刚刚还是一场新雨,转眼间,就停了。
成群结队的大雁从南方飞了回来,鸟儿站在枝头上欢快地唱着歌,柳树妹妹正照着镜子,梳理着它那细又长的头发丝,这情景着实迷人。
一棵又一棵小草勇敢地从土里探出头来;一只又一只的白鸽飞来飞去,从南飞到北,从北飞到南,像是在送春天到来的好消息。果然,不出我所料,很多小动物都从树丛中跑了出来。像是在议论着什么,凑过去听,原来它们在为春天的到来而感到高兴呢!
一粒又一粒的珍珠从草叶上滚了下来,“啪”的一声,滚到了水里。水里就热闹了,一条一条小鱼游出湖面,在水中嬉戏玩耍,安静的湖面出现一圈又一圈的涟漪。
许多小朋友在这美丽的春天玩耍着、追逐着……这情景如画一般,美丽的让人沉醉其间。这如仙境一样的世界是属于我们的,我爱这雨后美景!