人生如花,花开花落,各自演绎春秋;人生如雾,雾聚雾散,环绕整个冬夏。
细数脚步踏过的这十几年,仅仅是人生的一个开始,而我早已尝到其中的酸甜苦辣、喜怒哀乐。常常坐在花草满铺的地上,抬头仰望苍穹,默想日益成长的自己。
成长,宛如一个个全新的开始。人生少不了失意,少不了沮丧和逃避,这或许是因为我们不够成熟,不够坚强,不懂得伪装,便无法去面对一切。殊不知,努力就有收获,知足就有快乐,坚持就有胜利,拥有了就是幸福。当第一道曙光冲破云际,照耀在你的窗前;当第一抹阳光刺破无边的黑暗,将你从昨天带走;你就应该相信:每天都是一个新的开始,生活本应被快乐填满。
成长,如五线谱,谱写着一个个迥异的人生音符。成长之路总是充满荆棘的,有人怕疼,怕累,不敢走,而若你勇敢,坚持,奋斗,就会到达成功的彼岸。我们不能只抬头看,要学会脚踏实地,绝不能好高骛远。要认清当前形势,一步一个脚印,做到和别人不一样。
成长,在困难中得以见证。从我们刚刚学会走路开始,就在不停的前进着。因为好奇,因为兴趣,因为需要,因为责任,我们的求知欲,如同黑洞一样夸张得可怕。然而每一次收获,都必需付出艰辛的努力,用心去付出,学会憧憬,学会超越。不经波涛,怎受洗礼?没有炉火,怎受锤炼?相信上帝是爱你的,才会期待着你的成长。
成长,选择精彩,未来对所有人都是个问号,预知也可能出差错。每一个十字路口,选择决定成败。如果我们血液够热烈,思想够执着,那我们怎么能轻易就屈服呢?若我们懦弱无知,遇到困难就感觉泰山压顶,那活着的意义又何在?虽胜败乃兵家常事,唯有一种简单淡定的心态,波澜不惊。为了精彩而活着,才是智者的做法。
生命是有限的,而实现自我价值则为必要。有了索取,就一定要有付出。一个有人生价值的人,有上进心,有荣辱感,自尊自爱,乐观向上。面对着不幸,分解不幸,战胜不幸,因不幸而幸福。珍惜是悔恨的良药,放弃,也是奋进的风帆。一颗慧心,适时舍取,努力拼搏。这——就是在成长!
成长,在困难中前行,在激流中勇进。学会让自己的灵魂净化,绝不与世俗同流合污。在困难中,越挫越勇,仰望苍穹,找到自己的位置。加油!