有一天,我在写作业的时候,突然一阵风吹过,吓了我一跳,我大喊道:“谁?”只见一个身穿黄金甲,手拿金箍棒,脚踩筋斗云的猴子,出现在我面前。我定睛一看,哇,这不是五百年前大闹天宫的齐天大圣吗?我连忙喊到:“好帅啊”。大圣说:“过奖了,走,我带你游天宫云。”我张大了嘴巴,用难以置信的语气说:“什么,游天宫,真的吗?”“真的,走吧。”大圣说着带我飞上了天宫,到了一处像烧火的地方,大圣说:“这是太上老君练仙丹的地方,当年我老孙还偷吃了几颗呢。”“什么几颗,你明明是把太上老君炼的丹全吃光了,一颗也不剩,你还说几颗。”我说到。
“下一站是俺老孙住的地方,花果山。”“什么,花果山,听说那的桃子像脸盆一样大。”我说到。大圣说,到了你就知道了。到了花果山果然有像脸盆一样大的桃子。咦,怎么不见孙悟空的猴子猴孙呢?只见孙悟空一拍手,从四面八方跑出来许多猴子。
一天很快就过去了,我也要回去了,孙大圣手一挥,我就下到了人间。