笑的作文550字范文5份
微笑,可以只在一瞬间,也可以保持一段时间,甚至可以永久的留在心中。
她的微笑,最迷人,最和蔼可亲,最善良。
那一天,阳光明媚,天,很蓝,有一抹云朵构成了一个笑脸。早上,我出去买早餐,天气好,心情自然也好了,哼着小曲,蹦蹦跳跳的到了早餐店,买了点吃的,正准备掏钱的时候,我慌了,天依旧是那么的蓝,而我的心却下起了小雨,我忘记带钱了,脸刷的一下红了,额头上的汗珠一下子渗了出来,摸遍了所有的衣兜,没有摸到一分钱,阿姨貌似看出了我的神情,说:“小姑娘,是不是忘记带钱了?”我吱吱唔唔的不敢说话,生怕阿姨骂我一顿,我刚刚准备像阿姨道歉,她却先开口了:“没事,下次再来还就行了。”我马上抬起头,看见阿姨冲我微微一笑,本来就小的眼睛眯成了弯弯的月牙形,在阳光下显得那么迷人,那么和蔼可亲,那么善良。我内心顿时涌出感激之情,连忙说:“谢谢”顿时心情好多了,心里的那阵小雨停了,现在的心情犹如这真正的天气般晴朗。
走出早餐店,越想越觉得对不起阿姨,于是马上跑回家拿上钱,冲出了家门,专门给阿姨送去。阿姨看我满头大汗,慈祥的摸摸我的头,一边微笑着,一边递给我一张纸巾让我把头上的汗擦去,我的脸顺时间又红了。我接过纸巾笑着对阿姨说:“谢谢您!”之后跑出了店。外面的天依旧很蓝,我的心情也是依旧美好。
一个慈祥、可爱的微笑至今令我难以忘怀。深深的烙印在我的心里。