那片天空初中作文
海棠树下我度过了一生中最透明的季节——童年。在海棠树下,有欢乐,有忧伤,有胜利,有失落,有烦恼,也有忧愁……
海棠树下,我们就要分别,我们却强装笑脸去安慰已经泪水满面的同学。其实,我们也想哭啊!我已经忍不住了,就闭上眼睛靠在海棠树旁,脑海中浮现出一幕幕我毕生难忘的情景……
二年级时我们全班在一起,在海棠树下听老师孜孜不倦的教诲,三四年级时在赛场上拼搏的身影,五六年级我和同学们在海棠树下有说有笑的日子……我想到这儿不禁悄然泪下……
我望着天空,看着白云从空中慢慢划过,我多么希望现在是冬天,从空中飘落下51朵不是52朵友谊雪花,让我们永远记得在海棠树下的那片天空的日子……我的心里已经充满了酸涩的感情……我舍不得相处了六年的同学,老师,忘不了那段美好的时光。
时光的飞逝,把我们推入了无底洞,我们在那里找不到透明的记忆,找不到美好的时光,然而在还有半个月我们就要分别的时候,我们全班同学,一起唱:“每一次都在徘徊孤单中坚强……”
我们站在海棠树下的那片天空回忆着六年的岁月。
回忆时对美好的珍惜,揭开记忆的尘封,追寻岁月的见证,让它更加有力的鼓气我们新的人生理想和热情……