关怀的作文
敬爱的父母:
你们好!自从我啼哭着来到世间,身边就无时不刻地围绕着你们的关怀。
从呱呱落地到呀呀学语,再到如今已初具智慧的小学生,我已不是当初懵懂无知的孩童。我明白,我不应该过分地只懂得索取。脑海里:风雨中,前来接送我的父母,单薄的身影在雨中摇曳;生病时,父母那焦急而疲惫的眼睛。都深深烙印在心田。
还记得有一个小故事:男孩家中有一棵苹果树。小时候,他经常爬到苹果树那苍劲有力的枝干上睡午觉,秋天时,他还会摘上一个红苹果吃。后来,他长大 了,到远方成就他的梦想去了。树觉得好寂寞。一天,男孩回来了,只是眼神有些忧郁,苹果树高兴得树叶“哗哗”直响。男孩说:“我不能陪你玩了,我现在急需 钱。”树也忧郁了。“那你把我的果实摘下卖了吧。”男孩高兴地走了,树也高兴起来,盼望男孩能早些回来。
过了很多年,已经到了中年的男孩才回来。他望着树说:“我想出海,可是没有船。”树说:“你砍了我的枝干,拿着去做船应该够了。”男孩仿佛一下年轻 了十岁。树也笑了。一晃眼,数年又过去了。树老了,男孩出海回来时,已然白发苍苍,也老了。这回树先说话了:“啊,对不起,我什么都没有了,只剩下树 桩。”“我现在老了,现在只想安**下来。”“好啊,好啊。树桩又大又*,最适合让你坐下来。”于是,男孩坐下来了,树高兴得老泪纵横。
或许,你觉得男孩对树有些残忍。但是我要告诉你,树其实就像是我们父母。
我们从来只知道索取,却忘记了一件事,回过头,仔细端详我们的父母,岁月已经悄然在他们脸上留下痕迹。他们不再年轻力壮,不再充满活力,不再激情洋 溢。他们慢慢地老了,越来越力不从心。乌鸦且有反哺之义,羊尚有跪乳之恩,而我们呢?你还记得吗,当我们遇到挫折时,是谁,在一旁默默陪伴?当我们开心 时,是谁,在一旁驻足微笑?当我们痛苦时,是谁,在一旁黯然神伤以至于无声垂泪?是你们呀!审视自身,我们应当明白:滴水之恩,涌泉相报。
从现在开始,从一点一滴开始,让我们也去关心父母,陪在他们身旁。
因为感恩,所以我们会珍惜。因为感恩,所以我们懂得关怀。
感恩,筑起关怀的屏障。