露珠小学作文
早上,我起得很早,红彤彤的太阳刚刚从东方升起来,我一人来到村边的田野。
田野的小路上长满了草,有的已经枯萎了,一颗颗晶莹的小露珠沾在叶子的边上,像一串串小珍珠,洁白、透亮中带有一丝红晕。大一点的露珠,静静的躺在小摇篮似的叶子里,亮晶晶的,似乎在做着甜美的梦。多美的小露珠,我蹲下身子,轻轻地抚摸着,小露珠消失了,沾在我的手上,湿漉漉的,凉嗖嗖的。大一点的露珠从草叶子上滑落下去,掉到地上,钻进了泥土。太阳升高了,小露珠被太阳公公喊回家了。
我想:秋天的早晨一直是这样的。夜里,太阳公公让小露珠出来滋润小草,滋润大地,白天回家休息。