冬天的第一场雪在夜晚悄然而至,仿佛是怕打扰入睡的人们。
雪是温柔的,它不会发出响声,只为人们享受一个安静的夜晚。如果此时站在窗前观望,你会看见只有蚂蚁般大小的雪点纷纷落下,雪刚碰到就化了。一直到下的大些,才会堆积起来,最后变成一片白茫茫。月亮早知道会下雪,所以匆匆的走了,让可爱活泼的雪花在大地上无尽地玩耍。风儿怕雪花落下会很疼,就轻轻地,推动着雪花,这便让冬天的夜晚更加寒冷更加凄凉。
俏皮的雪喜欢到不同的地方,给人们带来惊喜。善良的雪花会到田地中为瑟瑟发抖的植物盖上暖和的被子,有些雪花落在树枝上,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
早晨,雪渐渐停下了,孩子们惊喜地看到窗外的雪,急便忙穿上外套,出门玩雪。雪儿很喜欢孩子们,任凭他们摆弄。孩子们堆雪人、打雪仗。偶有一阵风吹来,树上的雪又纷纷飘落下来,便引来孩子们的欢呼,原来他们以为又下雪了呢!
雪是念念不舍的,大概要四五天才会融化的,融化的不仅是雪,还是孩子们快乐、高兴的心情,他们会巴望着能够再次下雪、玩雪、看雪。