笑对生活是一种乐观的心态,乐观的心态会引导你走上成功的路,而消极的心态会让你一无是处,节节败退。
大家都知道美国的著名物理科家--斯蒂芬?霍金吧?他在14岁的时候,被查出得了一种家族遗传的病,是治不好的。全身上下只有3根手指可以自由活动,只能靠一台计算机说话。别人写一篇4000多字的稿子,只要三四天的时间,但霍金却要几个月!可他乐观地面对生活,乐观地面对病魔,不放弃生命,为人类科学立下了汗马功劳。他说过这样一句名言:只要我还可以呼吸,只要我还有手指可以动弹,那么,我决不放弃生命,不放弃科学!
一个身体残缺的人尚能如此乐观,如此珍惜生命,那么健康的人更不应该悲观了,可是,生活中却总有让我们意想不到的事。
前几天,我们这里就发生了一起跳楼的事件。
那天中午,学校一放学,我就以“迅雷不及掩耳之势”回了家,想把考了好分数的事告诉父母。但是,一个男孩从楼上跳下来的消息让我大吃一惊!好心情像被锤子打碎的冰一样纷纷散落在地。
一个五官清秀、穿着校服的男孩从高层跳了下来,只因为分数不理想,家长数落了他几句,就写下“死亡契约”从楼上坠下。
“一个人才,可惜呀!”我为他默哀。
难道就因为分数不高就想不开吗?难道那些生你养你的父母不伤心吗?要有乐观的心,不要因为小事而一时想不开。记住,要乐观!作为祖国的新一代,我们对这个世界有太多的懵懂无知,不能因为一时想不开,便向深渊坠去,为何这样做呢?
还不如以乐观的心态面对每一天呢!乐观面对生活的重重困难,困难过后就是美好的世界。