笑的作文550字
我从小就怕狗,可以说狗在我眼中是世界上最可怕的动物。可今天遇见狗时,情况却出现了逆转。
下午,空中下起了大雨。我打着伞去找小伙伴玩,走到巷子口,突然,一只大黄狗跑了出来。我顿时眼睛瞪得大大的,呼吸变得十分急促,心提到了嗓子眼,双腿微微发抖。这时我心里突然冒出了许多想法:这只狗会不会咬我?如果咬我了,我该怎么办?我会得狂犬病嘛?当我回过神时,大黄狗已经在步步逼*,它那凶狠的眼神让人害怕至极。
天空中的雨越下越大,噼里啪啦的,好像在嘲笑我的胆小。我的眼睛在不经意时看到了旁边的花丛,只见有几朵小花在狂风暴雨中是那么的无助,却又是那样的婀娜多姿,娇美艳丽,这一从小花好像在向大自然宣战,说道:“大雨,你下吧,下吧,我不怕。”
想到这些,我不禁感慨万千:连不起眼的路边小花都能微笑着面对狂风暴雨,我为什么不能勇敢的面对内心的恐惧呢?我胆怯的却又坚定地迈出了一小步,狗并没有向我扑来,我见势又尝试着迈出了一小步,来到了狗的身边,心脏又开始七上八下的跳动起来,恐惧又重新出现,万一他转过来咬我怎么办?
在我的心里想了很多,心里依旧是那么的害怕,想要退缩。可是一想到路边勇敢的小花,便又觉得有一股力量在鼓励我前进。我心想到:连小花都能勇敢地面对困难,我为什么不行呢?于是就这样,我一步一步地迈过了我内心的恐惧。
无论面对什么困难,微笑和勇气始终是最好的武器。