描写友情的作文
人世间,有许多情,友情、爱情、亲情等等…但我认为友情对于现代学生非常重要。虽然,她比爱情少一份忠诚,比亲情少一份温馨,但友情和确是一个温暖的暂时补给站。
在小学时,一位朋友改变了我的内向,渐渐走入人群中。但因为我的性格原因,一下子有了许多朋友,也因为我的原因,还“夺走”了她的几个朋友,她从此像变了一个人样,到处在背后跟别人说我的坏话。我却像傻子一样跟着她玩,对于她的错误,纵容她一犯再犯。终于,在一次巧合中,我真正地认识到了她—
一个晚上,我应了玉和霞的约,一起去玩。在一个转角处,我因渴了,准备去买水,玉和霞在原地等我。我买完水后回头对她们说:“我们走吧!”玉、霞愣了一下,把我拖到拐角处。这时,传来一阵熟悉的声音,还有一伙人。我正想打招呼,却因为一句话,而死死地定在了原地。我气昏了头,最终我还是冷静下来。随即,我慢悠悠走过转角,除了她还唾沫横飞的站在那儿,背对着我,对着我的朋友们做着演讲,内容充其量就是骂我,我拍着手,带着嘲讽的语气说:“大小姐,演讲做完了吗?”玉和霞也走过转角,并开始反驳她。而此时的我,已情不自禁地落下泪来。看到我如此伤心,朋友们都不知所措地安慰我。而她呢,早就不知所踪啦!第二天,昨晚的那伙朋友们都来向我解释说:“其实,我们从来都没有相信过她,只是想让她沉浸在虚假的友情世界里的一个计谋罢了。”
人间重友情。在毕业的留言本中,我写到:是你们的友情把我从欺骗中解救,就算我们不在一起,但天空会架起桥梁,把我们的心永远串连在一起,而友情就是天空桥上连在我们心上的那根线!