“阿雄哥哥,出去玩。七岁的明东朝自己朋友家大喊,来了,华雄从自己家飞跑出来。
华雄今年也七岁,只不过比明东多生一个月,他俩在一起,一直犯错,可他们有福同享有难同当,一直为对方当替罪羊,天长地久,他俩感情不知道多好,可一天,他们为了多吃一个馒头弄的不可开交,明东妈妈说:“明东,你小,让哥哥吃吧。可明东偏偏不给,这是,华雄妈妈说华雄不听话,不要给他,华雄也不高兴了,我大,所以我的多吃一点,就这样,他们便绝交了,感情也变坏了。
他们一见面就打,最后,村长想了一个办法,大家伙一听,都觉得很好,也开始按命行事。
在中午,华雄和妈妈去玩,妈妈把他带到一个地方让他自己玩,然后他便自己走了,华雄看见了一头牛,那头牛可是他们村子最壮得,大家都和他是好朋友。然后,刚巧明东打水回来路过此地,华雄见了,心想:小家伙,看我不玩死你,他故意走到明东面前,啊,是东东小弟啊,上次是我不对,原谅我吧,明东一见,心就软了,好吧,华雄看见明东上当,就暗暗自喜,他让明东和他一起骑牛,明东一听,满口答应。
华雄刚上去,便把要上来的明东推下去,哈哈你上当了,华雄大笑到,没想到,明东却回头向家走去,“也许做得太过分了,而且这本来就是我错,是我多吃了一馒头。”华雄在心里盘算着,他终于鼓足大叫:“嘿,东东,你站住,明东含着泪水把头扭向华雄,华雄正在向自己奔来。
华雄低下头说:“东东,我……“没关系”朋友一下子回答,这使华雄感到不可思议,曾经欺负他,骂他的我他还不生气,还原谅我
华雄一把抓住明东的手,向那头牛奔去,把明东身上的水镶夸到自己身上,然后,华雄先把明东推上去,因为体力不支,所以没能爬上去,这时,一只小手伸向他,是明东,华雄高兴的爬了上去。
终于,他们和好了,这时,大家伙都从草丛跳出来,为他们鼓掌。从此,他友爱互助,日子过得可好了,也充满了友谊。