这几天我染上了感冒,而且特别严重,医生说需要输液。为了不耽搁学*,我白天坚持上学,晚上输液。由于天气太冷,妈妈给我“请”了一辆出租车。随着一声清脆的汽笛声,我去上学了,心里别提多高兴了!可是好景不长,磨难一重重的来了。
磨难一
“今天是个好日子,心想的事儿总能成……”。看来,今天的确个好日子,因为结婚的特别多,一辆辆轿车停靠在大街上。本来路就窄,现在停了这么多迎亲的车,肯定是过不去了。怎么办?等呗!迟到了呢?是呀!“快点快点……”我们坐在车上。一个劲的催“快走快走……”,连漂亮的新娘也来不及看。好扫兴呀!好倒霉呀!
磨难二
好不容易出了村,可时间快到了,我们不得不绕小道走。车在河坝上行驶着,眼看快要到路口了,一辆装满石灰石的大卡车当了道,车头钻进了排水沟里,整个车身倾斜着,动也不能动。怎么办?不会吧!又得按原路返回?噢,我的天呢!
磨难三
马上到校门口了。我的天哪?这么多人?是呀,我以前来得早,不会赶上“人潮”。而现在正是一二年级小同学进校的高峰期,学生,家长,车辆……我挤了又挤,钻了又钻,终于进了校门。“叮铃铃……”上课铃打响了,我飞也似的窜上教学楼,跑进教室,坐在座位上气喘吁吁。
唉,上学路上多磨难!真希望明天能够“一路顺风”