今天是特别的日子,因为我们要玩一个叫“盲人敲鼓”的游戏,我们既激动又兴奋。
规则很简单,鼓的两边各站一个人,每个人等到说开始后,就把眼罩戴上,转三圈就去找非洲鼓然后拍一下,看看谁的速度最快谁就是赢家。
体验者们到游戏场地就位,游戏马上开始了。周博源同学与周凡雅同学同时戴上眼罩,原地转了三圈,我发现,源同学转得飞快,而雅同学转得稍慢一些。她好像迷失了方向,仿佛似风中的柳枝一样摇摇摆摆,完全迷茫了,过了好一会儿才摸到一个圆球,拿掉眼罩发现原来是同学的头,惹得我们哄堂大笑,雅同学刚才的状态真像一只刚睡醒的小熊。源同学转完圈让自己站稳后,慢慢走向鼓,看得出脚步挪的那一刻都拿不定主意,不知道那儿是东那儿是西。
唉,盲人真不容易,世界就跟黑洞一样,伸手不见五指,一生都要与世隔绝。过了一会儿,源同学摸索了一下,终于找到了大家渴望“吃”到的“大饼”,“咚”的一声,源同学赢啦!后来,我们都问源同学怎么拍到的,他告诉我们:“转圈时我闭着眼睛,走的时候睁着眼睛,因为坐爸爸的车时闭眼睛就不会头晕了。”嗯!盲人真不容易。
这次游戏真令人难忘!