《少林寺》电影观后感
《新少林寺》观后感
寒假的一天,我一个人来到了蓓蕾电影院看了一场电影,这场电影的名字叫作《新少林寺》,本影片主要记叙了军阀混战年代英雄救国救民的故事,《新少林寺》观后感。
故事情节主要中讲了少林寺弟子和曹军的交战。交战是在曹军的仓库,为的就是能救出父老乡亲。少林寺的弟兄们不顾自身的安危,悄悄地潜入敌军的仓库和守卫经过了一番拳打脚踢,终于把守卫打死了。他们从守卫身上拿到了钥匙,把乡亲们救了出来。就在这时,曹军首领曹蛮把他们给围住了。双方激烈的交战,有一个人物让我印象深刻。他以前是一名军阀少帅,名叫侯杰。由于被人诬陷追杀,就躲到了少林寺。期间结识了久居少林厨房、却对佛学领悟甚高的煮饭僧悟道并与少林寺的三位少僧化敌为友,来到少林寺后他和师傅们学到了许多真本事,懂得了做人的道理,最后大彻大悟后出家为僧。当曹军听说他没有死,就派大军来到少林寺。而少林寺的弟兄们接到消息后,带着师傅和乡亲们逃往深山中,观后感《《新少林寺》观后感》。而候杰却自愿留下来,他说了一句话,让我很感动。他说:"少林寺永远都没有倒下,它的一瓦一砖永远都活在我们每一个人的心中。"这句话让我感动的原因是:少林寺是正义、坚强的象征,是专门帮助好人、穷人,恶势力作斗争的正义帮派。最后这位英雄和少林弟子一起,与曹军奋起抗战。一起歼灭曹军首领,誓死保护战火中的灾民及少林寺。
我认为侯杰这个人呢,最初是不怎么样,但是后来,毕竟是醒悟了,但是呢,醒悟的也太晚了,自己的女儿死了,被最初的自己害死的,等到后来时,侯杰当了和尚后,他确实继传了少林寺的精神,我记得,到了最后,外国人来找曹蛮算账,他们决定放炮把整个少林寺毁灭,一个人也不留地杀了。当炮火涌进了少林寺的时候,侯杰正与曹蛮确定你死我活,板子从上面倒下来的时候,正瞄准了曹蛮,侯杰看见了,马上冲过去把曹蛮推到,可惜的是,曹蛮是安全了,可是侯杰却被板子压倒在了地上,侯杰的伤加上这块板,看来是不行了,曹蛮用来准备杀侯杰的一把兵器立马掉到了地上,是的,曹蛮也醒悟了。可是太晚了,炮火又冲进了少林寺,炮火一下子把曹蛮与侯杰"炸飞"了出去,巧的是,侯杰正好掉到雕像佛祖的手中.