少林寺游记作文
星期天,我和爸爸一起去河南少林寺玩。
少林寺中的东西很多,今天我只谈谈武术表演。
进入大厅门口,之间漆黑一片,伸手不见五指,我摸索了两个座位,坐了下来。表演开始了,突然,灯光开了,五颜六色,绚丽夺目,令人目不暇接。第一个是少林武功,第二个是蛇拳,第三个是金钟罩......唉!太多,我就不一一说了,就聊个铁头功,金钟罩和动物拳吧。
铁头功开演了,只见一个和尚运了气,另一个和尚拿出一块铁板,给了表演者,只见哪儿和尚接过铁板,就往头上打,发出了一声:“哈”铁板顿时成了一堆碎片。“好!”台下的观众大喊。我的妈呀!如果我来演,岂不是要头破血流?!
再说金钟罩,表演者用腹部过铁叉,我还不相信,心想“怎么可能?”*常用铅笔戳肚子都够疼的了,那和尚还想用肚子过铁叉,真是做梦!只见那和尚抱住肚子收了一下,又放开来,讲肚子放在铁叉上,脚一蹬,身体悬空,支撑在铁叉上,啊!他居然成功了!大概悬空了半秒钟,我眼睛瞪得大大的,还没缓过神来呢。
最后一个动物拳的表演节目,有两个小和尚,都身披袈裟。我就叫他们甲和乙吧。开始表演,是蛇拳,只见甲先来一个 “打草惊蛇”后一个 “神龙摆尾”躺在地上,又一个“鲤鱼打挺”收尾。接下来到乙表演了,先翻了一个筋斗,向前迈一步,坐在地上,又跳了起来收尾,是虎拳。
*少林,天下闻名!少林小孩非常刻苦,才换来了今日的名声,武功。今天人们只要一提到功夫,就立刻想到少林寺。这些小孩子,比我小的都比我强,将来必然是祖国的栋梁,牛啊!