《新少林寺》观后感
最*,我去看了《新少林寺》这部电影,许多人说他没意思,但我认为还是不错的。
电影里的侯杰(刘德华饰)虽说很残酷,但是从他的一言一行里可以看出他的爱国之心,电影中有个片段,是这样的:曹蛮(谢霆锋饰,侯杰的属下)正在试洋人提供的机枪,他认为不错,挺好使,就像与洋人交易,在他们的登封城后面建铁路,曹蛮劝侯杰交易,可侯杰把曹蛮打了一顿,并且不与洋人交易,侯杰知道洋人这是用另一种说法来讨要他们的地盘,所以看得出来他很爱国。侯杰因为要刺杀他的兄弟,而遭到曹蛮的背叛,他虽然尽力救他的女儿,但是他女儿仍然死了,因此,他遭到了亲人的排斥,妻子离他而去,所以,他到了少林寺,少林寺的僧人很容易原谅人,所以他们不管以前侯杰对少林寺怎样了,仍然接受了他,我认为少林寺比较宽宏大量。侯杰受少林寺的熏陶,自从进了少林寺,就不像原先那样残忍,残酷了。在最后的大战中,曹蛮还是不懂得“苦海无边,回头是岸,放下屠刀,立地成佛”,仍然要攻击少林寺,要把侯杰杀掉,侯杰那时已经不愿意打仗了,可是曹蛮逼着他打,侯杰起初没有丝毫攻击的举动,全部都是防御,找到曹蛮把他逼得忍无可忍,他一棍子把曹蛮打倒在地,并且把他踩着,洋人在外面趁人之危用大炮轰少林寺,把一块大石柱打了下来……
想知道结果吗?去看看呗。