:“呵呵,因为调皮是孩子的天性,而且这花瓶你也不是故意打碎的,是不是!顿时,我的眼泪在眼眶里打转,像一颗颗晶莹剔透的露珠落了下来。
从此以后,我再也没犯过这样的错误。啊,母爱真是伟大!我们应该珍惜现在得来不易的幸福生活,以后要用优异的成绩来报答她们的养育之恩。