我的故事作文初中
还记得几个月前,我经历了一次真真切切的“窃读记”。
那天中午,正好到了午休的时候,我睡前看了许多书,兴奋地半天也睡不着觉,突然,一个大胆的念头从我的脑海里闪过:反正也睡不着,拿本书看看吧!对呀,闲着也是闲着嘛!刚想完,我便从床上坐了起来(我家的床是架子床,分上下两层),向下看了看我那睡的正香的老爸。我小心翼翼的向床头爬去,短短一米的距离却如同几千里似的,终于到了床头,我却皱起了眉头,这么高,怎么下去呀?有了!我腿跪在床头,上半身如同个猴子似的倒挂在床头,谁知在这紧要的关头,床上的衣服却掉了下来,“当”铁扣子与木地板撞击时发出了声音。我立刻就从“猴子”变成了“乌龟”,一动不动,接着我又狠狠的想:要是挂在床上的是我的毛衣,没声音多好呀!这时床下发出了响声,我静静地趴着,连大气都不敢出,就怕把爸爸惊醒了,过了好长时间,我向下一看,哦,爸爸只是翻了一个身,害得我虚惊一场。
我又开始了我的第二次“窃书历险”,蹑手蹑脚、小心翼翼去拿书,谁知这次又把水杯碰倒了,“啪”一声脆响,我急忙缩回被窝,继续装睡。然后就听见爸爸的声音“今天的风真大啊”!经过我的再次努力,电子书终于被我拿到手中了,可是在朝床上爬的时候,手却磕在了床架上,疼得我眼泪在眼眶直打转,我强忍着没出声,可是没想到手中的电子书被碰的掉下去了,我一边想,这回完了,一边迅速往床上爬,闭上眼,等待着一声脆响,结果半天也没声,我睁眼一看,原来书“悄悄”掉到了枕头上,这可怎么办?这不是让我从一个火坑爬出来又掉到了另一个火坑了吗?算了,失败是成功之母,我还是再下去拿吧!这次我做好充分准备,拿了一个小凳子,踩在凳子上先把电子书放到床上,然后我再小心的爬上床上,啊成功了!我打开电子书,正准备在我的书籍王国里自由翱翔,一个声音让我的笑容僵在了脸上,“李梦彤啊,你看几点了,该起床了”!
啊!这次的“窃读记”,我永远也忘不了!