秋天的公园里,树叶慢慢地飘下来,脚踩上去发出“沙沙”的响声,有些草变成枯黄色,有些还绿茵茵的。两旁的小花蜷缩着身子,只有公园的溪水“哗哗”地唱着歌。
在公园的一角,坐着一位身穿绿色长裙,面白如玉,长着樱桃小嘴的女孩。她眉毛微微地皱着,眼睛眯成一条缝,眼里露出坚定的目光。再仔细一看,她衣服的两只袖管空荡荡的,原来是一位残疾女孩。
她弓着背,抬起左脚,用两根脚趾紧紧的夹住画笔,吃力的在画板上一笔一笔的勾画着。她先在画板的中间涂上一层又一层的绿蓝色,点染出一片宽广的湖泊。接着又再湖泊的中间画了一只棕色的小船,然后在湖泊的两旁画上了高大的树木和如茵的草地。最后又在远处画上了连绵起伏的高山。整幅画看上美丽极了,给人一种赏赏心悦目的感觉。
我心想:这只不过是个三四年级的同学,画画竟然这么好,而且还是用脚画画。
周围的人们也窃窃私语,有许多人都在赞美女孩的坚定和坚持。
没过多久女孩就画完,她看着自己的作品,眼睛眯成一条缝,嘴角上扬着显露出美丽的笑容。
看着女孩收拾工具离开的背影,我感受到女孩的坚强,顿时明白了:人生中充满了不一样的坎坷,即使失败也要充满信心,勇敢的面对生活中的挑战。