天气变冷了,冬天的早晨环绕着浓雾,刺骨的寒风吹进身体就像冰天雪地。
我来到公园前,公园里有着几棵大枫树竖立在那里,就像战士忠诚的保卫着我们的祖国。早晨的雾较浓,掩盖住了枫树的颜色,渐渐地,雾散啦,枫树在浓雾中一点儿、一点儿的露出来,就像一位军士踏着坚定的步子从浓雾里走来。枫树上的枫叶有火红火红的,像一团火焰;也有金黄金黄的,像一丝阳光,温暖着别人的心灵。枫树是我最喜欢的树,它不仅长得很漂亮,就连气味也特别清新,闻起来就仿佛闻到了田园里的风光气息。
公园里不仅有枫树,还有一个大花坛,里面有红的、蓝的、橙的、黄的和紫的小花儿,真的是五花八门呢!我真的挺疑惑的,马上就要进入初冬了,这花怎么还开得这么灿烂?我一摸花瓣,软软的,质感也不像是假花呀,真奇怪!
“叽叽喳喳……”高高的树上小鸟应该是刚刚睡醒,我猜它现在在梳理自己的毛,准备飞到别的地方与另一只鸟儿约会呢!低头一看,地上的小蚯蚓多么勤奋,在泥土里钻来钻去,为自己建一座属于它的家园。可我这个“小坏蛋”,却故意拿起一根树枝逗弄它,我把蚯蚓挑到别处去了,可那小东西却依然一步一步慢慢地朝泥土里爬去,步伐是那样坚定。
公园里的人渐渐变多了,人来人往,人群开始躁动,有卖棉花糖的、有卖艺的……公园霎时变得热闹起来。