价值的作文_我的金钱观
社会主义核心价值听起来似乎很深奥,很玄妙。其实,它的内容很明确,很具体,就体现在社会成员的具体行为中,体现在现实生活里,与我们每个人息息相关。社会主义核心价值观,是指人们对社会主义的性质、构成、标准和评价的根本看法和态度。不同的国家、不同的社会、不同的民族,有着不同的核心价值观。 这是一件现实生活中发生的事。
那是个星期六,天空阴沉沉的,似乎预兆着将要发生的这件事。
我和表哥迈着格外轻松自在的步伐往新华书店走去。可是,刚走到半路,却有一个小女孩跌坐在路边的草坪上,我扭过头想装作一副没看见的样子,可表哥却拉着我的手,三步作两边地走到了小女孩身边,柔声问道:“你怎么了。”小女孩流着泪,指着受了伤的胳膊肘,越哭越大声。
我也看不下去了,细心安慰道:“小妹妹,别哭了,我们赔你去医院吧!”小女孩的抽泣声渐渐小了一些,她哽咽道:“我没力气······”她的声音越来越小,到后来,甚至完全听不清了。 表哥从来都是“行动派”,他选择了直截了当的方法---背上直接去医院。表哥这种“毅然决然”的方法,使我深受启发,原来只有最简单粗暴方法才最有效。
等到了医院,表哥先让医生包扎了伤口,紧接着又把我赶到了墙角,恶狠狠地说:“把身上的钱交出来!”我只好打着哆嗦,把刚才要买书的钱交给了这个“强盗表哥”。
“强盗表哥”满意地点点头,继而转身把小女孩的医药费交了个干净。我心想:哎,早知道出门时就该看看吉历,早知现在何必当初呀!
社会就是一个大家庭,人们彼此互相关心着、爱护着。可是,并不是所有人都能做到文明守法、团结互助。但我相信,我们的素质正在逐渐提高,总会有一天,我们人与人之间会变得更友好、社会会变得更和谐。“社会主义核心价值”将一直记在我们心里,真正的“中国梦”将得以实现。