游少林寺初二高分作文
星期天,阳光明媚,万里无云。吃过早饭,爸爸妈妈带着我开车来到仰望已久的嵩山少林寺。
我们首先来到英雄少林会观看少林功夫表演。这里真是人山人海,水泄不通啊,我只好见缝插针地挤到前面,坐在地上看起了表演。先是少林弟子表演,只见一个个少林弟子们穿着整齐的武僧演出服,“哈”“哈”“哈”地踏着整齐的步子,精彩地表演着棍棒功、拳脚功、刀剑功。接着,一个青年弟子表演了气功——铁头功。只见他首先运好了气,然后接过一根钢条,竟然用双手举起钢条往自己的头上用力一击,钢条“啪”的一声断成了几节,顿时,现场响起了热烈的掌声。另外一个弟子的气功就更厉害了,居然用一根细针“唰”的一声刺破了玻璃后面的气球,叫做“飞针穿玻璃。”随后,又一个弟子表演了“二指碎碗”的二指禅功夫,那两根手指削碗像削泥巴一样厉害。最后表演的是软气功,只见一个少年弟子手里拿着一个碗,那碗底上有一个大大的圆圈,他先把碗吸到肚皮上,然后上身向后弯曲,四肢着地,像一个弯弓。这时过来两个少林弟子,拿着一根棒子往那碗底圆圈里一穿,两个人抬起来就走了,观众的掌声四起,唏嘘不断。之后,我又看了猴拳、蝎子拳、蛇拳、双铁链、三节棍、双锤、鞭子的表演,看得我眼花缭乱,这真比电视上看得更刺激啊!
看完了少林弟子的功夫表演,导游把我们带到少林寺的大门口,这里的牌坊非常高大,上面写着“少林寺”三个大字,我赶快让爸爸给我拍了照。这里的银杏树特别大,导游说:“每棵银杏树都有几百年的历史,那树身上的许多小洞,都是武僧练二指禅时留下的痕迹。”它们无声地诉说着我国上千年的武术文化。走着走着,看到前面有一口古代留下的大锅,我以为是大水缸,导游说是以前和尚炒菜时倒挂金钩悬在上面的,功夫厉害吧!
最后,我们来到塔林。哇!塔真多呀!像一片树林一样。导游说:“每一座塔就是一个级别高的和尚的坟墓,最古老的是唐朝的塔,有一千多年。”我数了一下,一般都是七层塔,“救人一命,胜造七级浮屠”原来就是这个意思。
今天,我玩得真开心。