饥渴的旅人在茫茫沙浓重找到了绿洲他会感激,感激天空歌词与这一片土地的滋润;焦急的母亲在车站等待冤鬼的孩子,他会感激火车带来孩子的身影;病重的老人苦苦寻觅,最终抓住了生的期望,他会感激,感激天使的救助让他远离死神。
较弱的小草感激大叔的替他遮风挡雨,挺直的大树感激小草替他存托伟岸;美丽的鲜花感激打的不娱乐它的芬芳,辽阔的土地感激鲜花为他装点期望;涓涓小溪感激大海容纳抚爱了它,无边的大海感激小溪为他增添了广阔与神秘。
我们拥有一个美丽的世界,他无私地给予了我们许多友情,亲情,感情……只是我们太忙碌,匆匆来去,为事业,为金钱,为名声,我们不懂得珍惜,于是我们舍去太多,蓦然回首时,才发现行囊空空。
有的时候,我们太流行于形式表面,正如我们一向所说的,当上帝关上一张门时,他会给你打开一扇窗户,别哭着喊着拍打紧闭的门,当你走进窗时,才会发现它所能容纳的比门多得多。别被一片树叶挡住了世界,别让沙尘蒙住了你的眼睛,拥有一颗感激的心,发现世界,突然变得一片辽阔。
拥有一颗感激的心,你会发现母亲的唠叨从满爱意;拥有一颗感激的心,你会发夏教师的批评也满溢拳拳爱心;拥有一颗感激大新,你会发现同学之间偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂。
如果你即将离开母校,请你感激教师带领你走过迷惘;如果你即将离开彭偶,请你感激他们在陪伴你的岁月里,让你懂得了什么是友情;如果你刚开始人身的旅途,请你感激你的父母给了你生命,并且关心爱护你这么多年。
是感激,让你发现生活中的幸福,让你懂得如何去关爱他人。当你痛苦时、悲伤时,当你欣喜愉悦时,不要忘记感激,是他让你发现生活中无处不在的爱。