成功与磨难作文
流过血的手指,才能弹奏出人世间天籁的绝响;摔得遍体鳞伤的雄鹰,才会张开有力的翅膀自由翱翔。自古圣贤多磨难,惟有坚韧不屈者留其名。
磨难是成功的垫脚石,在你一步一步不停向上攀登时,越多痛苦与磨难想摧毁你的毅志,就会有越广阔壮丽的未来、在高高的险峰之巅等你。
马云,刚刚踏入社会可谓碌碌无为,*庸之极。中考数学仅得一分,对于这样一位愚笨之人,创业路上有多少磨难?不言而喻。从起初的白手起家,身边人无尽的冷嘲热讽,到双十一天猫日交易额一千六百多亿,这数十年的艰辛,只有他自己能够体味。他何尝没有想到过创业的艰难与风险?他又何尝没有考虑过放弃?但他坚信,磨难终会过去,光明总会在前头。他的成功,不是一蹴而就,而是日复一日,年复一年地坚韧跋涉、砥砺前行,因而方得功成名就、誉满天下。当今世界,谁人不知,中国有一位传奇人物叫马云?
磨难是人生宝贵的历炼,每一次痛苦的拼搏,每一段艰辛的经历,虽荆棘满身会剌痛你心,但却总是会为你,沉淀下更透彻伟岸的灵魂。
命运多舛的杜甫,没有多少时间仕途是顺利的,长期穷困潦倒,飘泊异乡,而他却能发出安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的豪迈,成为诗坛永远耀眼夺目的诗圣之星。他经历过落第、山河破碎、被掳、妻离子散,大半辈子都在乱世之中浮浮沉沉,他的磨难太多,多到世人都不忍谈论其悲苦,但总是会被其诗中的忧国忧民所触动。他是以多么宽阔的胸怀和勇气做到无怨无悔的?只因他一生都在桀傲的自说自话,一辈子都在与命运和磨难抗争。宝剑锋从磨砺出,他的诗从忧国开始,又逐渐转向忧民,心系天下,留下多少万古流芳的绝世佳作,供后人景仰,只因其在磨难中创作的诗篇绝章,独一无二。
磨难是逼迫自己奋勇向前的最好动力,是调动人生追求和远大志向的推进剂,在痛苦中挣扎,在绝望中拼搏,才能激发你自身内在的潜能。
司马迁被打入大牢,却在绝望与艰苦的环境中,完成了《史记》的撰写,成就了这一史诗的宏篇。《史记》是其用磨难之液洗涤出来的,入狱之后的司马迁,没有悲天悯人,没有落魄消沉,而是更加勤勉、潜心钻研。多少个饥寒交迫的夜,多久的屈节辱命岁月,都不曾将他内在意志击垮,而他终将磨难转化成为自己前进的动力。当下的我们,总不会像他那样面临艰难的绝境吧,那为什么不能像他那样意志坚定的去面对一切呢?