“镇定,这个时候我们应该同心协力。”火灾居然在公司发生了。一定是某些职员不够称职吧。
听了阮的话,崎侦的心尽管有点踏实,但是,两人却困在一个难以求救的地方,这样的话,逃生的机率不就很小了吗?
阮拉着茫然失色的崎侦到一个较为安全的地方蹲着,要逃出火海实在太难了,阮用自己的制服弄湿,捂在了崎侦的鼻子上,自己也捂住了。
怎么办,再这样拖下去,只有死路一条,阮和崎侦都意识到这一点。
在两人蹲着的地方,正对面刚好有一条似乎为他们准备的逃生路。两个人同时都看到了。然而此时面临的问题只有一个,只能逃出一个人。因为逃生口的左边已有一个书架被火烧得快倒塌了,一倒塌便会断绝生路,离倒塌之际,只容得下一个人过去。
崎侦忽然感到身边一阵风,转过头,发现阮已不见了,像变身术一样。已经到了逃生口的面前了,阮转过身,颤抖地说了声:“崎侦,我们永远都是好朋友,你相信我。”就消失在了逃生口处。
崎侦一阵茫然。
阮走了,逃掉了。
四周一片火红,气温一直上升。崎侦简直不敢相信这个事实,阮甩下了她逃走的事实。
崎侦看错了?看走眼了?阮,她彻底对她失望了。
好朋友?难道在有困难的时候,撒手先逃脱的就是好朋友吗?难道违背诺言的就是好朋友吗?