我的妈妈外貌作文500字
我有一个美丽的妈妈,她眉清目秀、唇红齿白,她有一对像月亮一样弯弯的眉毛,小而有神的眼睛,笑起来的样子很迷人!不过别被她美丽的外表所迷惑,有时她也是一个严厉的妈妈。
有一天,我在家里疯玩,而作业没完成,突然,开门声响了起来,完蛋了,一定是妈妈回来了!我立即慌得六神无主,还好及时反应过来,急忙回到书房,做出一副埋头苦读的样子,妈妈看了看,觉得不对劲儿,往我身边走来,她一看,发现我才写了几个字,刚才笑眯眯的样子一下子就变得凶神恶煞起来,我心想:“一场暴风雨要来了!”果然,妈妈瞪着眼对我吼道:“你在干嘛的?”我吓得一屁股坐在地上,连忙招认道:“我,我在玩的!请妈妈原谅我吧!我下次一定先做完作业再玩!”妈妈用那半信半疑的眼神看着我,语重心长地说:“儿子,以后千万不要再这样了,一定要先做完作业再玩啊!”
当然了,和天下所有的妈妈一样,更多的时候她是那样的温柔。有一次我在跑步机上摔了一跤,手臂受伤了,妈妈急忙走来,看见我手臂上的伤,着急地问:“不要紧吧?”说着连忙拿来了药,轻柔地帮我消毒,我看见,妈妈的眼里闪着泪光,那是对我满满的关爱啊!虽然伤口消毒的时候很疼,但我心里暖暖的,看着如此温柔的妈妈,我感觉自己非常幸福!
如果你问我爱不爱她,我会说:“当然啦,她可是我心中的‘双面侠’啊!”