“孩子们,张文婷同学因为腿伤已经有3个星期没来上学了,我建议大家组织几个同学去看望她,愿意去的同学请举手。”罗老师的话立即打破了教室的沉静。同学们开始议论纷纷,接着争先恐后地举起了手,我也不例外,作为好朋友,我和张文婷之间存在着深厚的友谊,去看望她怎么能少得了我呢?可是,只听见罗老师又说:“今天下午做清洁的同学不能去!”啊?怎么会这样?我像泄了气的皮球似的,因为今天该我做清洁。
下午做清洁时,我把张文婷的位置打扫得特别干净,我将她的课桌、椅子擦得一尘不染。做完后,我望望她的位置,桌子、椅子整齐地站着,好像随时都在等待着她的归来。
这时,窗外一只小鸟飞过,我真希望这只小鸟能把最好的祝福给张文婷带去,祝福她早日康复,重新回到同学们的身边,和我们一起学*。