小学作文:露珠和树叶
清晨,小露珠出现在花园里的花朵上、树叶上、小草上。我弯下腰,静静地观察着它。
它的样子晶莹剔透,像一个个灵活无比的水娃娃。风来了,它顺着叶脉滑落到了叶尖,再从叶尖滚落到地上,发出悦耳的“嘀嗒”声,仿佛在对大地说:“你好!”大地回答说:“你好,小露珠!”接着,我深吸一口气,顿时觉得心旷神怡,还隐约闻到了一股花香。我伸手碰了一下叶子上的小露珠,它立刻分出了许多小露珠,像是孙悟空在变戏法,变出了好多兄弟姐妹。我又用指尖沾了一下露珠,放进嘴里细细品尝,非常清爽,但它是无味的。这就是美丽的小露珠。
可是当太阳升起时,小露珠蒸发了。它要去天堂了,看看天宫是什么样的。
小露珠虽然上天堂了,但它无私奉献的精神我永远不会忘记。