开在心中的花作文700字_初一作文
我在收拾抽屉的时候,看到了放在角落里的几支蜡烛,轻轻拿起、抚摸,记忆的花朵绽放开来……
记得那是一个周末,我去朋友家玩,回来的时候已是晚上8点左右,冬天夜空早已经是黑漆漆的一片。
小区外面有路灯还能看见路,可是走到单元楼下我已经快分不清东西南北了。我跺跺脚,声控灯没亮,我喊了一声,灯依然没亮。再看看四周,每层楼的房间里都没有一丝亮光,难道是停电了?唉,没办法,我只好“摸黑”上楼了。
“一,二,三……”我一边抓着楼梯扶手,一边数着台阶数,慢慢伸出腿试探性的爬楼梯,生怕一不小心就摔跤。一楼过了,二楼到了,我在这无边无际的黑暗中,小心翼翼地摸索着。
突然,我在这一片漆黑的楼道中,看到一丝亮光,我突然轻松起来,就像是在快要窒息的时候获得了氧气般兴奋。这微弱的光芒不仅消除了我心中无尽的恐惧,也引发了我的好奇心——是哪位天使带来了光芒?我的脚步加快,亮光越来越大,一拐弯就看到了光的“源头”——
一个小男孩手里拿着一把蜡烛,每隔几个台阶就放上一根。
我感到很奇怪,走上前问:“小弟弟,你在这儿干什么呢?”小男孩抬头望着我认真的说:“停电了,我想在楼梯放上点燃的蜡烛,好让大家看清路”“为什么没人陪你呢?你不害怕吗?”“妈妈说我是男子汉,我不害怕”我有点惭愧:“那我帮你吧。”“好,不过马上就完了,还有两层就到楼底了,”男孩笑着答应了。
我不慌不忙地走着,一边把点燃的蜡烛放在楼梯上,一边和他聊天。通过一番了解我才知道:他的爸爸妈妈还没回来,家里只有他和爷爷,没想到停电了,他便把家里的蜡烛拿出来放在楼梯上,万一爸爸妈妈回来就能看到路。
这时,我已被这个善良的小男孩所感动,心想自己的觉悟还没他高呢。放完蜡烛,我与小男孩道别,在爬楼梯时,尽管这些蜡烛不是很亮,甚至有些蜡烛被吹得“奄奄一息”,但我却感受不到一点的黑暗,因为,这个小男孩的善良照亮了每一个角落。
几年过去了,尽管我再没有看到过这个小男孩,但是他的举动以及那颗善良的心一直感动着我、指引着我,就像一朵花开在我的心中,永远盛开。