过去我们会在电视上看到这么一则广告:当妈妈工作回来时,孩子吃力的端着一盆水来到妈妈面前,稚嫩地声音说:“妈妈,洗脚,我也给你讲丑小鸭的故事".看着这简短的广告,我想到了很多,原来爱是这么简单.
步入中学后,我的成绩一直是下降的,父母想尽一切可想的办法,但对于我来说一点效果也没,那时还埋怨父母,总是对自己说:“我有自己的理想,只是你们不了解我”.真的是这样吗?不是的,那只是一种借口有一次,上车刷好卡后,便找了个位置座了下来,一边和同学聊天,一边把IC卡放入了口袋里一路上,我的眼皮垂了下来,我打了一会瞌睡,等下车时一摸口袋顿时傻了眼,我的IC卡没了走了一段路,来到了爸爸的车前,我怀着忐忑不安的心情开了车门,爸爸微笑的看着我但我心中正激烈的斗争着,说还是不说呢?算了,豁出去了我低声的对爸爸说:“我的IC卡丢了."“什么?”爸爸问“我的IC卡丢了”爸爸的脸霎时变了,一路上一句话都没说等回到家,我一跟妈妈说了这件事,妈妈也十分生气等到吃饭时,爸爸说:你的魂去哪了,怪不得成绩考不好,东西丢三落四."当时我哭了,我大声的说:难道我想把卡丢掉的吗?"爸爸听到我的话更加生气了我对他们说:饭我等会在吃,反正现在是吃不好了的我拿着书包,眼中掉着泪上了楼,并将门使劲一扳,呆坐在那里最终还是拿出了作业,化悲愤为动力做起了作业晚上我不想下楼吃饭就没去吃,但妈妈把饭菜端到了我的房间来,睡前我还偶然听见爸爸对妈妈说:我今天骂的太过分了,人不免会丢东西,明天我在去帮他办一张来听到这里,我不由地鼻子一酸,泪水滚了下来.
爱,是这么简单,不用刻意安排,只要用心感受,它就会悄悄地出现在你我身旁。