真挚的友情作文
题记:友谊是天地间最可宝贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种安慰。 ——邹韬奋
就是那一次,我真正理解了“友情”的涵义。那天爸妈有事,让我中午买饭吃,并且将饭钱放在了茶几上。我一切准备妥当后就背着书包,蹦蹦跳跳地上学去了——唯独忘了带放在茶几上的饭钱!中午我迫不及待地向小吃部飞奔,心里正美滋滋的想着一会儿的美味午饭,却猛地想起忘了带钱,一种晴天霹雳的感觉油然而生,急的我直跺脚啊!这中午不吃饭,下午哪有精力上课啊?!正在这时,我的朋友也正要去买饭,见我在门口来回跺脚,便走过来问我怎么了,我伤心的说:“我今天自己买饭吃,可是忘了带钱。”她没有说话,低头沉默了一会儿,下了很大决心似的对我说:“反正我带了多余的钱,现在又用不着,你先拿去吃饭吧!”说着,从裤兜里掏出10元钱,塞到我的手中,催我快去吃饭,我充满感激地说:“太谢谢你了,我们一起去吧!”可是她的第一反应却是连连摇手,嘴里说着:“不,不用,不用了”说完就朝着另一个方向走开了,我有些疑惑地向前走了几步,到了拐角处,回头望望她,只见她又向学校走去了。
我心里一惊:她怎么不吃饭?莫非……她把吃饭的钱给了我?那她怎么办啊?……眼见她走进学校,我咬了咬嘴唇,转身去买了饭,一路飞奔带到了教室…… 这就是友情,人世间最美好的情感,也是人生中不可或缺的情感,没有友情的人生会是不完美的、不完整的,让我们都珍惜友情,用爱温暖身边的每一位朋友。