每当夜幕降临,小区的广场上热闹非凡,人影绰绰,都在等待观赏音乐喷泉。
在人们的翘首企盼中,音乐喷泉表演正式开始了。随着激情的音乐响起,水柱迸发而出,犹如火山喷发般直插云霄,又如天女散花般落回水中,在灯光照射下,水柱色彩斑斓,随着音乐的高低,水柱忽高忽低。
在舒缓的音乐声中,调皮的小水花次第开放,随着灯光颜色的变幻莫测,水花也多姿多彩,瞧,有时水花像鲜红的月季花绽开笑脸,有时水花像仙女跳起了街舞,有时水花像孔雀开屏,有时水花给喷泉围了一圈珠帘,好像在比美呢,让人目不暇接,蔚为壮观。有的孩子们穿着雨衣雨鞋跑进喷泉,有的孩子打着雨伞冲进喷泉,同音乐起舞,同水柱嬉戏,尽管被淋得落汤机,也不亦乐乎。
激昂的音乐响起时,灯光全部亮了起来,水柱也变粗变高了,这些水柱时而聚拢,时而交叉,像一群孩子地追逐嬉戏,水柱低涌时,像活泼好动的孩子,水柱高扬时,像庄严肃穆的仗仪队,真是美不胜收。
接着响起高亢的音乐时,几根晶莹的水柱拔地而起,像巨龙搏击长空,它们时而齐头迸进,时而你追我赶,人们欢呼雀跃,激起的水浪犹如海浪,来势汹汹,前浪靠后浪,后浪推前浪。当人们惊羡不已时,水柱突然由高到低变小了,音乐也逐淅柔和了,水柱像受惊吓的孩子,钻进水管里,又悄悄地跑出了。
这里人人头攒动,有的人在驻足观看,有的人拍照这美好瞬间,每个人脸上都露着欢愉的笑容,这么雄伟的喷泉怎么不令人心旷神怡呢?