笑的作文550字
微笑是我们生活中不可缺少的元素。它如一抹阳光,暖在心窝,能让冰冷的心融化成玫瑰花一般鲜艳。它如一股清泉,润在心头,能让不自信的人,重返自信。在我无数童年的记忆里,有那么几片金光闪闪的碎片,它让我重拾自信,让我变得不一般。
在我读大班的时候,有一次老师分下播音稿,一看,呀!好长好长的几段,我心里滴沽着:"我能行吗?第二天能正常播音吗?就在此时,宋老师走了过来,蹲下来,告诉我说"孩子,你一定行的,一定可以完成老师交待给你的任务,不管多辛苦,你努力做到最好的,”说完,她给了我一个大大的拥抱,然后又给了我暖暖的微笑,是的,就是那个微笑,使我更加自信了,我在心里默默告诉自己:"一定可以的,一定不会让她那份微笑失望的。”
于是我一回家就躺在床上,一字一句地有感情朗读背诵,琅琅读书声引来了深夜里调皮的小鸟,深夜小区的人们,全然鸦雀无声,是生怕惊到了窗外的小鸟,还是怕打扰了我……
第二天,上播音了,我拿着播音稿,心里还是少许慌慌的,我怕自己做的不好,怕宋老师失望,但我一想到她对我的那份微笑,似乎更加充满力量了,我面带微笑,把最好的分享于同学们……我的播音引来了一片片掌声,那一片片掌声告诉我,我很出色……
我知道是宋老师的那份浅浅的微笑让我对自己有了信心,重返自信。是她那一个个微笑让我走向人生第一个舞台,迈进主持的晚会,是她的微笑让我在舞台上尽情展示自己的风采,她的微笑,一直在我心里,在人生的道路上,每个人都需要微笑,一个微笑可以温暖心灵。如果你做到了,那么就微笑着,带着温暖……