珍惜友情作文
时间一去不复返,我们必须要珍惜每一分每一秒的时间,不要到我们老了再后悔,我们一定要珍惜与同桌与朋友在一起的美好时光。
今天的太阳高高的挂在天上,我高兴的来到了学校,因为爸爸从其他地方给我带来了一只非常可爱又美丽的钢笔。
到了学校我坐在座位上,手里拿着那一只笔,同桌来了同桌,看见了我的笔就马上说“哇,好漂亮的笔呀。”我笑着骄傲地说“我爸从外地带回来的。”上课了,我用着那只非常漂亮的笔,我用余光看见了同桌目不转睛地看着我的笔,我猜想:难道同桌是想要拿走我的笔?我马上回过神来,用凶狠的眼神看着他,不高兴地说“你怎么一直看着我的笔,你想干什么?”同桌马上着急的回答“我就看看,没想干嘛。”我的气还未消,就心不在焉的想怎么保护住我的笔。下课了,我匆匆忙忙的把笔压在书中去上厕所了,回来之后竟然发现笔不在了。我当时立马想到肯定是同桌拿走了我的笔。我找到了他,他还在和别的同学玩耍,哈哈大笑呢。我对他说“你为什么要偷我的笔啊?”他旁边的人都叫了起来,纷纷议论他是小偷,不要和他玩了。同桌的脸色变得非常不好,愤怒又要哭出来的样子说“我没有拿你的笔。”我也愤怒的说“谁信啊?我把笔都放在了书上,上课的时候你就一直盯着我的笔看,在我上厕所的时候你肯定是拿走了它,还说不是你。”同桌听不下去了,跑回了教室,趴在桌子上哭。
上美术课了,我带了上了书,我坐在座位上,同桌看见我就匆匆忙忙的走了,一个人坐在角落里,我打开书发现了一件神奇的事,我的钢笔居然在书里,我突然有些后悔,刚才我说的话的确是有些伤人了,并且同桌不是小偷,而是我粗心大意把笔放在了美术书上,我的心里顿时有些愧疚,刚刚我在这么多人面前,说同桌偷东西,大家都不愿意和他一起玩了,并且还背地里说着他的坏话,但是我是一个非常要面子的人,刚刚还大声的骂了同桌,说他是小偷,而现在想跟他道歉,却又放不下这张脸面,但是不和他道歉的话,我的心里将会愧疚一辈子的。最终我还是决定需要和同桌道歉,并且在全班同学的面前说他不是小偷,是我粗心大意把笔藏在了美术书上。下课了,我找到同桌说“对不起,是我冤枉了你,我的笔在我的美术书上,上课了我才发现这支笔,我在刚才说你是小偷,并且用了不好的语气骂你都是我的错,你能原谅我吗。”同桌也露出了笑容,点点头。我也站在讲台上对全班同学说“刚刚我说的那支笔,是我自己放在了美术书上,不关我同桌的事,都是我太小气了,就冤枉在同桌偷了我的笔,大家千万不要对我同桌有什么不好的看法,都是我的错。”我以为大家都要嘲笑我,但是台下却想起了一阵阵热烈的掌声。
最终我还是为了友谊放弃了自己好面子的呀性格,这件事情我认为是非常正确的,希望我们都能够珍惜自己的友情。