雨中即景作文
秋雨绵绵,淅淅沥沥、时断时续地下着,一天、二天、三天……
今天一早,和好友相约上班,可下楼才发现秋雨仍无声落着,我们临时安排开车,可走到车前,我的车堵在车位上,通知车主下来挪车就面临迟到,于是我们就搭上摩的去了学校。
一路上,健谈的摩的师傅和爱好闲聊的我们伴着雨声和师傅说笑着到了学校!
而这只是美好一天的开始!
一把小花伞
中午放学,雨一直下着,我带着孩子们走出校门,一孩子妈妈看见我没拿雨伞,就把伞塞进我手中,自己带着孩子匆匆消失在雨中!
我握着那把小花伞,心中满是浓浓的暖意!
下午,到学校,一个小女生拿着一把伞来,看着她穿着漂亮的粉色雨衣,我正要问,孩子就跑到我面前说:“伞!”
我的心里顿时感觉美!孩子心好细呀!
孩子们的心纯净美好!
一个大个石榴
上午的语文我们学叶圣陶先生的《石榴》,下午,一个漂亮的女孩儿用脆脆的声音轻轻的说:“一个大大的石榴!送给你!”我接过那颗火红的石榴,心里想吃了吃石榴籽一样甜津津的!
我们趁着间操,分享了这个大大的石榴,那玛瑙似的籽儿在孩子眼中像人间极品美味,一个个馋的直流口水……
我看着他们可爱的小模样,心里乐开了花!
嬉戏
下午放完学回来,看见一高年级同学在雨中小花园打扫干干净净的校园。
孩子们在雨中扫着,突然一男生把扫帚上举,哗啦啦的雨水从藤蔓上落下,藤下的孩子迅速跑出来,他们追逐着,嬉笑着,欢笑声在校园回荡!
雨中,幸福花开满树,见证着我们单纯的快乐,松树上那闪烁的水晶般透明的水滴滴落着点滴幸福!
雨中即景,一个一个就是简简单单的**凡凡的生活!