雨,有许多种不同的形态,有时优雅柔美,有时粗率豪放,但它终究是美的。
黑压压的天空笼罩着一座座连绵起伏的山。不知什么时候,天上飘起了蒙蒙细雨,雨滴像羽毛一样,又轻又柔,轻轻的洒在了大地上,一点儿声响也没有,我感觉不到雨滴落在我的身上,只觉得一团轻雾裹在我的身上。
渐渐地,雨变大了,我躲进了伞里。“唰啦啦,唰啦啦”,雨滴好像在唱着歌。雨如千万条银丝从天空落下。再看看那高大雄伟的山,已经被团团烟雾缭绕,仿佛置身在仙境当中。
天气灰蒙蒙的,雨势又变大了,豆大的雨点儿落在了地上,溅起了一阵阵水花。我伸出一只手,雨点儿打在了我的手臂上,随即滚落了下来,真是清爽极了!
突然,一阵微风吹来,雨也渐渐地停了,空中出现了一道彩虹,真是美丽极了!
啊,我爱雨天!雨点儿落在了我的身上,同时也流进了我的心里。