雨中即景作文
雨中即景“哗哗哗……”不知是哪个调皮的家伙,惹哭了胆小的老天爷。唉,该怎样打发这无聊的时光呢?我倚在门前呆呆地想。“雨敲竹笠嘀嗒嘀嗒,是谁弹起了金琵琶……”一阵歌声从不远处飘来。一瞧,原来是思雨、海佳和月芳,他们正排着队光着小脚丫踩着雨花花玩。唱歌的是海佳,她边唱边不时地伸手去接老天爷的“眼泪”,跟在后头的思雨和月芳则不停地仰头,用雨水冲脸,口中念念有词:“老天爷,快下雨,包子饺子都给你!”看在眼里,痒在心里。于是,我忙不迭地脱下鞋子,挽起裤脚,一下子就冲进雨帘中……
不一会儿,王强蹦蹦跳跳地也来参加我们的“玩队”。他刚到走到月芳的后面,就摔了一跤,捡了个“大元宝”,溅起的雨水都飞到月芳的身上去了。月芳转过头来,边拍手边喊:“打落汤鸡喽!打落汤鸡喽!”说完,踢起一脚水向王强扑去。王强顾不得爬起,就地用双脚划水向月芳扫去。不一会儿,月芳就抵挡不住了,“快救救我呀——”“援兵来也!”我和思雨、海佳一起向王强围攻。这时,王强一边手脚并用,奋力还击,一边高叫道:“来呀,来呀,比一比,谁是泼水冠军!”
“嘻嘻嘻……”“哈哈哈……”笑声引来了余亮,逗来了海波,我们的欢笑声在雨中久久回荡。