笑_作文400字
我不仅喜爱淡雅优美的百合、娇艳欲滴的牡丹这些名花名草,也喜爱路旁的小野花,它们像一张张灿烂的笑脸,为我们的生活增添了很多生机。
我最喜欢的野花,就非那些蓝色小花莫属了。它们的花朵虽不能和玫瑰相提,它们的嫩叶也不能和吊兰并论,可是,它们拥有的是顽强的生命力和其它花儿不具有的美。
说起它们的美,那可多了。从中间的花芯说起,被花瓣簇拥的它洁白无瑕,中间的几根花蕊婀娜多姿,凑上去闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心肺。花瓣素雅醉人,那娇美的蓝色花瓣配上洁白的花芯,是一股优雅的神韵。那些含苞欲放的花朵,饱胀得迸出了裂纹,好像紧合的花瓣稍一放松,花儿就要露出灿烂的笑容。花的周围是嫩嫩的绿叶,它们青翠光润,朴实无华。这样的花配上这样的叶,这样的叶符和着这样的花,再加上空中阳光明媚,叶上露珠晶莹,真是一副天衣无缝的佳作呀!
它们顽强的生命力也令人叹服,不需要人们给它浇水,也不需要给它施肥,它们不需要娇生惯养,可它们却顽强地开出娇艳的花朵,默默无闻地奉献着自己的美丽。
那一张张花的笑脸,永远回荡在我心中。