秋雨作文初中
当秋姑娘拖着长长的裙摆来到了我们身边,秋雨也在不知不觉中到来了,它悄悄地来,又悄悄地走,温柔而惬意。
清晨,耳边传来一阵阵“滴答——滴答——”的声响,我揉了揉惺忪的睡眼,打开窗户,一阵清凉之感瞬间扑面而来,我转身披了一件外衣站在窗前,看着眼前的美景,窗外雾蒙蒙的一片,花草树木在秋雨的洗涤下,宛如换了一件衣服似的,变得更加娇艳,更加青翠,人们也纷纷收拾好心情,踏着秋雨出门去。
午后,秋雨还在绵绵的下着,伴随着放学铃声的响起,一时间,校门口仿佛变成了伞的海洋,五彩缤纷,有红的,有黄的,还有蓝的……,一朵朵小伞宛如一朵朵盛开的鲜花,在秋雨里尽情的绽放,这是多么绚丽的一道风景啊!孩子们是最高兴的,他们在秋雨中欢呼着,跳跃着,不时的哼着动听的旋律,不一会儿,便消失在那朦胧的雨雾中。
晚上,秋雨渐渐停了,刚吃完晚饭,爸爸便带着我到小区公园散步,刚下过雨的公园,静谧极了,小道上湿漉漉的,花草树木绿油油的,到处是一片生机勃勃的景象,我们走在静谧的池塘边,享受着秋风带来的阵阵凉意,我深吸一口气,不禁的感叹道:“空气真新鲜啊!”突然,一阵秋风袭来,水面上泛起层层涟漪,宛如一幅绚丽的风景画。
就这样,秋雨不知不觉的下了好几天,温暖也开始慢慢降低,此时的人们早已穿上了轻薄的外套,落叶也换上了黄色的外衣,一切都在悄无声息的变化着,我唯独喜欢凉爽的秋天,喜爱那绵绵的秋雨。