人世间最真诚的,莫过于人与人之间的友爱了。
我记得在一节语文课中,要写课堂作业,我忘记带水芯笔了。我向我的同桌肖美琪借笔,她惭愧地说:“对不起,我没有带那么多笔,我只带了一支。”其它同学知道我没带笔后,有些人给我蓝笔,有些人给我黑笔,还有一些同学给我中性笔,水性笔。我看到了这样的一个场景,我心里感动极了。我不好意思的说‘谢谢你们 ,边说边拿了一支笔,然后我把其它的笔还给了他们。
昨天我的同桌写错了几个字,没带改正贴,不好意思的对我说;贺慧倩,我没带改正贴,能不能借一下你的改正贴或改正带吗?我乐呵呵的说;我正好刚才买了几个改正带,借给你吧,她一不小心把我的改正带弄坏了,她惭愧的说’对不起,把你刚买的改正带弄坏了,我下次给你钱吧。给什么钱啊,不要给,我笑着说,只有我们大家团结有爱,助人为乐,才能有一个完美的世界。