生活是一首多彩的旋律。有一首歌,感觉很甜蜜;有声音,感觉敏锐;有笑声和欢乐,但我现在感激的是沙哑的喊声。
开始了。补完鞋后,我很难睡懒觉,但我被喊叫声吵醒了。我无聊死了!我在床上抱怨,丑陋的叫喊声再次打断了我的梦想。今天,我们必须想办法戏弄他。很快,我的心灵发生了一场**。
下午,我看着不远处正在补鞋的老人。我捡起了一双再也不能从垃圾中打碎的鞋子。我小心翼翼地换上新鞋。然后我走过去,假装悲伤地修补着这双鞋。我指着我的脚,我的手指有点颤抖。老人抬起头,脸色苍白,额头上的皱纹勾勒出一个引人注目的国王的性格,他的两鬓是白发。他用手指看着我的鞋子,笑着说,"你是怎么打破这双鞋子的?"我支支吾吾地说:我踢足球的时候它坏了。什么?你摔倒了吗?他问道。我现在无法回答。他接着说:这些鞋子要到明天才能修好。你可以明天下午去取。看到他的严肃,我偷偷地笑了笑,走开了。
第二天,为了不让他看见我,我绕了一大圈去上学。一连好几天,我都没有去买那双鞋。
补鞋!一天早上,补好鞋子后不久,熟悉的喊叫声又唤醒了我的梦。老人向窗外望去,仍在补鞋。他看起来又瘦又苍白。看到这一点,我不知道自己是被老人的勤奋所感动,还是为自己的行为感到羞愧。我再也睡不着了,急忙去拿鞋。老人一看见我,就说:“儿子,我已经把你的鞋补好了。这几天我没见过你,是吗?”呵呵,没关系,帮学生补鞋是小事。这是你的鞋子,你必须努力学*!听了他的话,我惭愧地说:我知道这双鞋,这是我面前的老人在笑。
补鞋!现在补好的鞋子,听到熟悉的声音,我心中永远有一种无言的感激。这美妙的声音,让我懂得了尊重,学会了做人。