留点感激在心中作文
在人的一生中,会有许多的挫折,也会有许多成功。失败了,并不可怕,你会得到经验,要吸取经验,下一次要努力。要留点感激在心中,感激失败。
我清晰地记得,六年级时,科学教师留了一个作业。让我们制作一个小车,小车上要有一个能产生动力的物体,利用这种动力来带动小车前进。回到家,我坐在椅子上思考着,到底用什么来做小车呢?突然,我想到了皮筋和木头。用木头做小车的支架,然后把赛车的轮子安在支架上,再把皮筋绑在四个轮子之间的铁柱上。这样,把小车向后一拉,然后松手,小车就能跑了。我找来了要用的工具,开始组装。本来,我想用钉子来给木头钉孔放轮子,没想到,木头居然从中间裂开了。我心想,这下课怎样办呀?过几天就要交作业了。我像一个气球一样,快被气炸了。说到气球,我又想到了一个好办法,利用气球向后吹气,产生后坐力,带动小车前进。
没错,说干就干。我找来了一个小纸盒和一个笔杆还有一个气球。我把空笔杆**了气球的口里,用胶带粘好,再把笔杆和气球固定在纸盒上。最终,该安轮子了,这次我吸取了失败的教训,轻轻地安好轮子。把气球吹大,一松手,小车飞快地跑了出去,像离弘的箭一样。我高兴极了。
第二天,我把我的“作品”让教师看了看,全班同学做的小车中,唯独我做的最好。我得到了教师的表扬,感觉很自豪。
经过吸取失败的教训,我取得了成功,品尝到了胜利的果实。失败并不可怕。
我要感激失败,是它让我找到了自我的不足。感激失败,是它让我改正了错误。感激失败,是它带我走向了成功。