天空初中作文
在我的眼里,天空是如此的绚丽多姿。春天的天空,犹如一方蔚蓝色的绸布。而那些在空中漂浮不定的白云,更像是绣在绸布上那朵朵白玉兰花朵。初夏的天空,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点在天空里,像一个豆蔻年华少女飘逸的长裙。深秋的天空,像大海一样湛蓝,那朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着……
此时的正我抬头望着天空,浮想联翩,想到了关于天空的点点滴滴……
我想起了天空的宽阔,它大得可以容纳下所有的心,无论是善良、诚实,还是阴险、恶毒……可当乌云密布的时候,乌黑的天空想把这里所有的一切一切,都挤出这片宽阔的宇宙,在瞬间,天空由那么宽广变得如此狭窄,如此自私。这也不正是我们人们另的一面写照吗?世界上没有一人可以排排胸脯,对全世界的人说:“在我的一生中,一秒钟都没有自私过!”谁可以如此坦荡荡地说,请告诉我,有谁可以?
我想起了天空的神奇,它神奇得可以使每一个人都充满希望、充满幻想。我幻想着有一天可以像鸟儿一样,在天空中自由自在地飞翔。科学家们则希望科技的迅速发展,可以使人们没有顾忌地在那儿里居住,生活。就连那些整天都无所事事的人儿,也希望天空中中能掉下一块美味无比的馅饼,来填饱自己的肚子。而最好不过的是掉下无数的金银财宝,享用不尽。可是这所有的一切都需要靠自己的努力。天上是不可能掉下馅饼来的。只有用自己的双手去创造财富,闯下一片天地来。
我想起了天空的善良,生活在地球上的一切万物,分分秒秒地都在享受着它的恩惠,花儿在它的沐浴下长成娇艳的花朵,使人啧啧称赞。树儿在它的沐浴下成长,变得坚忍不拔。天地万物都享受着它赠于的“宝藏”,享受着它如同慈母的爱。
我想起了天空的美,它那独特的美使人陶醉,使人留恋……
我喜欢这绚丽多姿的天空!