笑迎生活作文
微笑,一个看似简单,却有不简单的表情。
——题记
轻轻将嘴角上扬,就会出现一个表情——微笑。微笑,是人类可以交流的表情;微笑。是一个人人都喜欢的表情;微笑,是会让他人舒心的一个表情。
下课后,我坐在座位上,忽然,有个人从我身边跑过过,把我前面那个同学的文具盒和政治书碰在了地上,那个人连忙跑到她面前说“对不起,把你的东西给碰掉了。”只见她对他笑了笑,说“没关系”。我很惊讶!为什么她没有说他,而是一笑而过。后来,我明白了:原来微笑可以化解一场矛盾。
微笑,其实并不困难,我们应该以微笑面对他人,以微笑迎接生活。
当你独自在家,没人陪你时,不应该抱怨,而是对着自己笑一笑;当你为件事烦恼,无所适从时,不应该生气,而是对着自己笑一笑;当你写作业,写得很烦时,不应该埋怨,而是对着自己笑一笑。
生活中,有很多人不懂得微笑。当他们累时,就是抱怨,而不是微笑;当他们无聊时,就是烦恼,而不是微笑;当他们生气时,就是埋怨,而不是微笑。
微笑是一种交流的语言,我们应该以微笑来迎接生活;应该以微笑来宽容他人;应该以微笑来面对自己;应该以微笑来战胜困难。
我们要和难过说“再见”,要和伤心说“拜拜”,要和生气说“我不需要你”,要和微笑说——你好。生活离不开微笑,让我们以微笑去迎接吧!