我最喜欢交朋友,我不想失去一个朋友,尤其是最好的朋友,我就有这样的经历。
那天,我和我最好的朋友陈昊贤一起玩。我们正玩的开心,突然,钟海岳那里好像发生了什么事情。接着,钟海岳走了过来,他说:“你先离开一下,我有事要跟昊贤说。”于是我立刻离开了,我从就是的玻璃外看到他俩在说着什么。我觉得没意思了,我便去找郑佰泽玩,只见郑佰泽一副愁眉苦脸的样子,我问他:“你为什么不高兴?”郑佰泽说:“钟海岳说,他要跟我绝交了。”这是我第一次听到绝交这个词,我在大脑中思索着这个词的意思,我明白了:原来钟海岳不想再与郑佰泽交往了。就在此时钟海岳走了过来,他问我:“我跟郑佰泽绝交了,你打算站在哪一方?”这个问题可难倒了我,这使我想起了《野望》中的“徙倚欲何依”我想了想:“如果与郑佰泽绝交,还有两个朋友,如果与昊贤绝交,我就只有佰泽一个朋友。”于是我坚定地说:“郑佰泽,我们绝交。”顿时我的心情落到了谷底,我们握了握手,我便与钟海岳转身离去。
我进入陈昊贤的团队后,我发现了一下叫间谍的工作,于是,我申请了这份工作。我装作间谍来到郑佰泽这边,我和郑百泽和好以后又开始和郑佰泽玩了。自从这次过后,钟海岳就再也没有与郑百泽绝交过,这件事也告诉我:绝交会牵连很多人,所以最好不要与经常跟别人绝交的人交朋友。