妈妈的关怀作文
每一个妈妈都是疼爱自己的子女的,不管怎么样,不管是唠叨还是一些举动,都是一些不以言表的爱,都是别人给予不了的关怀与呵护。
“哎,萱,今天天气不好,可能会下雨,快带上伞吧!”那时的我,还很不懂事,妈妈的这一句话不但没有惹我在意,还使我不耐烦地对妈妈说:“哎呀,您看今天万里无云、阳光明媚,怎么可能会下雨呢?”说罢,我便吃起早餐,然后上学去了。傍晚放学时,窗外下起了倾盆大雨,学校里的花草树木被风吹得东摇西摆的。轰隆隆的雷响,噼哩啪啦的闪电,吓得我心惊肉跳。我想起妈妈说过,要去外面吃饭,不能来接我。因为不想变成“落汤鸡”,所以我只好呆在教室里等雨停。我无聊极了,翻开书包正准备写点作业,一把雨伞映入眼帘,“咦,怎么有把雨伞在这里?”我疑惑的看了看,见上面有一张纸条,写着:萱,今天妈妈虽然不能接你,但我给你装了这把伞,就不怕下雨了。读到这,我仿佛看到了妈妈那温柔的双眼慈祥的望着我。点滴滴的爱凝聚在了句句话语中,爱在话语中包裹的这么严实,只有真正体味到这种爱才能明白。顿时一股暖流流进了我的心田,幸福的泪水夺眶而出。
妈妈的爱是一把雨伞,为我遮风档雨;妈妈的爱是指南针,指引我前进方向;妈妈的爱是一艘小船,载我走向明天;我如同娇嫩的小草,妈妈如同滋润我的雨露,温暖我的太阳,在妈妈无微不至的关怀下,我茁壮成长。妈妈对我无微不至的关怀,我一直存留在心里,永远都不会忘记。