7月14日,霁虹实践队在高州**坡中学教学楼举行了给未来的一封信活动,全体同学在课室观看电影三宝大闹宝莱坞后给一年后的自己写了一封信。这部电影不仅仅是语言幽默,更重要的是给学生带来启迪,鼓励学生追求自己的梦想。
看电影过程中,同学们总是不约而同地哈哈大笑,课堂上一片欢声笑语。看完电影后,同学们沉默了,课室一片安静。每个孩子心中都有属于自己的梦想,我们希望借助这次机会让同学们更清楚地确定自己的目标,并脚踏实地从现在做起,从小事做起,为自己的未来做好计划,笑迎未来。
不少同学灵感涌现,立即奋笔疾书,也有同学思路堵塞,对自己的未来感到迷茫,有的同学甚至从未想过这一类问题,于是静静地坐在座位上思考。看到这样的情况,在场的老师耐心地与同学沟通,给同学提出自己的建议。他们建议同学们可以先从小小的目标开始,如完成每天为自己设定的目标等,渐渐地,在老师的引导下,同学们开始有想法了,落笔写下给未来自己的一封信。支教组队员们看到这场景不禁会心一笑。孩子们缺少的从来不是追求梦想的勇气与毅力,而是缺少追梦路上的鼓励与支持。作为老师,我们不可能教给孩子所有的知识,我们所能做的是将孩子引入正确的方向并给予他们足够自由的发展空间。