关怀的作文
年幼时,关怀是一滴蜜,带来甜蜜与快乐;长大时,关怀是一杯热茶,给我的心灵送去一片温暖;而现在,关怀是一支歌,催人奋进,给我精神的愉悦。成长中,关怀无处不在,陪伴着我,激励着我。
关怀如蜜
那是小学二年级的一天下午,也是我人生中第一次体育测试———400米短跑。400米,虽然并不是一个大数字,可在当时的我看来,却是一条漫长的道路。但是,为了第一份体育成绩,我还是拼尽了全力。前300米跑道中,我一直遥遥领先,可在最后的100米中,一件意想不到的事发生了。我因跑得太急,没有注意到脚下的小石子,重重地摔倒在操场上。鲜血一下子从膝盖上流了出来。眼见着后面的同学从我身边一个个跑过,我忍着痛想从地上爬起,可突然间却感到一只小手正用力将我扶起。我回过头看,原来是好友小雯,她冲我微微一笑:“别哭,我扶你到终点。”我慢慢地冲过了终点,虽然我花费了很长时间,但幼小的心却渐渐明白,世上还有比比赛更重要的东西,那就是朋友的关怀。
关怀如茶
那是小学六年级时的一个冬日,由于连续几天的降温,早晨寒风凛冽。我坐在教室中,看着自己薄薄的几件衣服发呆。昨天晚上因没有听天气预报,早晨又走得匆忙,所以穿的衣服也不多。而如今,面对刺骨的寒风,我只能在教室的一角瑟瑟发抖,老师绘声绘色的讲课声,在我也不过是左耳进右耳出了。我默默地盼到下课,无力地趴在桌上,缩成一团。突然,一阵寒风吹过,我不禁打了个寒战,窗户被拉开了。耳畔传来一个熟悉的声音:“张立言。”我回过头,看了眼窗外,窗外正是父亲高大的身影。他将手中的毛线衣递给我:“赶快穿上,别冻着。”我望着他远去的背影,心中一阵温暖。父爱如同那件毛衣,温暖着我的心。亲情的暖流尽情流淌,关怀在这一刻愈发可贵起来。
关怀如歌
我静静地坐在位子上,双眼呆呆地望着窗外,小雨连绵,初一下学期的这次期中考试,让我逐渐感到一丝压力。原本一向考试时自信满满的我,被冷酷的光荣榜排在了100名之外。四周都是同学们鄙疑的目光,不断的嘘声。我低下头,心中也在下着点点雨丝。老师轻轻地从我身边走过,拍了拍我的肩,我慢慢抬起头,老师的脸上充满了笑意,如一片创可贴,温柔地贴去了我心中的伤口。我的心中一片阳光,我又拿起笔,因为我明白了:一次失利不算什么,只有努力才能迎来风雨后的彩虹。关怀为我鼓足勇气,扬起风帆。
三件小事,三分温暖,关怀如友,难能可贵,伴我走过一段段人生路。