描写友情的作文
从前,有一个小男孩叫林风,他有一个好朋友,名字叫玉树,一听玉树这个名字就知道他一定非常神气,但他是一个大胖子。林风很喜欢和玉树玩,因为他们的名字合起来就叫“玉树林风”。但他讨厌玉树的一个缺点,那就是“贪吃”。
有一次,林风和玉树玩跷跷板。突然,林风想上测所,就让玉树站着,并嘱咐他,不要让任和人抢去。之后,来了一群小女孩,她们拿了一个棒棒糖,收买了玉树,然后,林风走过看到了这个情景,破口骂了玉树一句,就气哄哄的走了。
这一幕被林风他爸爸看见了。他想考验一下他们之间的友情。林风他爸爸带上坏人的头套,在林风和玉树走在一起,林风他爸爸假扮的坏人就他们的背后跟踪,在玉树一直请求与林枫和好可林风就是不愿意并发生争执的时候,假扮坏人的林风爸爸突然冒了出来,二人都被林风爸爸带着稀奇古怪的头套的样子吓坏了。正在林风最心急一瞬间,玉树挺身而出,说:“不要伤害我的朋友!”林风大吃一惊,这时候,林风爸爸笑了,脱下头套,这时林风才恍然大悟。
从此,他们已不会为小事而争吵了哦,还成了最最要好的好朋友!
通过这个故事,我明白了真正的友情是为朋友付出,为朋友两肋插刀,而不是为了一点点小事就斤斤计较。