我的奶奶真好作文600字
我的奶奶对我最好。为什么这么说呢?请听我细细道来!
有一天,下午放学了,可是外面却风雨交加。我们班是最后一个走出教学楼的。这时,我远远地看见,奶奶正举着一把伞立在雨中,她来接我了。
我立刻走出校门,扑向奶奶的怀抱,与奶奶同用一把伞。我本以为奶奶能打那把大雨伞,可是,奶奶知道我嫌那把伞太丑,就没有带。这把伞即使漂亮,却太小了。奶奶担心我淋湿,所以将伞大部分遮到我的头上,奶奶自己的半个身子却淋湿了。预约下越大,回到家中,奶奶早已淋成了落汤鸡。
还有一次,我出去玩的时候有些着凉了。回来后,奶奶看到我有些发烧,忙去给我找药吃下。过了一会儿,奶奶见吃药不管用,烧还没退,就连忙带我去了医院。
医生说需要静点。一听医生说要打针,我连连尖叫——我从小天不怕地不怕,可就是怕打针。奶奶把我搂在怀里,耐心地安慰我说:“不用害怕,有奶奶在呢!奶奶知道你是最勇敢的孩子。”听了奶奶的话,我如同吃了定心丸,态度来了个360度的大转变,喃喃道:“那好吧。”
扎上了针,奶奶一口一口地喂我吃晚饭,然后又哄我睡觉,不一会儿,我就昏昏沉沉地睡着了。
我醒来时,感觉好一些。这时,针已经快打完了。我心想:医生啊!快来给我拔针吧!好累啊!再看奶奶,只见她一直在照顾我,还不时地看看吊瓶,眼睛里已经布满血丝,我的心里一阵激动……
我们回家时,已经夜里十一点了。
看着一直在忙碌的奶奶,我很心疼。
我爱你——奶奶!我一定会回报你的!