相信每个人都有一个最要好的朋友,当然我也不例外。我最要好的朋友叫甜甜。虽然我跟他认识的时间不久,但是我们之间的关系却是牢不可破的。
她的长相是非常讨人喜欢的:圆圆的脸,稍微有一点儿的双下巴,肉嘟嘟的,长得比我稍高一点,乌黑乌黑的头发,眼睛大大的,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石似的。
她是个爱笑的女孩儿,跟她在一起让我感到很舒心。每当我难过的时候,他都会安慰我,告诉我说要直面困难,不管遇到了什么事,都要勇于面对,并且战胜它。而她难过时,总是笑着对我说,没事的,不用担心等之类的话,这让我对她更加佩服!
他为我出过头,担过责,而我为他做过的事情却屈指可数。
就在前几天她又帮助了我。那天天气晴朗,阳光沐浴着大地,我坐在学校教室里,望着窗外的风景,心里在思索着她为我做了这么多,我能为他做些什么有意义的事呢?正当我想得入神时,忽然一阵轰响打断了我的思路,同时我也被吓了一激灵。仔细察看教室内也没有什么被打翻或撞到,接着又望向窗外,天上的云黑压压一片正从不远处滑过来,接着又打了几道雷,没过一会儿就下起了倾盆大雨。
我心想这可怎么办是好,我今天没带雨伞哎,早知道今天下雨就听妈妈的话带雨伞了,真是“不听老人言吃亏在眼前”,没办法只能放学后硬闯了,正当我把书包顶在头上,将要冲进雨里时忽然就被一双温暖的手给抓住了,转头一看,原来是甜甜。她对我说,我带雨伞了,给你用吧,反正我家离学校*,分分钟就能跑到家里。我刚想推辞说不行,还没等我开口她已将雨伞塞进我的手里跑了。
我拿着雨伞,望着她远去的身影,大雨哗哗的声音让我更加感受到友谊的珍贵!谢谢你——我的知己!