属于自己的天空_初中记叙文_初中作文
鱼儿有它安逸的住宅,骏马有它辽阔的归宿,飞鸟有它自由的天空;而我也有一片属于自己的天空——文学!
古韵之趣。
你给我清风与明月,你给我山光与水色,你给我碧海与明朗的天空。伴着你我看到了陶渊明:“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适与宁静的田园生活和人与自然的和谐交融的这种自然、*和的超逸境界,犹如千年陈酒,能让人品味出无限韵味;“落红不是无情物,化作春泥更护花”使我感受到了龚自珍的的崇高自我奉献精神;诗有味,那是辛弃疾的:“稻花香里说丰年。听取蛙声一片”夏日田野里丰收的喜讯。