留点感激在心中作文
雨后天晴,留点感激在心中,感激雨后带给你的那一抹彩虹,即使会消失、它也曾留给你瞬间的美丽。——题记
叶在天空中盘旋,谱写着一曲感动的乐章,那是大树对滋养它的大地的感激;云在蓝天下飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感激;风在草地上嬉戏,演绎着一台感恩的剧目,那是春风对拥有它的小草的感激,因为感激才会有这多彩的社会,因为感激才让我们懂得了生命的真谛。
还记得今年春天,我们收获了一份难得的感动,在生与死的瞬间,是她,保护了别人,把生的希望留给了别人,她就是肖玉玲。想必,对于这个耳熟能详的名字大家并不陌生,陌生的却是她所要保护的人——玲艳。她是肖玉玲的一个好姐妹,玲艳从小父母离异,被寄养住在肖玉玲家隔壁的外婆家里,妈妈长年在外打工,一年难得见上几次面,玲艳变得内向不爱说话。为了让玲艳能像其他小朋友一样快乐起来,肖玉玲开始关心爱护她,特别是玲艳的生日,都是玉玲帮她庆祝的。在艳玲的心中,玉玲一直是一个善良温和的好姐姐。
在3月14号的那一天,要不是姐姐不顾己的奋力的一推,也许自己早已不在人世了吧?望着静静躺在床上的肖玉玲,眼中的泪水不受控制的流了下来,窗外下起连绵的细雨,床上的肖玉玲看着哭泣的艳玲无法把她抱在怀里安慰她,她只能安慰艳玲:“艳艳,别哭,不要哭……”这在艳玲看来是多么熟悉的一句话呀。其实,在艳玲的心里,一直留着一点感激。感激玉玲在生死瞬间推开自己;感激玉玲无微不至照顾自己;感激玉玲在伤心难过时安慰自己;感激玉玲……感谢的话太多,不胜言表,只留着那一点感激在心中,永远永远,即使双鬓发白,记忆淡逝,那点感激也会一直留在心中,永不泯灭!
那夜的雨显得如此的美,月虹高高的挂在半空,微笑的俯视着这一对姐妹情深;俯视着肖玉玲那天使般纯洁的心灵;俯视着那一份浓浓的爱。
英雄玉玲,数亿人民用爱心祈福;地震洪灾,数亿人民用爱心塔桥;嫦娥奔月,数亿人民用爱心凝望……常怀一颗感恩的心,留点感激在心中!
当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不记忆的回眸都被渲染成最浪漫的构思,在梦醒后的清晨,人们总会留点感激在心中,让那浓浓的爱一直蔓延……