在四年级的时候,我认识了刘婧。她的眼睛水汪汪的,头发卷卷的,她爱笑,爱好弹琴、唱歌,很活泼,很开朗。
四年级,我认识了她,第一次见到她,便对她有了好感,渐渐的,我们越来越熟了,她成了我的朋友,每天我们都在一起,一起写作业,一起玩耍,一起分享自己有的东西,是多么开心呀!每天都洋溢着快乐的笑脸。每一次,老师让两人组合,我们两个总在一起。
直到五年级,我们的关系还是很好,时间一分一秒的从身边划过,日子一天一天过去,转眼间,便到了五年级下学期的最后几天。
可是,我却犯了一个我自己都不能原谅自己的事,我和刘婧闹矛盾了,并且谁都不理谁,在这几天里,我每一次扭头都会看见刘婧在笑,而且笑得好开心,但我的那种锥心的痛,让我很想哭,这一段时间太难熬,我感觉生活中如果没有她,我将失去以前的那种灿烂的微笑。这段时间过后,我请她原谅我,她好不容易才答应,但她说了一句让我感觉很伤心的话:“我们不可能像以前那么好了。”听了这话,让有了一丝希望的我,一下子陷入了深渊,几年的好朋友,就在她说的那一句话中破碎了。在这一刻,我才懂得了友谊的珍贵,才懂得了朋友之间那份最真挚的感情。
友谊是珍贵的,当它失去了,要想挽回,实在是太难。那一刻我懂得了珍惜身边的每一件事物和每一个人。