描写狗的作文初中
今天邻居家买了一条小狗,我连忙跑过去看,只见它长着雪白雪白的毛发,两只脚站立着,用手去接主人的东西吃,看到眼前的一切,想起了我家以前那条可爱的小狗——朵朵,它长的乌黑光亮毛发,尖尖的耳朵,圆溜溜的眼睛,翘翘的尾巴摆来摆去。
记得我每当放学回家的时候,朵朵跑得老远来接我,围着我的身子转来转去。
有一天爸爸妈妈出去了,只剩下我和姐姐看家,深夜的时候,家里进来了小偷,姐姐被惊醒了,小偷用刀子抵住姐姐的脖子,把姐姐逼到了墙角,要姐姐把钱交出来,姐姐吓一脸苍白浑身发抖,缩成了一团。这时,朵朵冲了过来,咬住了小偷的衣服和小偷博斗起来,愤怒的小偷狠狠地给朵朵一刀,顿时鲜血流了整个房间,邻居家听到了吵闹声,都跑了过来,小偷被抓住了,朵朵却牺牲了。
每当看到别人家的小狗狗,就想起了我可爱的小狗朵朵,构幻起对它无比的怀念,它对主人家忠诚以牺牲精神,启发了我们好好学*,将来报效我们伟大的祖国。