描写小兔子作文400字
今天下午放学,我们班排着长长的路队走出学校,我的好朋友赵铭妤和我走在一起,突然,我们发现路旁有一些同学在那里,我们走过去,原来是卖兔子的!
小兔子有毛茸茸的长耳朵,一动一动的,好像在听什么声音呢!一双小眼睛红红的,望着我们。还有一个像绸缎一样的身体,我伸手去摸一摸,真柔软!好可爱哟!赵铭妤看样子很喜欢小兔子,就迫不及待地问:“老板,一只兔子多少元?”“15元。”老板回答说。“哦,我们没有这么多钱!只是,我好想有一只呀!”赵铭妤悲叹地说。我又说:“算了算了,买了也未必能养活,再说了,我也很喜欢呀,可我也不想买呀,我们走吧!”“也是,可我好喜欢哦!”“你要是喜欢,就经常来看看就是了,现在已经放学了,免得家长担心,我们赶紧走吧!”我说。赵铭妤又说:“那好吧,我以后再来看小兔子。”“行了,我们赶紧走吧!”“嗯。”赵铭妤终于同意了。我俩拉着手,高高兴兴地回家了。走到半路,赵铭妤说:“如果以后有时间的话,我一定要买一只!”我说:“你要是想买的话,你可要小心喽,兔子可不好养,我以前养两只兔子,结果都死了。”“哦,是吗?那我以后要好好地养小兔子,嘻嘻……”赵铭妤调皮地说。
我们带着嘻嘻哈哈声,兴奋地走向家去……