金钱的学生作文
有钱能使鬼推磨,无钱便是一场空。现在网络语都变花样了。
富豪可以挥洒金钱,不用勤俭节约,想怎么用就怎么用,可是一般人却不可以,因为没有哪个能力。但是在金钱与生命之间选一个,你可能毫不犹豫的答道:“肯定选生命了,谁会那么傻,去选金钱啊”。可是偏偏就有人会选择金钱。
哪天在网上看到一则新闻,说是某地区河边一个女学生不小心掉到了河里,大声呼救,刚好路过一位大叔,扔掉手里的行李,脱掉外衣就下河救人,大叔不会游泳,费了好大的力气才将女生救了起来,女学生惊魂未定,想要答谢那位大叔,于是伸手摸钱包,发现钱包还掉在河里,于是不顾大叔的劝阻尝试下河寻找,结果这一下河,就真的去了。大叔急忙报案,**打捞尸体后抢救无效,将其钱包大佬起来里面只有几百元钱。事后此消息很快引起人们的议论,还有人指责大叔怎么不再去阻拦,也有人说这女学生的父母对其缺乏管教。总之,这位女学生因为几百块钱就失去了生命。
人生这一辈子,其实不在乎钱的多少,而要看你活得是否问心无愧,是否活的与自己相符,金钱再多,名誉在响亮,终究还不是一场梦,还不如趁现在有美好的时间,多多做一些自己应该做的事吧。钱这东西,多了是祸害,只要够用,不愁吃不愁穿,有点积蓄以防备用就可以了。
笑一笑,十年少,皱一皱,白了头。多去想些开心的事吧。