小时候的我总对雨抱着浓浓的好奇心,特别是春雨,在我印象中,春雨是绵绵的,春雨是柔柔的。
记得那一次,在乡下,我在屋前大空地上玩耍。还在猪圈前逗小猪。就在我玩得尽兴的那一刻,天上突然下起了毛毛细雨。
我本想在雨下嬉戏,哪知道大人们已经在叫唤我了,于是无奈地跑进屋去。拿着个小板凳,用它垫在脚下,我趴在窗上,看着外面下的雨。有时窗上满是雾水, 我便用手指头在窗上乱画一通。再看外面的雨,只见雨如一根根银针划过眼前。特别是雨滴溅起的小水花,我特别喜欢。落在地上又溅起来,就好似有无数个小人穿着花边裙一样,在地上跳舞呢!又好像一把撑开的雨伞,倒着放在地上。但这个景象,一会儿出现,一会儿消失,很难见到!
我最喜欢的,无非是那雨后的情景。等雨停了,那才是我最爱的时刻。我在外公的园子里,在播了种的田野边,感受春的气息。闻到了,闻到了,这是迎春花;闻到了,闻到了,这是桃花;这是梨花;这是杏花。此刻,我不仅闻到了它们的香味,仿佛也看到了它们那艳丽的色彩,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金……
我又跑回外公的园子里,绿菜叶上已是滴满了水珠。那水珠晶莹透亮,好像是一颗无与伦比,独一无二的宝珠。它拥有珍珠般的圆润,水晶般的透明,钻石般的闪耀。啊!这简直就是大自然的杰作!
忽然,天空中又下起了毛毛雨。我在雨下,开心地跳着﹑玩着。还张大嘴巴吮吸着这“天上的乳汁”,淡淡的,真有股春风韵味!外公看到了哈哈大笑,笑着,笑着,就好像记起了什么。于是,外公便跑到屋里去,拿出一条小毛毯,把我包裹得不留空隙。我还是不住地对外公说:“我还没玩够呢!我还要出去玩吗!”外公这次却严肃地摇了摇头……
小时候的我,就是对春雨这么好奇,对大自然充满好奇,更对儿时的春天抱满憧憬。这就是我眼中的春天!