真挚的友情作文
友情是人与人之间最真挚的感情。千百年来,无数文人墨客将它传扬。李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,王勃的“海内存知己,天涯若比邻”。确实,人生难逢一知己,但我却有这么一个知己。
还记得五年级的时候,因为搬家,我转学了。因为是中途转来,在新的班级中,我一个同学也不认识,而我性格又内向,因此一下课便呆呆地坐在座位上。这天我正坐在座住上发呆,突然有一个人拍了我肩膀一下,我一回头,哦,原来是我后面的同学。我问她:“什么事?”她说:“下课总见你坐在这儿发呆,为什么不和我们谈谈话或者出去走走呢?”我摇了摇头:“没这心情。”说完就将头转了过去。
此后,我了解到她叫子晨,她总是找机会和我搭话,而我却总是不爱搭理她。
期中考试了,成绩出来了,我的成绩很不理想,这让每次考试都数一数二的我惊呆了,真的,我都不知道自己是怎样面对卷子上那刺眼的分数的。好不容易挨到放学,我不敢回家,不敢面对父母,我背着书包躲在学校教学楼的墙脚处哭了起来。突然,我听到一个声音:“一次考试失败了就哭成这样,如果你将来遇到更大的挫折怎么办?”我抬头一看,原来是子晨。
她走过来将我扶起,对我说:“人失败并不可怕,可怕的是没有勇气去面对失败,振作起来,总结这一次考试失利的原因,在下一次的考试中努力取得一个好成绩,我相信你能行。”“嗯!”我擦干眼泪,坚定地点了点头。“好样的。”我们手挽着手,一走踏上了回家的路。
之后的日子里,在她的带动下,我渐渐地变得活泼,开朗起来,成绩也渐渐地恢复了。从此,她成了我最要好的朋友,我们形影不离,共同走过了小学生涯。
子晨,通过这件事,你教会了我坚强、勇敢,虽然我们现在分开了,但正如王勃所说“海内存知己,天涯若比邻”,我们永远心连心,我们永远是最要好的朋友,永远!