少林寺的作文
暑假的一天,我在电影院观看了一部由刘德华、谢霆锋主演的《新少林寺》,看了之后,令我感触大发,便写下了这篇观后感。
剧中主要讲的是一位叫候杰的军阀司令,为了夺到登封城追杀到少林寺,并杀了登封城的主人,外国人也看上了这块土地,准备用80架自动机枪换在这里建铁路,可是候杰不同意,外国人就走人了,候杰哥哥宋虎和候杰定下了娃娃亲,但却引发了一场不可收拾的战争,候杰的女儿就不幸身亡了。候杰改邪归正,拜于少林寺,法名净觉。候杰的手下曹蛮成了大哥,他便拿着国宝与外国人交换枪。后来,他打听到了大哥,便一心要把大哥杀了,可总是不能成功,外国人也加入了战争,将整个少林寺毁于一旦。曹蛮终于反省过来,不再**了。
是啊,何必要再**呢?即使犯了天大的错误,也是可以原谅的,要相信回头是岸。希望有些吸毒、赌博的人,不要再错下去,你们的亲人也不想你们这样,我们大家还是能原谅你们的!