我的父亲优秀作文500字
父亲在我的生活中扮演的是一直都是很严厉的角色。
从我记事起,就对父亲有一种恐惧感,因为在记忆中,他似乎每天都有不同的理由教训我——使我每天都会嚎啕大哭。我甚至还记得他看我哭时的神情,似乎痛苦,又似乎幸灾乐祸,但那样只会让年幼的我觉得更加恐惧。
从小到大没怎么见父亲笑过,自己也不敢轻易地与他开玩笑,往往是在学校一副开心的样子,但到家就又会一本正经。
开始觉得父亲没有那么“坏”时是在小升初的时候。那次,几乎家里的所有人都对我的成绩表示质疑,说我我不请家教是考不上的。在他们的眼中,我只过就是一个整天只知道玩,只会任人摆布的小孩子罢了。那时的我不会反抗,只会大哭。
“我相信他可以考上的,一定可以,自己要努力点。”因为父亲给了我信心,我的成绩在全班第二。我至今还记得当我把试卷给他看的时候,他笑开了花。
后来,我们父女俩的关系慢慢变好了。一次买文具的途中,突然下起了大雨,于是我将外套脱下来,跟父亲说:“爸,遮着。”他笑了笑,没有过多的言语。“我们女儿还真乖啊。知道尊敬长辈了……”这些话是我晚上偷听见的。
其实,父亲和母亲一样,是伟大的,是慈爱的。他果断、勇敢、宽恕和对我们浓浓的爱。