“汽水这也是我的错,如果我注意点就不会发生这样的事情了,我明天会还给你一支新的笔。”“算了吧,反正我们是朋友,那支笔就不用还了。”他们两个好朋友手拉手,在一起愉快地玩耍,那一刻他们的心情特别的开心。这两人是谁呢?他们就是我和我的好朋友王孝君。我们为什么要互相道歉呢?
那天上午,教室外传出了清晰的脚步声,老师走进了教室,手里拿着一大包卷子,真是“考考考,老师的法宝。”我正准备写卷子的时候,我听到了一个小而着急地声音:“我怎么忘记代笔了呢?”我向发出声音的地方望去,是我的好朋友王孝君。我说:“别找了,我这里有多余的笔,就借给你一支吧!”把笔借给他手我又开始做题。当我做完题正要检查的时候,突然“铛”的一声,我看过去,发现我的钢笔掉在地上,盖子飞了出去,地上还有点从钢笔中流出的墨汁,我看见我的朋友王孝君正吃惊地看着地板,我想他一定是故意把我的笔摔坏了,这可是我用500元在精品店里买的,我心里好像有把火在熊熊燃烧。
下课了,我马上冲过去,捡起我心爱的钢笔,狠狠地瞪了王孝君一眼,他低着头说:“对不起,我……”“你把我最喜欢的钢笔摔坏了,我跟你绝交!”说完我不等他解释就走出了教室。
一转眼到了中午吃饭的时间了,我跟以前一样去找王孝君去聊天,可是我找不到他了,以前他总是跑过来说话,可我现在连他的影子也看不到,我觉得心里空落落的。我终于找到了他,我说:“对不起,我不应该这样对你的,你可以原谅我吗?”这才有了开头发生的事情。
友谊在生活中必不可少,这件事让我感受到了友谊很重要。