开在心中的花初一作文400字
花,是一种美丽的植物。而友善,就如一朵花一般绽放在人们心中。
事情是那么突然,以至于有人还没反应过来。
我的同桌,一位性格刚烈的小女生,在急速奔跑中左脚绊到了右脚,以一个“帅气”的速度横飞出去,左膝着落的同时,右手擦到旁边的树枝,于是,在左膝严重擦伤的情况下,右手被树枝划伤了。正当她因为过度疼痛而躺在地上无法动弹的时候,我们班著名的“多事大王”发现了她。
“多事大王”冲了过来,伏在她身边,问她伤势怎么样。我同桌回答说伤势很严重,“多事大王”看事态严重,顾不上叫老师,就扶起她,向医务室走去。
才走了一会儿,我同桌的右腿没有了力气,整个身子瘫在“多事大王”身上,“多事大王”瞬间感受到了身上传来的压力,腰弯了下去,但“多事大王”咬牙坚持,撑着她向医务室走去。
就在离医务室不到10米的时候,我们班的同学发现了她们俩,一大群女生围了上来,搀扶着我那受伤的同桌,向医务室走去,谁也没注意到“多事大王”满头大汗,不停地喘气。
友善,感化了我的心,使我的心渐渐敞亮,它如一张网,网住了所有人的心,如一朵花盛开在每个人的心中。
那一天,友善之花在我的心中绽放。