一次有趣的活动作文550字
暑假里我与十多位同学一起去邵老师家里包饺子。
一进邵老师家门,就看到桌子上放满了饺子皮、饺子馅,仿佛在跟我们说:“你们终于来啦,我们可等得有点着急了!”
在我们开始包饺子之前,邵老师先包了一个示范给我们看,之后,我们争先恐后、迫不及待地每人拿了一张饺子皮,把馅小心翼翼地放在饺子皮的中心,为了饺子皮折过来容易粘在一起,要在饺子皮的周围抹上些水,对折后,在饺子皮接触的周围用手指轻轻捏一下,使饺子皮完全粘牢。就这样,一个胖乎乎的大肚子饺子就制作完成了。
“同学们,你们自已包多少就吃多少,包得少就吃得少,不能抢别人包的饺子。”邵老师这么一说,大家的动作更快了,生怕自已包得少了吃不饱。只见有的同学由于馅放得太多了,对折后变成了一个包子;有的同学怕对折后包不起来,所以只放了一点点饺子馅,结果变成了一个面疙瘩;有的同学技术相当好,包起来速度快,而且饺子包得很漂亮……不一会儿,桌子上就放满了胖瘦不一的饺子。
“姜天寅,你来帮我切馅料吧。”邵老师在叫我,原来,准备好的饺子馅不够用了,邵老师要再做一些饺子馅。“噢!来了!”我响亮地回答了一声,就跟着邵老师跑进了厨房。我把切好的菜交给邵老师,不一会儿又一盆做好了的饺子馅端了出来。
包完了饺子,看着一个个自已动手做出来的饺子,同学们已经馋得不行了,所以纷纷要求邵老师快点煮饺子,邵老师爽快地同意了。只见一艘艘“小潜艇”钻到了锅底,同学们也没闲着,他们时不时去跑去厨房间看看。
“饺子煮好啦!快来吃!”邵老师一声叫,把我们全吸引过去了。我们每人都有一碗饺子,我捞起一个就咬,啊!鲜美的饺子汁就像泉水般涌了出来,直往喉咙里钻。看到我们一个个狼吞虎咽的吃像,老师笑的合不拢嘴。
这次有趣的包饺子活动,肯定会深深地印在我们的脑海里。