留点美丽在心中作文
美丽是什么?是一处风景,是一个微笑,是一场春雨……世界上很多的东西都很美丽,我们要享受生活,把美丽定格在心中。
正是夕阳落下的时候,我和我的妈妈来到了一片花海,这里有很多人赏花。我们首先来到了种植薰衣草的地方,从远处望去,就像是紫色的海洋,微风一吹,薰衣草清淡的香气扑鼻而来,一颗颗薰衣草伴随着微风摇曳,美丽极了。接着我们又来到了种植牡丹的地方,牡丹是我国的国花,她艳丽无比,一朵朵牡丹向绽放笑脸的女子,美丽极了。夕阳西下,天空晕染呈深红色,伴随着美丽的花海,形成一副迷人的油画,令人赏心悦目。这美丽定格在我的心中。
夜渐渐深了,灰蒙蒙的天上坠着几缕夕阳,在天空晕成一层灰暗的烤蓝,我的妈妈要带我去领悟中国的传统文化,我们一起来到了神垕古街。夜晚,从远处看,神垕古街灯火迷离,一片璀璨的景象。从大门走进去,我被眼前的景象折服了,里面全部都是古人住的房子,仿佛穿越到了古代。一家挨着一家里面卖的全部都是瓷器,看得我眼花缭乱。这里的瓷器有大的,有小的,有圆的,有扁的,有贵的,有便宜的……这是中国制瓷手艺的传统,每一个瓷器都是辛辛苦苦制造出来的,这里的瓷器色泽亮丽,外表光滑,制作精细。
为了留个纪念,我也买了两个小玩意儿。你当我在买的时候挑的眼花缭乱,每一个都具有自己的特色,有美丽的,有可爱的,有清新的,有抽象的……我买了一个风铃和一个小乌龟,这小乌龟制作得很精细,它的头,脚,尾巴都是用铁丝扣在乌龟壳上的,轻轻一动,它的头,脚,尾巴都会晃起来,看起来十分的生动,就像真的乌龟一样。特别是在乌龟的背上,还趴着两只小乌龟,可爱极了。我非常喜欢这里,因为这里承载着中国的文化,中国的手艺,我们每个人都要把中国文化传承下去。
月,静悄悄地挂上了天空,天上闪烁的星星,好像黑幕上缀着的宝石,我现在还会想着今天美丽的景色。美丽的花海,美丽的瓷器,美丽的传统文化,深深印在我的心里,美丽定格在我的心中。