琪儿:前几天我与小雪吵了一架,导火线就是因为我没给她作业抄。她是一个非常贪玩的女孩,肯定又是玩过了头,忘记写作业了!快期中考试了,我怎么能害她呢?我们是朋友呀!如果期中考试有这类型的题目,她又不会做,不就完了吗?希望她能够独立完成,不要去看别人的作业。
小甘:我实在不应该,前几天怎么能和琪儿吵架呢?难道就因为我的作业没有完成而琪儿没给我抄吗?我也太小肚鸡肠了,琪儿也是为我好呀!况且快期中考试了,她一定是怕我遇到相同类型的题目而不会做。贪玩让我与琪儿之间产生了矛盾,这个坏毛病我也该改一改了!
玲玲:琪儿与小雪是怎么了?一对好好的“姐妹”怎么不黏在一起了?难道“固体胶”过期了?好奇怪,让我去瞧一瞧!看来这最新消息还得让我玲玲去摸索啊!
琪儿:看小雪这几天孤孤单单而且闷闷不乐的样子,我心里很难过,毕竟我也有错,如果我辅助她完成了作业,这样她也不会挨老师批评,我们之间的关系也不会这么僵。但直接跟她说,又怕她不接受,还是写一封信向她道歉吧!玲玲那家伙清闲好长一段时间了,是时候该忙碌了。
小,:不知为什么这几天觉得好无聊,心里空荡荡的,好像少了什么东西似的,也许是少了琪儿吧!那份真挚的友谊就这样被我这个糊涂蛋给打破了吗?我还是给琪儿写一封道歉信吧!让玲玲给送去,毕竟她是我于琪儿的通信员嘛!可不能让她闲着了。
玲玲:今天琪儿、小雪都给我一封信让我送给对方。哎!当信客的就是要奔波呀,谁让我们是好朋友呢!
小,:我们之间的僵硬被友谊融化了。
琪儿:我与小雪和好如初了。
小雪就是我,琪儿是我最好的朋友。
秋天是落叶的季节,但我与琪儿都不约而同地采撷了“宽容”这片树叶,它使我明白,朋友彼此之间的宽容,可以种植出一个友谊的春天。
宽容是丝丝春雨,能融化坚固的冰层,敲醒沉睡的爱心;宽容是萧萧的秋风,能吹散自卑的阴云,唤回迷失的良知。