雨中即景小学作文
早上起床来到窗前,一缕凉风迎面而来,让原本在睡觉的我顿时清醒。望一望窗外的蒙蒙细雨,闻一闻室外飘来的阵阵花草香味,使我精神气爽。
看!雨像牛毛一样细又多,斜斜的落在地上。雨落在叶子上的声音“滴答”“滴答”,真好听,从远处看像缠绵,*处看像细丝。
刚刚走了一半的路程,雨点突然又下大了“噼里啪啦”,声音可大了,如子弹猛打在房子、窗户上,水花四溅似的飞出去,雨声、鸟叫声、树叶声,仿佛一首交响乐,美丽而动听。
路上行人闷闷不乐,可能是因为下雨的关系,没有太阳,没有阳光,我也感到闷闷不乐笑不起来。上学的时候雨还在下,雨落在伞上声音非常好听,绿色的草,红红的花,人来人往的车辆,加上不停穿梭的人群五颜六色的伞,这情景着实迷人。
下午放学,依然下雨,回到家里,写作业,吃完饭,悄悄地入睡,甜甜地进入雨中即景的梦境。