描写露珠的作文
早晨,那聚在鲜绿叶片上的小露珠,晶莹透亮,像晴朗夜空中璀璨的星星,顽皮地眨着眼睛。
在温柔的晨风吹拂下,露珠慢慢地睁开了双眼,变得不安分起来,转动它那圆圆的身体,在小小的叶片上欢快地打起滚来,骨碌碌地就像一位出色的杂技演员在表演精彩的杂技。
叶片被微风轻轻地吹动了一下,几颗小露珠调皮地躲进了草丛。等我再去找它的时候,它早已逃得无影无踪。
太阳揭开层层云被,露出金色的微笑,慈祥地注视着在月亮银盘照耀下熟睡了一夜的大地。
清凉的晨风中,小露珠仰起了圆圆的脑袋,向太阳公公微微地点头问好。在霞光的映照下,小露珠上呈现出一枚金灿灿的小太阳,那样明亮、那样可爱,像顽皮的小精灵拿着一颗夜明珠到处闪耀。小露珠感到了温暖,慢慢地睡去了,就像依偎在草妈妈的怀抱里一样舒服、自在。
太阳越来越红,像一个大火球慢慢地从东方向空中爬。小露珠不见了!咦,它到哪里去了呢?是不是扯着太阳的手,跑上蓝蓝的天空去旅游了呢?要不,它就是到禾苗那里去了,让禾苗长得更快、更茁壮。