初中关怀的作文
关怀是一张无形的网,它笼罩在各个角落,是默默而又深深的
题记
走过岁月的海岸,当我们回眸时,难免发现,留下的脚印不止一双,而是许多双脚印相伴,默默关怀着我们,我们理应懂得守护这份关怀。
关怀·意浓
忙碌的初三生活,体育考试虽已画上句号,但那一天仍难以忘怀,父亲起的异常的早。在临考试前,他对我说了一句话,沉着镇静。那是他对我的激励。在我心中,我本觉得坚持二字更尤为重要,可没想到沉着镇静亦是如此。在篮球运球时不小心掉了球,才想起了他的谆谆教诲,沉着镇静下来,捡起球继续跑回去。考试回到家,他询问起我的考试情况,我说道:未辜负自己的努力,交了份满意的答卷。
父亲的关怀浓厚,我会守护这份关怀。
关怀·心切
回首过往,几年前那一天,夕阳已经坠入西山去,心中萦绕着愁绪。改试卷落下的作业功课再加上被老师告知要写一篇征文,压力一下子袭来,令我不知所措。班主任知道了我的苦闷,把我叫到了办公室。她语重心长的和我讲述了许多,你如果写征文可以用我办公室电脑呀,何必苦闷呢。从办公室出来,微风徐来,大脑上已释然,留在心里的是温暖。
老师的关怀殷切,我会守护这份关怀。
关怀·情深
曾经看过一篇叫做《谢谢你,陌生人》的短视频,在漆黑的夜晚,僻陋的深巷,一位女大学生去拜访老师,陌生人好心提醒这位女大学生被当作坏人。女大学生一路前行,发现眼前的路被手电的微光照亮,回头发现陌生人正在角落里一路为她照亮前行的路。前方的路没有想象的亮,人心也没有想象的暗。暖心的故事让我感动、慰藉。
即使是素未谋面的陌生人,依旧关怀情深,让我们守护这份关怀。