早晨五点,世界都在睡觉,一只大公鸡站在石板上,叫着:太阳,你别再睡啦!喔喔喔正在做美梦的太阳被惊醒了,一下跳了出来。原来黑乎乎的世界,被一丝丝光给划破了。
过了一会儿,天空越来越亮。终于,太阳睁开了眼睛,万物都变回了原来的样子。太阳又一望。这一望,望到了早起的人们、草地、城市、村庄以及一些碧蓝的河流。
太阳又跳了一下,*稳地停住了。这时,它的大半张脸都露了出来。小河被照得亮晶晶的,树林里的叶子被温暖的阳光照得金光闪闪,孩子们也都匆匆起了床,背着书包上学去了。
太阳又慢慢向上爬,爬到了山顶,大山好像披上了金色的战袍,像士兵一样威风。太阳把整张脸都露了出来。它的身体内装满了红颜料、光和热,再慢慢把红颜料送给了云姑娘,云姑娘美丽极了,开心极了。
太阳慢慢地把光和热也送给了大地和天空,太阳的身体空了,颜色也淡了不少。很快,云姑娘的颜色也淡了许多。可是,大地却温暖了许多,像一锅水被烧开了一样,热乎乎的。人们走在这热气腾腾的人间,身上披着一件金色的外衣。
人间亮堂堂的,太阳还在上升。