来到了大港七中使我学到了许多知识,同时我还学到了一门特殊的功课——宽容。在生活中和同学之间一定会有一些不愉快的事,这时我就要使用它了。
这天,我出门前跟爸爸要了20元钱去买一本书,我跟爸爸说了很长时间,他才同意。
上午有一节体育课,我想:把钱搁在哪呢?搁在袋里怕跑步时掉了,搁在教室里怕不见了。铃!时间不等人,还没等我想好就上课了。没办法,只好急急忙忙的把钱搁在书包侧兜里,用衣服盖上,便跑出去上课了。
下课了,正好是大课间要跑步,我就直接走向操场。有的同学招呼我回去喝水,我累了,懒得动。这时,我早把钱的事忘的一干二净。跑完步后回到教室,听一个同学说她买了什么东西,我才把钱的事情想起来。我马上去看,呀!怎么没有了,我脑子里一片空白,马上把书包、衣服拿出来来回掏,书箱里也没有,是不是……我不敢往下想,坐在那想了好几秒我该怎么办,那可是我好不容易把钱拿出来的呀!可是我又一想,就这么点时间上体育课门是锁着的,光大课间这么一点时间就没了,一定是班里的同学拿的,他是不是有什么难言之隐,迫不得以才拿。我好想找到他看他有什么困难我能帮助。
肯定他有急事,所以我没有把这件事告诉任何人,回家后,爸爸问买书了吗?我只好说出了理由,爸爸一听我丢了钱还不跟班主任说,说我傻。可是我却不这么想。
过了两天我同往常一样去上学。天气格外的好,阳光亮的刺眼。来到班里发现我的课桌上有一个信封,打开一看,里面有一封信还有20元钱,我非常兴奋。信是这样写的,真对不起,我私自拿了你的钱,真是有急事需要这20元钱,谢谢你的宽容没有告诉老师,请你原谅某某。
我会将我的宽容传递下去,让它发光发亮。体贴和帮助更多的人。