怀想天空作文
六年了,在天空的怀抱里整整呆了六年了。怀想那湛蓝的天空里的点点滴滴,怀想那美丽的天空将离我们远去,心中甚是有些不舍。毕竟,这片天空是我们梦开始的地方。
我们生活了六年的班级一班就是我们梦想的天空。老师是这片天空中的片片白云,而我们76名同学就是小小云朵。在天空怀抱里生活的六年,有太多的精彩瞬间难以忘记,而现在,只能怀想了――
忘不了,自己刚踏进这片天空的的感受。那时的我这朵小白云刚刚过了六周岁的生日,看到教室里那么多和我一般大小的孩子,高兴极了,蹦蹦跳跳地进入了教室。那时的我以为一班这片天空是一个有趣的游乐园,万万没有想到,这里是一片撒满梦想和知识的天空……
忘不了,那几朵大白云,也就是数学老师和语文老师。数学老师六年里换了三次,一二年级时是位胖胖的、从来不发脾气的张老师,三年级换成了说话极其有趣的杨晓兰老师,四五六年级又换成了爱笑的李素青老师。而一至六年级,语文老师(班主任)却从来没有换过,一直都是曹艳丽老师。曹老师见证了我们这么多小云朵的成长,而我们和曹老师朝夕相处了六年,彼此建立了很深的感情。“谁言寸草心,报得三春晖”,六年来,这些大白云如慈母般的恩情我们这些小云朵怎能忘记呢?
忘不了,一次次的拔河比赛,一次次的运动会,一次次的文艺演出。每一次活动,小云朵们都积极参与,想让一班这片天空成为校园最美的一道风景。虽然每次成绩都不太理想,可小云朵们尽力了。每次到了期末考试,就是这片天空最辉煌的时刻。年级前20名我们班通常占十几名,而其它三个班只有几个人。每当看到其它班同学投来的羡慕的目光,小云朵们的心里就会感到无比甜蜜。而此时的天空是最湛蓝的时候,也是我们最开心、最灿烂的时候。我们小云朵给予了这片天空太多的美好回忆,太多的灿烂记忆……
忘不了,前前后后相处了六年的同学。我们在一起经历了六年的起起落落,六年的雨落尘埃,一起记录下了发生在一班这片天空上的往事。这些同学,我们永远也忘不了的,尤其是张雨汀、石叶琪、王悦以及徐坤、菅雪、王谦……我们一起在这片天空的怀抱下快乐地成长。从开始的互不相识到现在无话不谈的好朋友,我们在一起尽情地聊哈利波特,聊柯南,聊《红楼梦》……我们一起在这片天空上建了一座彩虹桥,这是一座友谊之桥,把全班同学的友谊搭建了起来。美丽的彩虹桥,真挚的同学间的友谊!
忘不了,在这片天空上发生的有趣的事情。白昊天领读生字时“秀才念半边”,白李通说的答案和老师问的问题风马牛不相及,徐朋正上课时呼呼大睡,连泡泡都吐出来了,数学老师的一次次口误……正是这一件件的令人发笑的往事才使这片天空更加丰富多彩,正是这一件件的趣事才使我们这些小云朵更加快乐!
忘不了在这片天空所发生的一切,所拥有的一切和所失去的一切,我永远忘不了……
六年前,大白云带着我们这些小云朵在这片天空上播下了快乐、梦想的种子,而如今,我们小云朵即将毕业。又一次怀想一班这片美丽、湛蓝的天空,我边怀想天空边情不自禁地念起了徐志摩的诗:
悄悄地,我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
一班的梦想天空啊,等我们这些小云朵们走了,你会孤单吗?