笑作文550字_五年级作文
笑,可不是张嘴笑一笑那么简单。偶尔像是在鼓励别人,又可以“伤害”别人,这样的笑,在你的生活中,你体验过?我本以为笑只是一个字而已,但我经历过了这几次后,我就不敢说笑只是一个简简单单、普普通通的一个字了。
不知道你有没有想过,四十多个人围着一个人笑是个什么感受?我今天可算体会到了。一次,我在班上讲笑话,好像是这样的:一个人在散步,突然另一人跑过来说:“回去吧!你家猫上电视了。”那人立即回家,看到了那只猫在电视的上方,真的“上电视”了。刚刚讲完,下面的同学早已遮不住笑容了,哈哈地笑了起来。我感到了自信,这大概你就是善意的笑吧!
善意的笑常常使人找到自信。就拿背课文来说吧,老师看着我背,课文有将*3篇那么长,就在背结尾时忘了怎么背,我心想:完了完了,静等老师惩罚吧。于是我就用模糊的记忆随便说了两句,没想到老师笑着点了点头,我顿时找回了自信继续背下去。
有时候,我们是遇到某种开心的事才笑的,但是如果你遇到了那种不值得,你还会笑吗?我觉得呀,不应该。我遇见这种情况,常常问自己,我为什么要笑?我笑的意义是什么?如果没有意义,那我不会笑。
有人说笑比哭好得多,但有人说面对苦难和挫折,要一笑了之,应该更加深入地了解为什么会有苦难。
统而言之,要让我们生活变得充满欢声笑语,必须以一种美好的态度去面对,我再也不敢说笑是一个字了!