留点感激在心中作文500字
山不辞土,故能成其高;
海不辞水,故能成其深;
人不辞感激,故能品格高尚。让我们留点感激在心中。
记得这是小学的一次,我报的四百米中长跑。当时选四百米正是因为我已经有了三千米全年级第二的记录,所以斗胆再尝试一下。
先前也对我有过评价,说我海拔不高,耐力挺大。我不以为然。直到今天我才觉得,因为我的对手,都很high……
检录时,我们组人都信心十足,都在先前有过了一些经验,我的压力十分大。
进入了场地,我的到来引起了不少人的喧哗,我也知道为什么。我也当没听见,一个劲儿地向同学招手,因为眼不见,心不烦嘛!
站在起跑线上,环视着那一双双鄙视的眼睛,“我不畏缩!”一个念头闪过脑海,想极力回忆又不见成效。只听“澎”一声,我为了自尊而战,因为我短跑快,在一开始我便冲入上峰,一路领先。路程过半,力气用得差不多了。这时上届运动会四百米冠军得主“唐山小飞人”从右侧超了我,并撂下一句话:“你是追不上我的,再长几年吧!”正是因为这一句话,激起了我心中的熊熊烈火,我为了这句话,拼尽了全力去冲刺,以微弱的优势取胜。比赛完了,我反思了一下,觉得应该感激“唐山小飞人”是他换醒了我的自尊。
感激伤害你的人,因为他磨炼了你的意志。感激绊倒你的人,因为他强化了你的双脚。凡事感激,感激一切使你成长的人。留点感激在心中。