少林寺游记作文600字
竹林寺是衡水冀州市的一处景点。
它有一个美丽的传说:在很多年以前,那里有一个竹林寺,寺里有和尚,竹林寺里还有一口井,井旁专产人参,有两个人参变成了娃娃,被一个和尚抓住了,那和尚就和竹林寺一起升天了。现在的竹林寺是后来人们又新建的。中秋节放假的第一天,我们全家开车去竹林寺游玩。这一天,阳光明媚,我透过车窗可以看到,中间的隔离带里隔一段一个人像雕塑,有的在看兵书,有的在跳舞,还有的在站着沉思。我问爸爸妈妈他们的名字叫什么,爸爸妈妈也不知道,我很遗憾。
我们买票进门,首先映入眼帘的是像镜子一般宁静的水面。灿烂的阳光照在水面上,波光粼粼。走在小道上,好像在仙境一般。再往前就到了小桥,小桥是用石头和水泥做的,非常结实,过了这座桥就到了真正的竹林寺。进了竹林寺,前殿供着笑嘻嘻的弥勒佛、威风凛凛的四大天王和守护神,正殿是大雄宝殿,里面供着如来佛祖,两旁是十八罗汉;西殿是观音殿,里面供着菩萨、文殊菩萨和另一个什么菩萨;东殿是文殊殿。竹林寺里还有个地宫,简介里说地宫是按十八层地狱的样子完成的。里面有仙、鬼还有灵魂。我没敢进去。我们又上了长城,长城并不长。下了长城就到了镇海塔,镇海塔是个迷宫,能通过迷宫就能上镇海塔的顶楼,有好多条路都能走,可是全都被封死了,只有一条路可以走。我走了三次才上了去。
出了竹林寺再往东走便是既细又长的长寿桥。长寿桥桥面是由许多片竹条组成的,桥栏杆是两条铁链。站在桥上看水面,身体忽忽悠悠好像在半空中。回到了家,我的心还在竹林寺!