那晚,我刚打羽毛球,从门口走出来。当时,天上的雨像断了线的珠子般涌下来,又细又长。我撑起一把小伞,在雨中走来走去。
我仔细地看着地上的小草,晶亮的雨珠在草叶上来回滚动,但小草好像负重了,“啪”,雨珠掉到了土里。我又转身去看其它的小草,突然,我看到一滴雨珠上闪烁着微微的有些泛黄的光,一抬头,原来是黄昏开始了!
一开始,天是黄的,接着,云好像在试新衣,一会儿是橙的,一会儿是红的……随着太阳渐渐下山,黄昏结束了,雨也停了。
雨后的空气无比清新。天边出现了一道彩虹,美极了!那七彩的颜色和这清新的空气多么和谐啊!
湿润了的泥土被人踩了几个深深的鞋印,让我想起了外公为了有钱过更好的生活,天天挑着扁担走过泥路,到大街上卖东西。
我爱雨天,更爱外公那精神!