留点感激在心中作文500字
一株小草要感激太阳的温暖,一束花朵要感激雨露的滋润,一片大海要感激河流的汇入,一团云要感激水滴的升华……我们要学会感激,感激身边的每个人。
我要感激妈妈。是妈妈把我带到这个娟丽多彩的世界;是妈妈含辛茹苦地把我抚养**;是妈妈教给了我人生的哲理和做人的道理。妈妈,一生为自己的志向奔波她用爱支撑起了整个温暖的家;她用行动诠释了自己的人生;她用心灵为我们的人生指航。我们要感激妈妈,感谢她为我们做的一切,感谢她不求回报的付出。我们要留点感激给妈妈。 我们要感激老师。如果说妈妈是我们成长的指向标,那么老师,就是我们人生道路上的领路人。老师将幼小懵懂的我们一步步引入人生的正轨,在通往知识殿堂的道路上带领我们历经磨难,克服困难,最终到达梦想的知识殿堂。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师用自己的行动谱写了一章章优美的乐章。我要感激老师,感谢老师对我的淳淳教导,感谢老师不怨劳累地付出。我们要留点感激给老师。 我要感激朋友。当我因考试失利而无精打采时,朋友安慰的话语就会使我的烦恼顿时消散;当我正为一道难题苦思冥想时,朋友轻轻地指点就会使一切茅塞顿开;当我处在险境中而无所是措时,朋友就会给我信念,一切困难都迎刃而解。我感激朋友,感谢他们在我有困难的时候救我于水火中,感谢他们在我出错的时候,及时纠正我。我们要留点感激给朋友。
我要感激小草,是它们让我懂得了生命的真谛,懂得了坚强的意志;我要感激河流,是它们让我懂得了不管遇到什么困难,都要勇往直前,即使是再锋利的石头,也会被磨成美丽的鹅卵石;我要感激……
我要感激的有很多,我们要感激的有很多,只要我们细致地观察,就会发现有许多东西值得我们去感激。我们要留点感激在心中。