我的妈妈外貌作文500字
我的妈妈小小个子,长着一双不大不小的眼睛,却炯炯有神。上面架着一副黑边眼镜,使她看起来很严肃。因为她是一名小学老师,所以她总是把我当成她的学生,对我特别严格,但有一件事却让我深深体会到了她对我的爱。
那件事发生在我五岁那年的一个晚上,我发烧了。昏昏沉沉地躺在床上,什么也吃不下,甚至连开水也喝不下,难受地哭了起来。妈妈和爸爸围着我团团转,爸爸给我吃药,妈妈哄着我,一会儿摸摸我的脸安慰我,一会儿抱着我晃晃,可我还是哭得很厉害。最后,爸爸妈妈还是决定带我去医院。
夜深了,屋外寒风凛冽。爸爸去开车。妈妈给我穿上了厚厚的羽绒服,戴上帽子,还围上了大大的围巾,把我裹得像一个小笨熊。然后毫不犹豫地抱起我,下了楼。昏暗的路灯下,妈妈小小的各自,抱着昏昏沉沉地我,跌跌撞撞地往下走。忽然,感觉自己身子一沉,“扑通”一声,妈妈跪在了地上。
原来,昏暗的灯光下,妈妈抱着“庞大”的我,视线受到影响,摔倒了。尽管摔倒了,但妈妈还是紧紧抱着我。我看见她眼睛紧闭着,嘴里倒吸着冷气,过了好一会儿才慢慢睁开双眼,我知道妈妈一定摔得不轻。妈妈坚持着把我抱上了车,一直到从医院回来,妈妈才发现,刚才那一跤摔得整个膝盖都乌青了,还留下了一道深深地疤痕。
当时我并不懂,现在回想起来觉得又心疼又温暖,妈妈,一定是世界上最爱我的人!