“滴答,滴答……”小雨滴从天而降,一滴一滴地落在了我家玻璃上,把我从梦中叫醒。
天才蒙蒙亮,我就从温暖的被子里出来了,穿上校服,刷牙、洗脸、吃完了早餐,背着沉重的书包走了。撑着一把大伞,走着走着,闻到了一阵花草芬芳。使我神清气爽。
走在路上,仔细看着雨滴,像一根针一样,打在地上,溅起小水花。又打到树叶上, “噼里啪啦”像一位著名的演奏家在演奏。我走上天桥,雨开始渐渐变大了,如子弹猛打在我们的雨伞上,可我们的雨伞犹如防弹衣一样,刀枪不入!天桥上又有雨水声,有脚步声,又有讲话声。犹如一首交响乐曲。
我看快要迟到了,就急忙跑去学校。终于到了,我放下书包和早餐袋,再把雨伞放在桶里。一大堆雨伞,像一各个含苞待开的花骨朵,真是太好看了,五颜六色的,花纹也不一样!
我喜欢下雨的美景,真的好美丽,雨滴的声音真好听。我爱下雨,我爱下雨的景色,下雨的音乐。