友情的周记
一缕缕阳光照进了窗户,友情之风吹遍了整个校园。黄鹂在枝头歌唱,鱼儿在池塘中游,都在为友情而还呼。
友情,是人生不可缺少的一部分。如亲情一般,它常常能温暖一个人的心田。他的功能是无时不在的,也是多元化的,是人生中不可或缺的推进器。
曾经有一个人他有许许多多的朋友,但他却无法真正品味到友情。当他遇到大困难时,没有人会去帮助他。他很伤心,又深刻地反省了自己,终于,心中朦胧的雾被他驱散了,他认识到其实原因出在他自己身上。从此以后当别人需要帮助时,他总是真诚地伸出援手,用心灵去帮助别人。
有一天,他在家里突然患病,在家中十分痛苦,寸步难移。但他并没有沮丧,他相信朋友间的友情会帮他度过难关。结果他的朋友在生死关头时赶到了,并挽回了他的生命。他在认识友谊中品味了友谊,在生死瞬间中品味了友谊。
品味友情,就像品味一道大餐,口口香甜。它能使朋友间消除矛盾,像一束温暖的阳光,打破心灵的坚冰:它使朋友间和谐生活,如一道可口的午餐,消饥饿为富足:它还能使朋友间共同成功,似一把宝贵的钥匙,打开通往成功的大门,由失败转为成功。
品味友情,就像品味春风一般,轻盈柔和。来时,它静悄悄地,却常能感人肺腹,催人泪下。走时,它也不喧张,在不经意间流逝于手指之间。所以,把握好友情,生活将变得轻松愉悦。但如果友情从身边轻快地溜走,即使后悔,也无所能及。
品味友情,就像品味绿树红花,五颜六色。友情,有些只是表面上的,是虚伪的,不能在朋友间起到作用。而真正的友情则存于人们内心之中。这种友情就像绝境中的一株救命稻草,在危机时刻伸出援手。因此,友情切不可像枯花烂叶一般,而要在绿树红花的衬托下绽放。
友情,的确是一双高尚的翅膀,助你在蓝天中自由飞翔!