我最怕打针了,针头连看都不敢看,特别是在我要挨针的时候,我会什么也不顾了,当我壮大胆把我的手伸过去却又跑开了,结果,我又在家长一顿威吓之后才肯回来。
在甲流横行的时代,发烧的人可要经历重重磨难,就连我这种胆小的人,也不得不鼓起勇气来面对打针。三、四个星期前的星期天,我被可恨的发烧缠住了。在医院里,我只好听从医生要打针的命令。
我首先要经历的是皮试,在皮试过程中,我一次一次地跑开,但是我最终还是挨了一针,当时,我感到一股寒冷涌进我的体内,我差点就想哭了;挂盐水的过程也十分痛苦,“穿刺”对我来说就像被毁灭了一样。医院告示上还说:因为小孩子静脉较小,可能会穿刺不成功,如果三次以上不成功,就会做应急处理。穿刺三次!天那,我不寒而栗,感到一阵阴冷的气息扑面而来。
在我发烧期间,我一共打过四次针,一次抽血、一次皮试、两次挂盐水。告诉你们,大人说打针像蚊子叮一样,我的理解是实际疼痛高出20倍以上。