感谢磨难作文
人生如同天气,是无常的。一个人的一生,必定经历许多磨难,你如何对待这些磨难,不仅决定了你的成败,还决定了的你一生。
纵观中华五千年历史,汉朝开国皇帝刘邦,在楚汉争霸时期常败于项王,在彭城一战中兵败如山倒,还丢掉了自己的家眷。但是,这些磨难并没有将他击垮,反而磨练了他的意志,最终于垓下之战中大败项羽,开创了历时四百余年的大汉王朝。我国著名的物理学家钱学森亦是如此,当初美国**在得知钱学森要回国的消息后,立即将他软禁起来,不许他离开自己的住宅,并派特工人员全天候监视他的行动。但钱学森怀着对祖国的满腔热血,从未放弃回国的梦想。他如同一只凤凰,在重重磨难下浴火重生。在朝鲜战争结束后,他终于回到了自己朝思暮想的祖国,为我国两弹一星的发展做出了巨大贡献。
我们的成长,离不开磨难,磨难能练就一个人,也可摧毁一个人,关键在于你如何对待它。你若战胜了它,并从它身上学到许多东西,磨难就能成为一颗垫脚石,使你离成功更进一步;你若屈于它,甚至不敢面对它,他便会成为一把直插胸膛的利刃,使你一蹶不振。正所谓态度决定一切。
感谢磨难,给予了我们面对困难的勇气;感谢磨难,给予了我们百折不挠的坚强;感谢磨难,给予了我们为之奋斗的目标。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。让磨难将我们磨练成一只翱翔在暴风雨中的雄鹰吧。