金钱的学生作文
人人都说金钱不是万能的,可离开了钱,就等于放弃了生命。
名、利,这两个词对我们来说并不陌生。也许你会联想到别的东西,但给我的第一联想就是金钱。名、利、钱是紧紧联系在一起的。一个人有了名会干什么事,无非是去争取更多的利,而利是实实确确的钱或能用钱换取的物质。
权势是每一个人都想要占有的,有了权就有了钱,当官的不都是这样想的吗?人们总是收授贿赂,吃公款喝公款,用的全是人民的钱。这样的人大部分都是***。公款吃喝岂能休已?
钱的用处很多,要想生活,需要经济条件和物质条件,这些都是用钱来衡量的,钱多点儿,会有汽车、有别墅、有自己的企业;钱少点儿,仅仅是房子、自行车和给别人打工。
钱少的人,需要钱来维持生活;钱多的人,想要占有更多的钱,有更豪华的生活。可以说,金钱能买到一切。可是有人说,钱不能买到感情。我想他们错了,有些人为了钱,不惜牺牲亲情、友情、爱情。我有钱,可没有亲情,你很穷,需要钱,我可以从你那儿得到亲情;我有钱,我没有朋友,你很穷,需要钱,我可以从你那儿得到友情;我有钱,没有爱情,你很穷,需要钱,我可以从你那儿得到爱情。也许你会得到大量的遗产,也许你会得到很多朋友赠送的钱,还有一份好的工作,也许你会得到豪宅、轿车。这些人大有人在。
在这个时代,金钱就是万能的。