烈日当空中,挂着一个火球,蒸锅般的天气烤着大地,大地被烤出了一道道的小裂缝,像极了冬天里的树皮,田地里站着一位将*60岁的老人拿着个锄头在地上翻着。
在我疲劳时,她变成了一个按摩椅,柔软的手感,在我的心里飘荡,十根手指像音符似的在我身上跳动,不时问:“要不要加一下力道还是减一下。”像扫把一样,我所有的疲劳全部扫去了,身体像流水一样顺畅舒服,就像刚刚洗了的头发。
爸爸妈妈面前就变成了一台嗦机,她的嘴变成手说出的字变成了谷子。爸爸妈妈变成了小鸡不停的在地上啄着,像在点头,停不下来,她用双手叉腰地说:“每周至少炖一次排骨,看看你们俩儿子像两根细竹棍,现在不要感冒了,要不要送武汉去,多穿一点衣服,我刚带来的猪肉都等下开饭的时候炒点,新鲜的,尽量把肚子吃成了一个大皮球,知道了吗?……就是这么多尽量都做到。”这不,奶奶刚走一会儿,妈妈对爸爸说:“我这还没吃饭呢!就已经变成了一个大皮球。”
她每次看到我在吃香的喝辣的时候,她就变成了旧社会的人,不禁感叹起来:“看看你们这一代幸福得像一群小天使要什么有什么,买一件衣服几百块,我们那个年代一个字苦,两个字很苦三个字非常苦……”我也忍不了之后,不再大吃大喝。
你知道她是谁吗?没错,她就是我的奶奶,帮我一起成长。