笑的学生作文
春天到了,万物复苏,到处鸟语花香,生机一片。咱们的校园,也活跃了起来。
随着可爱的铃声响起,校园顿时热闹起来。同学们也都向各自“向往”的地方奔去。最受欢迎的地方,就是风雨操场那边的小池塘了。低年级的朋友大多数是围在一起看小蝌蚪,则高年级的同学却在小池塘边漫步,活动大脑神经。突然,我的目光在一个小男孩身上停了下来。他正慢慢的伸出他的右手,身子也小心翼翼地探向小池塘里。我稍稍皱紧了眉头,这小男孩难不成要捉小蝌蚪?难道他们老师没告诉过他们要保护大自然,爱护小动物吗?小男孩用手指轻轻的触拂过水面,眼看就要碰到小蝌蚪了,这时,我心中燃起一个念头,上前阻止。但那个小男孩却缩回了手,用爱怜的眼光看着小蝌蚪,自言自语的说到:“小蝌蚪真可爱啊,它是属于大家的,我可不能捉它。”我松了一口气,皱紧的眉头已展开,我笑了,开心的笑了。一阵微风吹过,花儿,草儿都摇动着身子,散发出阵阵清香,同学们被这香味所陶醉,不自觉的闭上双眼。水面也荡漾起微波,阳光射到小池塘里,变得波光粼粼了。小蝌蚪也许是看到同学们都很喜欢,爱护它们吧,在水里自由得嬉戏玩耍。黑黑的小身子里,散发出五彩缤纷的光芒,让人觉得柔和美丽。大概,同学们是受了小蝌蚪的印象吧,个个都笑逐言开,我也觉得身上顿时有了不少力气。
我看着水里快乐的小蝌蚪,它们也笑了。