劳累了一天的太阳渐渐暗淡,一旁乳白色的残云与它作成了鲜明的对比——一个发出无力的金光,一个发出乳白活力的白光。
太阳将自己的余晖洒在了那深红的道路上,一旁的麻雀,一面被太阳所照耀,调皮可爱;另一面背对着光,显得高冷黑暗。瞧它们贪婪的吃着树上掉下来的果子,是多么优雅!
大树头上的绿叶已为数不多,脚下的枯黄干瘪的落叶,被风一吹沙沙作响。大树面朝阳光,望着那一天中最后的夕阳。
天色渐渐深了,太阳越来越低,我沿着太阳的踪迹走到河边。此时的天空层次分明,是由深紫色到浅紫色,再到粉色和那暗淡的一抹黄。
河水中漂着波浪,水上吹来的风使人心旷神怡,我静静地感受那微风,微微抚过我的脸庞。忽然,那股风加强了,它吹动了一旁的芦苇花,芦苇花散落在空中,漫天飞舞,像雪一样,白白的,小小的。
风把河水也吹动了,在风与太阳的余光的作用下,使河水更加的明亮,更加迷人,好似一块翡翠色的玉。
低头望着河水,忽然发现了一道又一道长条形带着亮光的倒影,抬头望去,原来是一座又一座耸立的大楼!这些景象凑在一起,成了一幅迷人的画。
咔嚓,咔嚓。我把这些景象拍了下来,永远记录在相册里,永远记在我心底。