"啦啦,~~~啊啊,~~"下课了,我哼着小曲,高高兴兴的走回家,正当我刚走出教室门口时,我抬头望了望天空,发觉天空很暗,很担心会下雨,为了保险起见我把妈妈要我放在抽地里备用的雨衣拿出来好以防万一。
走着走着,天空突然下起了毛毛雨,咳,才这么点雨早知道我就不带雨衣了。正想着呢,突然一道闪电划破天空,雷声轰隆隆的响起,随之而来的便是倾盆大雨了。每一滴雨都是黄豆半般大小,那倾盆的大雨好想瀑布似的,狂风呼啸,看看地面,被狂风吹拂的雨滴,在地面上好像海洋一般,一起一浮一起一浮的,雨势之快,能把悠然在天空中盘旋的孤鹰,因来不及躲闪而被击落,我盖着雨衣而那狂风把我吹得只想摔倒,我的眼睛都进了"自然水"了,我的眼镜被雨点覆盖着我啥也看不清了。那景象已无法用语言来形容了,反正只有四个字能跟它的景象差不多的,那就是,铛!铛!铛!铛!————波澜壮阔。很贴切吧。嘻嘻。
我冒着倾盆大雨跑回了家。一洗眼镜,发现裤子和鞋子全湿了,衣服也湿了一点点,我马上去关窗,然后,去收衣服,刚走到阳台门口忽然我只听见"哎哟!"一声,我滑倒了,我看了看地面发现有一滩雨水,噢,我知道了,一定是雨水飘进来了,太厉害了,阳台和阳台门相隔一米水竟然能渐得到,这雨也闷厉害了吧。不过这雨来得快去的也快。半个小时就停了。