我的奶奶今年75岁了,一头白发,脸上布满了皱纹,眼睛就像水里混进了泥沙,也不再那么清澈了。她的身体不太好,还曾经做过手术,所以腰一直弯着,看上去颤颤巍巍的。
别看奶奶老,奶奶对我可好啦。
奶奶担心学校饭菜营养不够,就每天做饭给我吃。奶奶会做糖醋排骨、红烧鱼、大肉圆子、鱼汤、西红柿炒鸡蛋西红柿炒鸡蛋,奶奶特别拿手。只见奶奶娴熟地把鸡蛋打进碗里、搅拌、倒进油锅,一张金黄的嫩滴滴的鸡蛋饼就出现了。然后奶奶迅速把切好的西红柿倒进锅,放点水,用铲子翻炒个一小会儿,这道美味的西红柿炒鸡蛋就上桌了!悄悄告诉你,昨天中午,就着一盘西红柿炒鸡蛋,我一口气吃了三碗米饭。哇,奶奶做的菜真好吃。
在生活上,奶奶也在无微不至的关心我。一次,我正跑到楼梯口准备一个人上楼,奶奶及时提醒我:“钥匙带了没有?”我低头一看脖子口,神了,奶奶居然知道没有挂钥匙!我赶紧跑到车库拿钥匙,否则爬到五楼再下来,吃不消啊。
还有一次,我吃饭嫌热,就脱了外衣。吃完了,奶奶让我及时穿上而我没有,第二天我就感冒了。奶奶又忙着帮我和药吃药,看着奶奶忙碌的身影,我心里后悔极了。
自小到大,因为爸爸妈妈忙,都是奶奶在照顾我,奶奶真好。