观山则情满于山,观水则情溢于水。只要我们有蔚蓝的海,就有希望中永不飘落的帆。
生活有很多苦涩,同时也给了我包容苦涩的胸怀,它让我始终以微笑面对人生。
我和小明之间真情相伴,可是那一次让我和小明之间的友情像水一样的冰冻了。有一次,我买回了一本舒克和贝塔这本书,小明看了爱不释手,说:“能借我看一下吗?”我爽快的答应了。可是两天之后,爱护书籍的小明却把书搞没了。当小明把这个消息告诉我的时候,我压不住火气,大发雷霆,坐在地上说:“你陪!你陪!你必须要陪!明天还给我!”小明默默地走了,脚步是那样的沉重,像田野里的落花飘落下来,他的背影看上去是那样的苍凉。
晚上,我辗转反侧,难以入眠,我想:当小明造成我物质损失时,我却造成了他的精神伤害。千年修得同船渡啊!
第二天,我来到教室,把小明拉到一边,半天,万物寂静。是我首先打破了沉默,说:“小明,对不起!我丢失的那本书,不要你陪了。”我这温暖的语言换来了彼此的谅解。他笑了。笑得是那样的灿烂,*静。
我和小明又走在一起,我和小明都感到无比的快乐。
书,我精神世界一盏灯,照亮我前方的路,生命原野的一棵树,为我挡风雨。一本书,一个故事,一份真情。