“滴答滴答滴答”,夏天的第一场雨来了,虽然对比晴天,天空中少了一些鲜艳的颜色。
前一秒还晴空万里,艳阳高照,下一秒忽然就乌云密布,雨也随之而来了。“哗啦哗啦哗啦”,大大小小的雨滴如箭一般迅速落下,落在地上时又像核弹爆炸,溅起一圈水花。
周围的小花小草,见到对它们而言硕大的雨珠,也谦逊地低下头。是在向雨问好吗?并不是,它们呀,是被雨滴那双沉着有力的“手臂”压低了头。但对于大楼来说,这点小雨还压不动它!
路上的行人,更是一道美丽的风景线。面对这突如其来的大雨,一些人有备而来,打开手中的雨伞,绘成一幅美丽的图画,在雨中自由漫步,最后扬长而去;但有些人不知有雨,只能将外套脱下披在头上,向四周望去,看看有没有可以避雨的建筑物,恨不得用光速飞奔过去……
一段时间过去,雨渐渐变小,然后停住。花草慢慢抬起头,有水珠不时从它们的“头上”滚落下来路上的行人纷纷放下手中的雨伞,避雨的人也走出建筑物,他们望着重新湛蓝的天空,若有所思。
不得不说,雨天总能给人一种别有风趣的感觉。每当雨天来临,我也总能从中体会到一种新滋味。