来到了加利福尼亚州,怎能不去看看美丽的优胜美地呢?
经过两个小时的车程,我们来到了优胜美地公园,首先映入眼帘的是一棵棵高大挺拔的松树,它们像一排哨兵守卫者优胜美地,迎接着客人的到来。
进去之后,一条小河出现在面前,河水清澈的可爱,时而有一两只大鸟觅食,四周蛙跳鱼跃,绿树红花,给人一丝生机勃勃的感觉。再进去一点,一排高山矗立在前方挡住了我们。为了能看到优胜美地的全景,我们只得爬山。山里的景象十分古怪,因为大树挡住了阳光,而且是不是传来咕咕声。我们看什么都有趣,森林一下子激起了我的好奇心,就一步一步的往前探索。
山谷里阴凉潮湿,时而有两只松鼠跳来跳去,连猫头鹰也从窝里出来了,周围有点阴暗恐怖,但也十分有趣。
“踏踏!”
“什么声音?”我叫着。
“不知道!”爸爸回答。
声音越来越*,难道是狮子?不太可能。老虎?也不可能。鳄鱼?周围也没有水池啊?
突然一只小鹿从树后鬼头鬼脑的探出头来,它半睁着眼睛,四肢十分虚弱,却十分机灵。
小鹿盯着我们,我往前走了一步,小鹿马上跑开了。我想追但又想继续上山,就跟着爸妈继续爬山。
终于到了山顶,遥望周围,山美的出奇,一望无际的树木,悬崖峡谷一层挨着一层,看上去无比开阔,真是“一览众山小”啊!